熱門搜尋:
有孩子喝過雀巢能恩水解蛋白HA1.HA2嗎?

媚(許政文)
人氣:9831
(導護媽媽線上檢舉)
大家好:baby滿月時滿臉紅疹,看遍醫生,都說他是異位性皮膚炎,過敏體質,可能是奶粉影響,建議我們給孩子喝雀巢能恩水解蛋白HA1,喝了沒多久,果然紅疹都退了,等他滿六個月時,想幫他換回一般奶粉,沒想到才兩天,又起紅疹,只好又改回喝雀巢能恩水解蛋白HA2,現在他快滿週歲了,我們又開始猶豫,如何是好?有媽媽可以給我建議嗎?一直喝這種特殊奶粉好媽?還是有別的辦法呢?感激不盡!

時間:2001-08-27 23:02

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

媚(許政文)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家的建議,我們會好好想想這個問題,畢竟我實在不知道小朋友到底會不會改善,我們都很擔心他會不會再發一堆疹子,甚至造成不良的後果.我的寶寶現在11個多月了,體重10公斤左右,身高較矮,牙齒長了六顆,應該還正常吧!
我想問各位媽媽,喝完ha2後,大家都給寶寶換了什麼奶粉,而狀況也還不錯呢?請大家再提供意見好嗎?謝謝!
發言時間: 2001-08-31 22:59

第2則

lolo(lolo10735)

(導護媽媽線上檢舉)

我第一個寶寶和您同樣情形,而且那時嚴重到需吃類固醇,但是我很小心的照護,尤其飲食上高過敏的食物,例如花生.蛋. 蝦.蟹.甘橘類以及小麥製品,大概一歲多我才讓他進食,其實喝雀巢能恩水解蛋白HA1,不會有缺鈣或是身長發育較慢的問題,(我是醫院護理人員和小兒專科醫師討論過).我的寶寶出生才2950公克,現在快三歲,已經100公分,17公斤,身長曲線從他三個月大就一直維持在百分之九十以上,而且他七個月才添加副食品:米粉, 他喝雀巢能恩水解蛋白HA1一直到一歲兩個月,我才讓他漸漸改喝其它品牌奶粉,他現在除了脖子及較易出汗的部位 ,會有一些癢癢及少許小紅疹外,在也沒有很嚴重的紅疹情形,其實除了奶粉外,環境及飲食都須同時配合,才能預防,建議您下一胎最好親自哺喂母乳至少六個月,對您的寶寶會很好,我就是如此,如果您還有其它問題,您可以從網頁上傳訊和我聯絡,我很樂意與您分享照顧異位性皮膚炎小孩的經驗.
發言時間: 2001-08-31 14:26

第3則

緯緯的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

媚:

前些天我才帶我剛滿6個月的小犬看醫生,順便問了奶粉問題,因為小犬的情況和你的baby一樣,醫生建議6個月後由HA1換成HA2,至週歲後可換回一般奶粉,另在副食品添加方面,盡量避開易引起過敏食物。

供你參考囉!如不放心,建議詢問專業小兒科醫生較保險!
發言時間: 2001-08-29 08:08

第4則

小玉(fl8855)

(導護媽媽線上檢舉)

媚 建議妳水解蛋白不要喝太久 我寶寶水解蛋白奶粉喝一年 結果嚴重缺鈣 一歲三個月牙齒還長不出來 後來跟寶寶換奶粉再添加鈣粉 現在二歲三個月牙齒才快要長齊
發言時間: 2001-08-28 22:10

第5則

關心妳的小寶貝

(導護媽媽線上檢舉)

滿六個月換普通奶粉仍會過敏
表示寶寶對乳清蛋白的過敏仍未改善
現在寶寶快一歲
妳仍應該讓寶寶試試一般奶奶
因為總得要知道寶寶的體質改善沒
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
至於水解的部分我在討論區留有些淺見
妳應該可查閱到
或者妳可試試酪蛋白奶粉
據最新臨床報導對寶寶的過敏也有幫助
奶粉也無苦味
發言時間: 2001-08-27 23:21

第6則

karenzh(妞的媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

一般HA1可以喝到週歲後再換HA2不是嗎?
發言時間: 2001-08-27 23:17

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 204
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略