熱門搜尋:
【求助】廣州台胞證簽注點

tiger媽
人氣:3669
(導護媽媽線上檢舉)
請問有人知道廣州是否要增加台胞證簽注地點??????
什麼時候?? 在那裡?????
我和我兒子的台胞証18日就到期了,希望能在之前就能開始辦理加簽,這樣我就可以不用跑到香港了.

時間:2007-05-09 12:06

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

meimama

(導護媽媽線上檢舉)

如果是辦一年兩年五年的多簽都是到解放南路啦

有房產證的話可以辦兩年以上 不過要體檢
如果辦一年 就不用體檢

如果是租屋 就只能辦一年的樣子

至於要帶什麼 怎麼辦
最好是打電話去問入出境管理局啦
這裡只是讓大家知道 可以去哪些機構辦理
因為政策是他們在定的
解釋也是他們在解釋
所以 建議是打電話去問問囉

因為 我最近辦一些證件已經快被這些單位給氣死了
網路上查的都不準 到了現場才發現他們會給你手改法條
也就是 只有廣州這樣做
你就得跟我比照這樣做 不管上面政策是怎樣.....
發言時間: 2007-06-11 13:39

第2則

IOY

(導護媽媽線上檢舉)

可以去辦一年或兩年或五年多簽啊!
這樣就不用三個月簽一次了
那裡辦?我麻不知道
但可以去廣州市區的出入境問一下
發言時間: 2007-06-11 07:00

第3則

meimama

(導護媽媽線上檢舉)

那 我就不知道了咧

不過我在猜
應該這只是針對入境的人 你如果沒出境 當然只能到解放南路的入出境管理局去辦
而 政策宣導不夠 所以下面的人不知道要怎麼辦 或是應該跟你說明是只針對入境的人
發言時間: 2007-06-10 21:57

第4則

tiger媽

(導護媽媽線上檢舉)

我在前几天到火車東站問過, 可是公安人員說不在東站辦理耶??????????
我問他要去那裡辦,他是說要去省公安廳, 好像在解放路那裡.
真不知到底在那辦理????
發言時間: 2007-06-10 15:53

第5則

chang媽

(導護媽媽線上檢舉)

了解!謝謝meimama
發言時間: 2007-06-09 22:57

第6則

meimama

(導護媽媽線上檢舉)

這是廣東省公安廳的網頁
http://www.gdcrj.com/news/t20070518_11335.htm

我省在广州口岸开办台湾居民入境证件、签注业务

为方便台湾居民来往大陆,推动两岸人员往来和经济、文化等领域的交流,促进两岸经济建设。根据公安部的统一部署,我省于5月15日起,在广州白云机场和广州火车东站两个口岸开办台湾居民入境证件、签注业务。对未办妥入境证件、签注的台湾居民,可向上述口岸的公安机关签证部门申请相关的入境证件和签注,公安机关签证部门经过审批,签发一次有效的台湾居民来往大陆通行证和三个月一次有效来往大陆签注。

基本上跟香港一樣
不過與香港不同的是 多了辦單次的
也就是說 如果沒有台胞證 可以現場辦一次性的台胞證
有台胞證的 可以加簽 不過是三個月有效的單次簽證

只是 我沒有看到要準備什麼東西
記得像廈門那種可以落地辦簽證的口岸
辦簽證是要附照片的
如果你有多的照片 就隨身帶一張吧
沒有照片而現場又規定要的話
通常旁邊就會有快照處 也不是問題
只是時間要久一點而已啦
發言時間: 2007-06-09 14:11

第7則

chang媽

(導護媽媽線上檢舉)

to: meimama
請問廣州機場可加簽台胞證是否就像在香港機場簽台胞證一樣?
發言時間: 2007-06-09 04:57

第8則

meimama

(導護媽媽線上檢舉)

現在 廣州白雲機場跟火車東站也可以加簽了
5/17開始的樣子喔
發言時間: 2007-05-22 13:12

第9則

meimama

(導護媽媽線上檢舉)

廣州要辦簽證要到解放南路的入出境管理局
在解放南路155號
現在已經可以辦一年多次簽證了
http://www.gdcrj.com/lwnd/twjmlwdl/index.htm
你可以參考一下裡面說明
我前天才去辦的多簽
很快 一星期就可以拿件了

要先去辦暫住證
暫住證要帶照片 台胞證 房產證影本
(租房的話要帶租賃合同跟房東的房產證影本的樣子)

辦多簽的話要帶
護照 台灣身分證 台胞證及台胞證這次進來的簽證的影本
台胞證正本
台灣的戶口名簿影本或戶籍謄本影本
照片一張
租屋的話也要再帶合同跟房產證影本
先填好下載的<台湾;;居民签;;注证;;件申请;;表>
就可以去辦理了
如果你想更省事點
可以去體檢 就可以辦兩年以上的
大概是這樣吧

還是你說的是台胞證到期
那 廣州不能辦
最後修改時間:2007-5-12 15:02 發言時間: 2007-05-12 15:01

【求助】小朋友幾歲可以開始做牙齒矯正?小...
【分享】台北做假牙推薦聖偉牙醫,讓我變得...
聰明女人挽回婚姻技巧 一步步教你讓男人收...
【問題】媽咪怎麼幫小朋友選控制鏡片?...
【分享】挽救家庭婚姻方法 記住這一招 修...
【討論】家庭婆媳矛盾處理的有效方法,讓家...
【分享】婆婆媳婦鬧不和怎麼辦,聰明的人都...
【問題】有人去過桃園好X塢嗎??...
【問題】不放心小孩一個人回家...
【討論】想趁過年前找初樂鄭雅瑜醫師變漂亮...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 276
Mom’s Talk 204
疾病與健康 108
家庭主婦 96
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略