熱門搜尋:
【問題】幼幼班的小孩都哭多久呢?

f9032
人氣:24749
(導護媽媽線上檢舉)
我家老大現在是兩歲兩三個月,老二是一歲兩三個月,因為老大我自己帶了兩個月發現很多不好的習慣已經都讓妹模仿了,妹卻都還聽不太懂我們大人說的話也很難教,所以我才把老大送去幼稚園,今天已經第五天了還在哭,該怎麼辦?(她自理能力跟表達能力還算ok只有吃飯不吃正餐及會打人的惡習我改不過來)

時間:2007-06-29 11:48

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

zonyu

(導護媽媽線上檢舉)

最近聽到 - 阿母的手, 就想到寶貝班的小小孩, 的確, 當我們小的時候媽媽就是這麼的照顧我們, 但是有時我們會忘了孩子的標準是沒辦法那麼樣的測量, 試想: 當我們進到一個陌生的環境我們會緊張 . 害怕...等我們都能裝做若無其事的樣子, 那是因為我們已接收到社會的磨鍊, 我們的小寶貝一樣, 跟爸爸媽媽分離是在一個陌生的環境和人, 孩子的焦慮會由然而生, 此時, 除了在家多鼓勵外, 學校老師的協助也是相當重要的喔, 曾經孩子分不開父母的, 但也因寶貝的老師的鼓勵媽媽才放手讓孩子去試, 一個一歲多的寶貝哭了2個多月, 一個三歲多的寶貝也更慘, 又哭又鬧的不去新學校, 但, 因為老師的耐心及關心, 讓爸爸媽媽了解原來我們的愛給錯了時機, 該給的當然給的滿滿的, 但, 該放手, 讓孩子去試的, 不放我們怎知寶貝做不做的到呢? 寶貝快畢業了, 也是寶貝老師的招生期, 孩子越來越不好教也越來來越少, 希望能藉一己之力讓老師能減少點負擔, 6月26早上和下午都有學校的氣球活動, 地點在寶貝的幼稚園 - 台中市貝登堡托兒所松竹校, 別忘了帶泳衣下午到東英游泳喔, 歡迎跟我家的寶貝一起去被氣球包圍吧~~~~~^___^
發言時間: 2010-06-24 22:12

第2則

楓子

(導護媽媽線上檢舉)

5天還不算多.我姪子哭了將近1個月...
如果版主鐵了心要他去幼稚園就繼續送他適應了交了小朋友就不會哭了....
發言時間: 2010-06-24 17:25

第3則

rini0714

(導護媽媽線上檢舉)

媽媽你好唷!
我兒子大約1歲5個月的時後就送去念念幼幼班了!
下個月4號就滿2歲了!
小孩子難免會有分離焦慮感!
但是只要你下的了決心,一定可以讓你的孩子早點適應的。
因為孩子總有一天都要面對這樣的狀況!
至於我兒子,學會的第一件事,就是自已吃飯!
去上了一個月以後就自已吃飯了!
目前還不太會表達自已!但是老師很用心的教導~~指引~~
加上環境因素讓他愈來愈有自已的想法了!也漸漸的會
表達自已了!
所以請你放心的交給老師吧!
但是首要的是要交給可以信任的學校及老師,
選學校前不妨多去參觀看看,順便帶小孩去玩玩,順便跟孩子
講說,以後你就要來這裡上課了唷!
先跟他溝通、慢慢建立他的觀念,至於孩子哭,這是難免的!
加油!
因為我兒子到現在還是會偶爾會哭哭鬧鬧,就是賴皮啦!
我兒子很會看人臉色的!
誰疼他,就會一直往他那邊去~~
不吃正餐,是大人造成的!
在學校不吃正餐的話,就跟老師講,除了正餐的時間外,其他
的點心、餅乾都不能讓他吃,回到家也是一樣!
一定要嚴格辦理才行。
至於打人的惡習,下次再無故打人同學或是家裡小的!
一定要狠狠處罰他,讓他知道這樣子不行~~一次就要讓他知道
這樣子別人會痛痛!
加油唷!
發言時間: 2010-06-23 16:09

第4則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

多觀察及溝通如:孩子 老師 同儕,這麼小的孩子

離開家庭熟悉環境人事物,去學校會有段時間要適應,讓孩子

安心有安全感,老師跟作家長的要引導協助他能早日進入狀況

,快樂學習與同學老師們相處,先了解原因對症下藥,凡事過

於不及未必是好,看到文章已有一段時間,現在不知好嗎?!

祝福寶貝能健康平安學習及成長,以上是個人淺見與分享,若

有得罪之處請多包涵。

To: 思維媽咪您好:
可以觀察孩子與老師的互動如模仿言行舉止,
會不會喜歡老師 班級 同學等等,
會不會與您們分享?
出什麼事情∼為什麼?
孩子能否清楚描述,
可以有技巧雙贏的處理如:多觀察詢問等。
您跟老師如何引導教孩子面對處理問題等等,
事必有因∼找出問題對症下藥,
讓大家雙贏會更好!

有的孩子會考驗大人極底限,
孩子心想我這樣作/說,
媽咪就會有什麼反應態度,
以後就沒完沒了,
對孩子來說,
未必是好。
最後修改時間:2010-6-23 13:17 發言時間: 2010-06-23 13:10

第5則

思維

(導護媽媽線上檢舉)

您好:
想請教主祐平安的ma ma , 我的小孩3y 了上小小班一個月,如何知道學校的老師是在妳面前對小孩好, 等妳離開後就不管小孩了呢? 謝謝
發言時間: 2010-06-23 12:53

第6則

julianne

(導護媽媽線上檢舉)

會因為小人兒的狀況而不同吧
不過只要老師是親切有愛心(我是憑直覺拉)
每天都會進步吧
發言時間: 2008-10-06 23:38

第7則

men

(導護媽媽線上檢舉)

要依孩子的適應狀況而定 每個孩子狀況不同 有的小孩適應能力強很快便能適應 ,有的適應能力較差的 需要較久的時間 通常有的3-5天便適應完全,有的甚至需要1個月多 ,也有聽說有到園半年才適應的喔!
這一段時間爸媽會比較辛苦一些 因為孩子正在調適中..
孩子們正在尋求另一份安全感及適應新的環境,所以需要家長和老師們一同配合 協助孩子盡快適應喔

加油 !! 希望寶貝們能盡快適應喔^^

身為幼幼班老師的我
最後修改時間:2008-10-6 21:01 發言時間: 2008-10-06 20:57

第8則

1987(主佑平安)

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺得耶

很多老師都說 家長要放得下 你轉身後小孩就不哭了

可是以我家小孩的經驗 那根本不是真的
第一個托兒所老師很假面
人前笑臉人後罵孩子
結果讓孩子哭到放棄 當然就不再哭了

第二個托兒所 老師在適應期都抱抱每個剛到的孩子
我的小孩根本沒哭過

當然我相信有一些孩子的確有分離焦慮
但是更重要的是老師和園長的理念和實際執行的方式
發言時間: 2007-07-06 22:50

第9則

lydia敏

(導護媽媽線上檢舉)

我想學校老師的態度,小朋友之間的互動都很重要.我們家小朋友之前也是足足哭了三個月,大家都說這是正常的,可是以我對小朋友的了解,他不是愛哭的小孩,覺得就是不放心,甚至影響到我無法專心上班,一日在另一幼兒園與園長談過才知道,讓小朋友適應環境喜歡老師及小朋友很重要,沒想到換幼兒園後,第二天他就不哭了,且他還告訴我很喜歡上學.或許請媽咪去了解學校對於上學愛哭的小孩如何處置,是否以愛心,耐心去關心自己的小孩,還是以正常的情緒反應不予理會來處理.
最後修改時間:2007-7-6 17:10 發言時間: 2007-07-06 17:08

第10則

蘋果媽

(導護媽媽線上檢舉)

正常應該是不會超過一個月
做媽媽的千萬不要心軟哦
這只是過渡期
很快就不會再哭了
而且還會很愛去上學
不給她去還會生氣咧
發言時間: 2007-06-30 08:08

【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 660
疾病與健康 216
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略