熱門搜尋:
【討論】有媽媽懷孕10週bb才有心跳嗎?

溫娣
人氣:75431
(導護媽媽線上檢舉)
是否有媽媽懷孕10週了才測到bb心跳?
這樣算正常嗎?
在這10週中胚胎是否有發育較慢?
我目前約8週還未測到心跳
心中滿是忐忑不安
醫生說再給他一些時間
可是在等候的日子好難熬喔。
希望有類似這種狀況媽媽能分享一些經驗

時間:2007-06-27 16:41

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

(導護媽媽線上檢舉)

通常月事常不準的人,在計算懷孕週期上也會有誤差喔!!

等待是難過的沒有錯,但切記得放寬心去迎接一切

孕期快樂,注意胎兒發展,一切都ok
發言時間: 2007-07-15 21:23

http://mypaper.pchome.com.tw/news/20003688/
20003688的世界 記載養育小天使的經歷過程

http://mypaper.pchome.com.tw/news/smile3688/
槓桿原理 記載著被國立台中特殊教育學校邵美欣排斥經歷,及學校內幕和八卦事件

http://www.babyhome.com.tw/bb/48388
酷姐帥弟二人組 密碼:586178

第2則

溫娣

(導護媽媽線上檢舉)

想請問媽媽們
懷孕週數應如何計算?

是從最後一次月經開始第一天起算嗎?
如我最後mc是4/27日那應從28日起算嗎?

我在女人心事網站上算跟婦產科算出入好大
女人心事網站上算出我預產期約1/31~2月初
可是婦產科算出是2月12日左右

要不是因為他至目前還沒心跳我也不會計較這週數
反正時間到了他就會出來 但是現在狀況不同

是否有媽媽較清楚胎兒週數要如何推算的?

明天晚上就要去婦產科聽看是否有心跳
好緊張(照婦產科算法這週才8週,真希望是我算錯)
不過明天狀況還是一樣的話,我想再等一星期再去大醫院檢查
發言時間: 2007-07-02 13:45

第3則

喔巴喪一個(喔八喪)

(導護媽媽線上檢舉)

我也分享一下我的經驗 我愈產期已經很靠近了..發現有的時候6週多 沒有心跳 醫生也是要我有心理準備 不過我不放棄 自己多給自己一個禮拜的時間等待 在尋求宗教上的幫助 有請老師幫我安胎 自己在家勤唸(我無法坐著所以半躺著念)觀世音普門品 一個禮拜多過去了 我找另一家醫院 再做第二次檢查--有心跳~!目前7月份會生下寶寶 所以我可以體諒那種壓力跟心情
發言時間: 2007-06-29 22:15

第4則

青空

(導護媽媽線上檢舉)

日本一位有名的男優,高橋英樹
http://dir.yahoo.co.jp/talent/16/m93-1907.html

6月中旬出演電視,説出他與太太得女的心路歴程.
高橋夫婦都很喜愛孩子,結婚當時的記者會見,表示希望能有三、四個孩子,
可惜天不從人願,他太太經歴了三次的流産,
第四次的懐孕,他太太很小心,家事也都是高橋先生一手包辧,,,
不知是第幾週(對不起,我忘了)檢査時,醫生測不到胎兒的心跳,
醫生告訴他們夫妻,要儘快處置,否則對母體不好,
(高橋夫婦受了厳重的打撃,,,)
高橋先生難過地請求醫生給他們一個礼拜的心理準備,,,,

回到家後,那一個礼拜期間,
高橋先生在家時就虔心寫經,
外出時看到花兒也合掌祈禱,看到地藏樣也合掌祈禱,,,,,

一個礼拜後的檢査,醫生竟然測到胎兒的心跳,,,
連醫生都感到不可思議,,,,

高橋先生説:真的是奇跡,,,,

現在他們的女兒二十多歳,是富士電視局的司会,
http://wwwz.fujitv.co.jp/ana/takahashi/index.html
(高橋真麻)

祝福妳∼
發言時間: 2007-06-29 20:29

第5則

溫娣

(導護媽媽線上檢舉)

有您們這些媽媽真好 讓我覺得身邊好多人在關心我
看著媽媽们的艱辛路程 沒用的眼淚又控制不住了

kkl您說老大是10週才有心跳 那第8或9週驗的時候呢?
還是這段時間您都沒去驗。

我也在盼10週去驗時他已有心跳了
可是又很擔心他會染色體異常 唉~
如果這孩子沒了 我已沒機會再添老二了
因我今年已40 原本打算今年沒懷孕我就要放棄了
畢竟年事已高 要為老年打算
當我知道懷孕時多高興 心想真是遲來的禮物
還是趕年底給我個金豬 誰知老天跟我開了個大玩笑

我常想像我們這些媽媽想要個孩子 不知要受多少苦
有些隨便就懷孕 生了亂拋棄 如果能平衡些
讓那些小娃娃來我們家庭多好
發言時間: 2007-06-29 08:35

第6則

KKL

(導護媽媽線上檢舉)

給寶寶機會,說不定將來是個大人物。這是醫生送我的話。
第一胎在台安驗時約八周,因為沒心跳,醫生跟我說要有心理準備會沒了,我走出醫院哭著打電話給老公,決定到別家再試,另一家吳婦產科就說十周驗到心跳都算正常。姐姐十周驗到,現在已經小二了,成績優秀又乖巧。 加油喔!給他機會及時間。
發言時間: 2007-06-28 22:57

第7則

冒冒

(導護媽媽線上檢舉)

看到你有這樣的情況,再等等
或許時間還沒有到
我自己就流過兩次 
一次是4個月
一次是2.5個月
當媽媽真的很辛苦
尤其對於已經流過兩次的我
既期望懷孕
但又害怕下一胎是否能順利 
反正就是跟醫生配合 
已往鐵齒的我
從不專程去拜拜 
但若你心中不安 
我現在會建議你去拜一下
至少求的心靈的平靜

最後修改時間:2007-6-28 19:44 發言時間: 2007-06-28 19:41

第8則

michelle123

(導護媽媽線上檢舉)

溫娣要加油喔!我目前也正面臨這樣的處境。
我3月份才流掉一個寶寶,隔1個月又意外懷孕,目前已快10週了;寶寶7週大產檢時還有心跳,但隔週因感冒去拿藥順便再聽一次心跳時就聽不到了,做陰道超音波也聽不到,我當場哭了出來;醫生建議我像上次一樣儘快手術將它拿掉,我毫不考慮地說:「不要!我想再等等看」。
接著我去看中醫把脈,確定胎兒還有微弱的心跳後拿安胎藥回家煎,上星期甚至到廟裡問神求平安符(一向鐵齒的我從不做這種事),但自求神回到家那天起,就不斷出血、直到現在,血量一天比一天多......我心很慌,也有不祥的預感,但我仍不想放棄,除非母體自己將它排出,否則我想賭一賭,聽神明的〞指示〞─2個星期後再去照超音波。
或許我已有點病急亂投醫,但我真的不想在4個月內失去2個孩子;我不是要告訴妳也必須做那些事來保住胎兒,只是想建議妳如果沒有發生出血或腹痛等狀況,那麼或許可以再等1、2個星期再去檢查並與聽取醫生意見。
至於羊膜穿刺是在胎兒16∼18週才做的檢查,不過它有適用對象,可上網查詢詳細資料。祝福妳能順利生下1個健康寶寶喔!

發言時間: 2007-06-28 17:30

第9則

溫娣

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝媽媽們給我的鼓勵
用陰道超音波我沒用耶
我也沒聽過 醫生也沒跟我提起
我已看過2家醫院 答案都是再等一些時間
昨天發燒去看醫生 本以為是胎兒引起
醫生說正常應不會引起發燒 還好是純感冒
真是虛驚一場 真的當女人好辛苦
一直盼一直盼有個小孩 可是當您真的有寶寶時
又會想這胎兒會正常嗎?這10個月對一位媽媽來說也是很大的考驗。
我現在想如果10週後有心跳這胎兒要不要留下
真怕生下會有狀況 10週可驗染色體嗎?

發言時間: 2007-06-28 13:55

第10則

加油喔!

(導護媽媽線上檢舉)

我現在也為這個問題所苦,算起來我應該是懷孕第七週了,但醫生一直跟我說我的胚胎太小,有長但是長不多,更別說有看到心跳,叫我心理準備要做好,如果下週去用陰道超音波照還是照不到心跳,也許就是空包彈了!
我的第一胎也是撐到第十週聽到心跳然後沒多久就胎死腹中,隔了一年現在懷第二次孕的我又聽到這樣的話,真的打擊很大!看到你的留言感同身受!我想你應該跟我一樣徬徨和緊張喔?
我覺得再給你跟寶寶一次機會吧,建議你再多看幾家,或再等兩個禮拜,因為12週是上限了,你還好呢!只要再等兩週,我要再等一個月耶!因為我不想那麼快放棄!唉∼女人宿命!祝你好孕、好運喔!
發言時間: 2007-06-27 22:15

【分享】春食野菜有講究...
【分享】兒童春季飲食應該註意些什麼...
【分享】春季蔬菜的食療作用...
【求助】春季保健養生茶全面推薦...
【分享】春季蔬菜的體質忌宜...
【分享】微博曝光發給學生的營養餐全是爛蘋...
【分享】養生首選是蘋果 蘋果配菠蘿滋養肌...
【分享】蘋果排毒防毒,調節機體血糖 蘋果...
【分享】透氣床墊是什麼?怎麼樣的床墊才透...
【討論】請問廁所的排氣扇壞了有修的必要嗎...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 288
Mom’s Talk 264
職場女性 144
國小學習問題 120
疾病與健康 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略