熱門搜尋:
【問題】我與表妹在廟裡相遇!


魯肉飯的媽
人氣:4299
(導護媽媽線上檢舉)
我前陣子去廟裡拜拜,看見一個女孩子瞄了我一眼,我覺得她好眼熟,很像是小時候玩在一塊兒的表妹,我問我先生,他也覺得那女孩長得像我姑姑,於是我鼓起勇氣問她是不姓李,她馬上問我是不是xx姐姐,我說那妳是xx囉!
我們姐妹好多年沒見面了!在大廟口就聊了起來,而且交換msn還相約要我帶先生小孩去姑姑家坐坐,昨天我們又在msn上聊了一會兒,姑姑和姑丈其實個性沒啥變,一靜一動,而且他們感情很好...,那是我小姑姑;我跟我二姑姑也很要好,以前小學時暑假也都去二姑姑家住,我以前在外地讀書時除了家書也會寫信給二姑姑;反正兩個姑姑都對我不錯且她的思想比較開明。
但是問題來了!前些年我爸常會去小姑姑家聊天,而且過年兩個姑姑也都會來我們家吃飯,但這些年不知道為什麼?只剩二姑會來,而且聽我姐說前陣子我爸和我二姑吵架了,現在是不相往來的情況!
我姐叫我不要再跟我二姑連絡!我問我媽,她也沒有說得很清楚,我後來還是有打電話給我二姑姑,但是又怕我爸媽會認為我胳臂往外彎;現在我又與小姑姑有了連繫,我跟我媽講,我媽沒有反對但也沒有表示很歡喜我跟他們來往,我問我媽說為什麼爸爸現在都沒去姑姑家聊天了,她也講得不清不楚!
我該跟姑姑們繼續有來往嗎?
 
 
時間:2007-05-17 16:00

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


勻勻的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得那是上一代的事
況且你爸也沒叫你不可以跟姑姑來往
只要你認為可以
我覺得和姑姑來往是沒關係的
發言時間: 2007-05-18 10:13

第2則


chenjade

(導護媽媽線上檢舉)

你爸媽並沒有表示反對啊
 
你姑姑也說啦:這是長輩的事
 
過一陣子,甚至有可能幾年,兩方年紀又更大時,說不定又開始走動了
 
你不要想太多
 

 

發言時間: 2007-05-18 09:09


第3則


魯肉飯的媽

(導護媽媽線上檢舉)

姑說:這是長輩的事,妳不用擔心!
我也覺得這是長輩的事,爸跟姑是爸跟姑,我跟姑是我跟姑,就像表弟可能快結婚了,我也想去參加婚禮,但姐姐叫我不要去更不要包紅包,我覺得很痛苦!為什麼一家人要搞成這樣?
叔叔們都不是真心疼我們我知道,所以我不會去跟叔叔們來往,但是姑姑真的對我很好哇!
發言時間: 2007-05-17 16:23

第4則


KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

姑姑知道原因嗎?
發言時間: 2007-05-17 16:02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【推薦】u命短的人,睡觉&...
【建議】不管男性女性,养成...
【分享】人到50岁,貝wu...
【分享】人到50岁,貝wu...
【分享】远离猝死É...
【分享】坐多久才算“久坐”?超過這個時長...
【分享】有這5種習慣的人都會顯得很年輕,...
【分享】充足睡眠的6大好處 看了後不要再...
【分享】腦供血不足最怕這些,每天5分鐘,...
【分享】血管堵塞的“禍根”不是煙酒,而是...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 528
美容纖體 516
日常用品 324
家庭主婦 240
坐月子 204

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略