熱門搜尋:
【討論】一般家庭的房貸,需要幾年的時間還完?

企鵝&小馬
人氣:24311
(導護媽媽線上檢舉)
一般的房貸年限是20年,請問各位媽咪你們都是貸完20年嗎?還是一有錢就提前還款ㄋ?若是的話那是花多少ㄉ時間才還完的ㄋ?

時間:2007-06-05 13:03

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

湯圓喵喵

(導護媽媽線上檢舉)

我先生說要慢慢還
畢竟借錢不容易 不用太早還
發言時間: 2010-02-03 12:00

第2則

糖果盒

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得貸15年比覺剛好.
不過還是要看貸款的金額而定.
有錢一定會先還清.
發言時間: 2010-02-03 11:45

第3則

勻勻的媽

(導護媽媽線上檢舉)

要看你貸的金額,利率,還有你們每個月的收入,支出
我也是貸20年,今年才開始貸
現在是本息一起繳,第3年才可還錢
不過我們貸的金額不大,利率是5年固定不調,沒有加碼
可以的話當然是早點還完比較好

發言時間: 2008-07-24 17:47

第4則

麵包老爹

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪們好:

假設買1000萬的房子,頭期款200萬,剩餘的800萬都銀行貸款,假設固定利率4%的話,分20年攤還。你們知道嗎?
每月本息攤還的金額約4萬8478元,將近一人的收入都要去付房貸,生活品質就降低很多,因為三人的花費只能用老婆的收入了。
我用財務計算機去試算,發現我貸800萬,還銀行總共1163萬,共還利息363萬。天阿!銀行的利息超高。
如果我改成10年把他撐完,利息馬上變成171萬9533元,現省192萬,這樣我都可以換台我的賓士夢想車。
所以房貸越早還完越好。
最後修改時間:2008-7-24 16:57 發言時間: 2008-07-24 16:55

第5則

Yi Cha

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪們好!

關於房貸的問題,,其實房貸若能透過適當的資產配置,也許可以提早還完!
發言時間: 2008-06-05 15:15

第6則

missmandy

(導護媽媽線上檢舉)

我也是20年房貸一族,賺錢很不易,跟先生ㄉ理財觀念也些不一致,所以自己慢慢ㄉ存菜錢,但覺得真的很慢很慢不知何時才能還完!唉~~~
發言時間: 2007-08-08 11:52

女兒ㄉ到來,我跟先生都非常之喜悅,真ㄉ很感恩!missmandy

第7則

an-n

(導護媽媽線上檢舉)

我也貸二十年
但在八年後就提早還清
其實也很矛盾要不要提早還完
因為不想把生活品質弄得太差
但也擔心失業或其它的風險

我的方法是這樣 除了房貸之外
我還有定期定額基金及互助會的理財
當拿到一筆會款或基金贖回時
我會留一小筆花用 如出國或買自己喜歡的東西
其餘就還房貸 也就是一次還二三十萬左右
最後才提早在八年還完

我很慶幸當初堅持先還房貸
因為孩子越大開銷也越大
經濟也越來越不景氣 中年失業也有可能
幸好年輕時把錢省了下來
現在較無後顧之憂了

沒錢時可以吃少一點 吃省一點
衣服可以買少一點
但遮風蔽雨之處總一定要有吧
發言時間: 2007-07-20 18:48

第8則

湘湘子

(導護媽媽線上檢舉)

是阿~我們也是貸20年.
看狀況吧.如果房貸利率很高.就打算趕快還.
如果3%多.就是現在這樣.我老公說不急.我做不了主....
若是什麼?
是把錢都還光嗎?
大概3年半吧.就是現在.
只是全還了.就沒剩多少錢了.
所以.不知道幾時能還完.
發言時間: 2007-07-20 16:33

第9則

Q&A

(導護媽媽線上檢舉)

除非您對投資有把握擁有至少5%以上的報酬率
不然我會覺得早還房貸較實在
定存部分不需太多
保有6個月生活金應變即可

我的房屋單價不高
自備款有3成
並選本利息一起還
有多餘單筆也提前還款
預計明年(第5年)還完
最後修改時間:2007-6-7 18:17 發言時間: 2007-06-07 18:17

第10則

信屏媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

當然是一有錢就趕快還銀行部份本金,可以減少一些利息費用.

不過還是得看當初和銀行貨款的合約如何約訂.

我的房貨當初申請的是優惠房貨,銀行合約中明訂前三年不能提前把房貨本金全部還清,要等三年後才能申請全部還清.

我預估我們家的房貨大概要花10-13年才能還清(現在欠銀行120萬.娘家100萬).

發言時間: 2007-06-05 16:16

【閒聊】新店媽媽交流...
【問題】請大家推薦三重清粉刺服務的美容店...
【分享】美善品料理機使用心得...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【分享】夏天孕婦吃什麽好?...
【推薦】女性朋友們孕前怎麽...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 444
Men’s Talk 216
家庭主婦 216
疾病與健康 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略