熱門搜尋:
【問題】請問在台灣唸完幼稚園再到大陸念小一是否銜接的上

曉菁(靜萱)
人氣:4462
(導護媽媽線上檢舉)
我们;家兩個寶貝唸台灣的蒙特梭利幼稚園...一中班,一小班
想等老大唸完大班再到大陸唸當地小學.不知銜接上是否會有問題....聽說大陸當地小學都教的比台灣難.要上小一才過去會不會太慢....我該選那種學校(公or私)
不知到大陸的幼兒園都教些什麼.因為我们;;是上蒙氏的幼稚園很擔心無法適應當地小學
去大陸上小一我該做那些準備..要如何找學校..要如何去入境隨俗...
我们;;會住在廣州番禹...請各位給些意見...感恩

時間:2007-05-20 19:59

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

曉菁(靜萱)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位姊妹们;.雖然我人未到大陸但現卻可以感覺到滿滿的溫暖....感恩
發言時間: 2007-05-25 07:46

第2則

taka

(導護媽媽線上檢舉)

這個學校很不錯我去參觀過,也有很多台灣子弟在祈福就學,社區生活機能很方便,不要害怕,你會適應得很好,我寫過一篇關於祈福學校的文章,有空來看看
http://mypaper.pchome.com.tw/news/neworld513/3/1266740469/20060328092055
發言時間: 2007-05-22 19:46

第3則

meimama

(導護媽媽線上檢舉)

剛要過來的人都這樣啦
不用擔心 也不要怕麻煩
可能的話 建議你找機會帶孩子過來走走
先了解一下環境
看看廣州 番禺 祈福新村
究竟長什麼樣子

香港有大巴到祈福新村
看你要住市區(到祈福大概四十分鐘車程)
還是要住祈福裡面的酒店
祈福還有個小農場
你可以帶小孩來廣州玩個幾天
大致了解一下祈福新村的狀況
順便去學校問問相關事情
你心裡有譜才會比較踏實
網路上問大家經驗都只是大概
詳細情形還是你自己去問會最清楚
有疑問可以線上傳訊給我
發言時間: 2007-05-22 14:17

第4則

靜萱

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位姊妹..看的出我很急因為對大陸學校所知有限.也知到番禹不太繁榮怕找不到好學校.
感謝各位姊妹的幫忙.現在心裡有個方向.只是會擔心報不上好學校..就像各位說的祈福實驗小學不容易報上
大陸人口眾多好學校大家擠破頭.資源分配不均僧多粥少
發言時間: 2007-05-22 07:20

第5則

meimama

(導護媽媽線上檢舉)

祈福有兩個小學 三個幼稚園
風評比較好的是祈福英語實驗學校
從幼稚園到高中都有
分為雙語班跟國際班(就是全英語班)
學費部分你在網站上看得到
因為番禺地區好學校真的不多
加上祈福是很大的社區
所以這個學校即使貴但還是非常熱門
報名當天馬上額滿
後面等著要進的也排了一堆在名單上等著

另一個小學是祈福新村學校
相對沒那麼有名氣

這兩個學校都有幼稚園
另外還有一個叫祈福精英幼兒園
聽說還可以

你可以上網站了解一下學校
至於報名的部分可以直接打電話去問會更清楚
你要明年才來嗎
通常是四月開始報名
下學期的部分是十二月的樣子
發言時間: 2007-05-20 23:43

第6則

愛漂亮的妮妮

(導護媽媽線上檢舉)

祈福英語實驗學校收费;标;准 ( 按一学;年计;算 )

费;用 單位-rmb

学;年
* 杂;费;;幼兒園-13375 小學-13910
* 学;费;;( 任选;;一种方式 )
1.全年一次性缴;交: 幼-28890 小學-34240
2.分上.下学;期缴;交: 幼-15515 小學-18190
*住宿费;(冷暖设;备;)全學年 幼-7320 小學-7320

* 杂;费;;包括校服费;、实;验;费;、书;费;、簿费;、书;包费;、电;腦费;、水电;费;、保安费;、绿;化费;、环;保费;、早餐、午餐、茶点;等。(学;年内;,中途退学;者除杂;费;中的早餐、午餐、茶点;费;520元/月外,其余杂;费;将;不予退回,学;费;则;按学;期计;算退回,即在第一学;期退学;的,已交的第二学;期学;费;予以退还;,但第二学;期退学;,则;不予退还;)

* 按实;;收取床上用品费;,住宿生:600.00/二年,走读;生(小学;低年级;):200.00/二年活动;费;:
 500.00/年

最後修改時間:2007-5-20 22:51 發言時間: 2007-05-20 22:47

第7則

愛漂亮的妮妮

(導護媽媽線上檢舉)

曉菁 (靜萱):
看的出來妳很著急喔!發了多篇一樣的文.
不要著急.會有人可以幫妳的!
我給妳祈福的主網頁.妳可以自己點進去看.
裡頭有小學.幼兒園的招生訊息及學校介紹.
希望能幫助妳多了解一些..
http://www.cliffordgroup.com/cg-new/gb.htm

妮妮媽
發言時間: 2007-05-20 22:37

第8則

曉菁(靜萱)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位姊妹们;;;的幫忙
我老公告訴我..我们;;;可能會住祈福社區
請問那是什麼樣的社區.祈福小學好進去嗎.
祈福小學是怎麼樣的小學...
我該準備什麼資料.何時報到才能進入
祈福社區有幼兒園嗎
謝謝.......
各位姊妹们;也請給我你们;的msnmail..感恩
最後修改時間:2007-5-20 21:56 發言時間: 2007-05-20 21:50

第9則

meimama

(導護媽媽線上檢舉)

哈哈哈

好阿 我住天河北
你有我mail跟msn吧
發言時間: 2007-05-20 21:44

第10則

愛漂亮的妮妮

(導護媽媽線上檢舉)

maggie媽媽:
我也很高興可以認識妳喲....
雖然我現在人還在台灣的啦!
暑假才要正式的搬過去(也是要等妮妮大班畢業).
所以囉..很開心能認識妳喔!
請加我的msn吧!

發言時間: 2007-05-20 21:39

【分享】帶寶貝女兒去塗氟...
【討論】身邊有保養很好的女同事嗎?...
【討論】寶寶出生前就會先買汽座了嗎...
【討論】會覺得眼袋比皺紋更可惡嗎?...
【分享】539即時開獎號碼查詢539│高...
【分享】今日威力彩開獎號碼幾號?歷任頭獎...
【建議】給戀愛中女生的忠告,決定結婚前千...
【討論】很多人都不相信風水能改變命運,那...
【討論】要想老公不出軌?那趕緊這樣增進夫...
【討論】離婚後不想孩子離開身邊,那一定要...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 360
Mom’s Talk 324
疾病與健康 216
家庭主婦 120
職場女性 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略