熱門搜尋:
【求助】請問有住在馬尼拉的媽媽?請教一些當地生活的問題。

喜悅(姿悅)
人氣:22689
(導護媽媽線上檢舉)
我先生因為工作的關係,在今年七月要到馬尼拉工作。我們有一些生活上的問題,想請教是否有住在馬尼拉的媽媽,可以提供一些經驗。
1.我們預計要找馬卡迪市附近的公寓,不知那附近是否有那些比較好的社區或大棲, 是透過房屋仲介找的嗎? 房屋仲介可靠嗎?如果是35坪左右的公寓,不知道大約需要多少錢?
2.因為我不會開車,再加上小孩還小,我們打算請司機或傭人,不知透過什麼管道找比較好?
3.我是基督徒,馬卡迪市附近是否有華人教會?
4.我曾聽一位朋友說,當地的日常用品(清潔用品,衛生棉等)品質不是很好,所以建議從台灣帶一些去,有必要嗎?
5.台灣的電器在當地是否都不能用? 還是有其他的變通方法呢?
非常謝謝。

時間:2007-05-12 23:38

全部發言26則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

CherHung

(導護媽媽線上檢舉)

請問居住在馬尼拉的媽媽們
您們知道哪裡可以請到家教與司機嗎????
發言時間: 2017-05-05 14:04

第2則

coz

(導護媽媽線上檢舉)

歡迎諮詢,我們是全家在馬尼拉展開新生活,生活須知可參考http://dianfengph.com/blog/
發言時間: 2016-11-15 14:23

第3則

DragonMommy

(導護媽媽線上檢舉)

Hello Cherry & Kelly,

我住在BGC,臉書名字是Angie Huang 黃中儀。有空的話大家聚聚聊聊啊!
發言時間: 2016-09-22 22:28

第4則

cherry楊

(導護媽媽線上檢舉)

各位住在馬尼拉的媽咪好
我也是過陣子要帶兩個小孩過去生活,分別是小一和小三,有關教育及生活部分想請教,想認識一下住在哪裡的媽咪,希望大家可以互相交流!!
謝謝!!
發言時間: 2016-06-08 10:49

第5則

kelly312

(導護媽媽線上檢舉)

各位媽媽們好∼

查詢到這一篇覚很開心∼不知道目前有住在馬尼拉的媽媽可以認識嗎?我們家預計七月從日本搬去馬尼拉、會在BGC或Markati這區找房子和學校∼但目前還不是很熟悉😅家𥚃有2個女兒暑假後會升小一和小二、希望有住在馬尼拉的台灣媽媽可以互相交流認識⋯謝謝
發言時間: 2016-03-20 12:06

第6則

DragonMommy

(導護媽媽線上檢舉)

不知道留言的幾位熱心媽媽還會上來嗎?我們一家人過幾個月要搬去馬尼拉了,不知道能不能向你們請教一些生活上的問題呢?

ps. 雖然是在台菲關係緊張的這個尷尬時刻,但之前就答應公司要搬去馬尼拉,我們只是為了生活打拼的平凡老百姓,拜託路人不要亂入啊感謝。
發言時間: 2013-05-16 00:58

第7則

喜悅(姿悅)

(導護媽媽線上檢舉)

蕃茄媽,謝謝妳,妳回答的很詳細,讓我心裡有點準備。非常謝謝妳。
到馬尼拉後,再與妳與rita連絡,非常謝謝妳們。
發言時間: 2007-06-04 18:28

第8則

蕃茄貓

(導護媽媽線上檢舉)

1 女傭我請過
未婚沒小孩的~~~~~一天到晚打手機傳簡訊 會偷用小孩的沐浴用品 很懶惰
未婚有小孩的~~~~半夜常常偷溜回家看小孩 會抽煙
已婚有小孩的~~~~常說小孩生病 要回家探望
不管哪一種女傭都會常常要借錢 父母.兄弟姊妹.小孩生病
小孩註冊.家裡的人沒錢吃飯等藉口
好女傭真的很難找.....
2 買菜的話我都是一星期去一次菜市場給女傭固定的錢 帶她去買 然後各買各的再一起回家 煮飯.吃飯是分開 (她們大多習慣用手抓飯.菜吃)口味的話也大不相同 這邊的習慣是主人先吃 剩下的傭人撿 不夠的話再煮 我家是因為我先生.小孩不吃女傭煮的(女傭也不會煮台灣菜 很難教)所以都是我下廚
3 當地很多是地下水 (馬加蒂應該是自來水)要喝的話需向店購買 都有外送 水龍頭流出來的僅供清潔用 到餐廳要喝水最好買瓶裝水 要不然自己帶比較衛生
4 這牌奶粉的話可能買不到 這邊有滿意寶寶 很好用 你可以試用看看
因為6月6號學校開學了 加上現在家裡沒有佣人也沒電腦 所以暫時沒有辦法上網 抱歉了......來菲時可打電話給我喲
借版找尋”菲律賓的安太太” 很久沒有你的消息 不知近況可好
若看到的話可打 2522062
發言時間: 2007-06-04 17:52

第9則

喜悅(姿悅)

(導護媽媽線上檢舉)

蕃茄媽,謝謝妳。
1.如果做家事的傭人要找已經結緍(且已經有小孩的),會不會很困難。因為己經結緍有小孩,會不會比較會做家事,或喜歡小孩?妳家三餐也是傭人做的嗎?她會做中國菜嗎?家裡的採買是妳買,還是,列清單請傭人買呢?傭人會一起吃飯嗎?
2.我聽說當地的自來水不是很乾淨,那一般家裡飲水或清潔蔬果,是買礦泉水嗎?
3.我女兒是喝卡洛塔妮奶粉,尿布是用妙兒褲。
都是一些很瑣碎的問題,真的很不好意思。非常謝謝。
發言時間: 2007-05-31 20:16

第10則

蕃茄貓

(導護媽媽線上檢舉)

現在換女傭或司機是安全問題 而且現在女傭不好找 我家女傭走約2星期到現在還沒找到人(我是拜託人找 沒有問仲介)
這邊的習慣是出門時主臥室會反鎖 女傭休假出門前所帶的包包會先讓主人檢查 沒問題才出門
我只告訴女傭該做的事 沒規定幾點起床.休息 她們是約6點起床 下午是1點小孩上學後午休到4點接放學 晚上約9點多就寢 休假則是隔週輪休 通常星期六下午出去 隔天下午回來 我是不建議你這樣做 因為我看過很多女傭未婚懷孕被辭退 我家的是因為她們都在我家待2年以上 沒出過問題 這邊休假大多是當天來回
回台灣時我多是買泡麵 香腸 康寶濃湯 罐頭食品及中文書籍 奶粉.尿布的話這邊選擇也不少 就不知道你家寶寶喝的是什麼牌子 方便的話告訴我牌子 去超市時幫你注意看看 如果你是使用柴魚調味粉的話就要自己帶了 這邊菲人是用味精
至於機票的話通常是選擇華航 愛用國貨嘛 有時別的航空公司有促銷價 可注意報紙廣告

最後修改時間:2007-5-31 17:53 發言時間: 2007-05-31 17:23

【問題】請問美樂跟美德樂是同品牌嗎?...
【討論】閨蜜聚會之懷舊零食party...
【問題】嬰兒可以用的耳溫槍...
【問題】台中有推薦的古早味蛋糕嗎?...
【求助】臉型想要俐落V不想要鬆垮U……...
【問題】請問高雄新興區有沒有推哪一間醫美...
【求助】還沒有女友,禿頭該怎麼辦…...
【分享】台中網路行銷公司專業好配合,分享...
【問題】有推薦其他像這種的親子旅遊景點嗎...
【建議】充電沙發vs傳統沙發...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 408
Mom’s Talk 228
家庭主婦 72
假期安排 48
Men’s Talk 36

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略