熱門搜尋:
有失落感的媽媽

霜(Lemon)
人氣:2471
(導護媽媽線上檢舉)
我的小bb都是我自己帶,幾乎24hrs跟我在一起,之前還很黏我,只要看到我就一定要我抱,但這幾天不知怎麼了,都不找我,只要給她ㄚ媽抱,害我好失望,可能我的獨佔慾較強吧,喜歡bb黏著我,為什麼會這樣呢?

時間:2001-08-27 18:30

全部發言16則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

Alice Huang(AliceHuang)

(導護媽媽線上檢舉)

看完大家的留言真是覺得自己太幸福了!之前婆婆北上幫我坐月子時,因為看到女兒真是太可愛了,一直嚷著要把她帶回南部帶.....當時我鬱卒的要命,偏偏老公又孝順,且怕我還要上班會太累,一直點頭答應,把我氣得不顧一切地找我老公攤牌。首先是蒐集我婆婆不適合帶小孩的事實,每天灌輸一些給我老公聽,再將一些醫生學者專家的論壇拿給他看,先把老公的想法拉過來站在我這邊,最後跟他攤牌耍很....讓他知道女兒對我有多重要,沒有她不行....甚至還暗示我老公說粉多產婦都有輕重不一的產後憂鬱症,屆時若我忍不住因此對我婆婆不敬或爭吵都是他溝通不良造成的.經過他幾次思量也覺得我女兒挺可愛的也蠻不捨得,且來回南部的費用可能都可以請保母了才答應幫我說服我婆婆.....嘻嘻!小女目前1歲8個月ㄌ,由我們家印傭及我媽媽照顧,活潑健康又可愛,人見人愛,笑咪咪的,雖然我也只有晚上及假日陪她,但是她非常聰明,白天黏印傭,下午我媽媽回家就黏ㄚ嬤,等我晚上去接她回家時,跟大家ByeBye後,關上電梯,就對我笑得粉燦爛....開始粘我囉!而且這小鬼頭小小年紀超狗腿的,粉會撒嬌,跟她說媽咪累累,還會來幫我搥背!沒事還抱著我的脖子要跟我親親呢!假日雖然還是會帶回去我媽媽家,但是她似乎知道假日換ㄚ嬤休息了,也不太找ㄚ嬤說...但是回去南部公婆家時,小傢伙沒讓我難做人,前面兩次會怕生,之後就當自己家一樣了!也會跟ㄚ公出去玩也會幫ㄚ嬤搥背,ㄚ公打電話來,也會嗲聲嗲氣的叫ㄚ公....讓大家都對我們當初把女兒留在台北的決定,無法批評!因此我覺得只要讓小孩知道媽媽是真心愛她的,不管跟她相處的時間長或短,小孩都會粉珍惜的哦!偶爾讓別人也分享一下妳的寶貝,放心好了,寶貝永遠都是妳的,不管是公婆也好,父母也好都搶不走這種母子(女)連心的感覺的!!!
發言時間: 2001-10-08 01:11

第2則

凡媽(.菲菲.)

(導護媽媽線上檢舉)

先生都說我的醋意很大很愛計較,都只是我疼bb而引起的
整天照顧bb知道bb的性,婆婆公公每天一下班就把bb抱下樓去玩
都不管bb是否在睡覺,一定應吵bb起來,睡不飽就會哭,
我看不下去就會跟婆婆說bb要睡就讓他睡,不然我會很難帶的
婆婆根本不聽硬是抱著bb出去吹風,還說bb這樣才會不哭(明明哭的很厲害)
我根本不忍心讓BB一直哭所以就伸手要抱bb,婆婆卻一下子
把bb抱給公公(公公還沒洗澡全身都是銅屎.油臭味)
還說公公比較會騙孫,看著bb哭的臉發黑,全身沾滿了銅屑.油臭味
剛洗完澡全身頓時又髒兮兮的,真的很不忍心跟先生反應很多次
要他去跟婆婆商量,不要吵bb睡覺,要抱他以前想想全身有多髒,
尤其是晚上要睡覺的時候公公都會要求bb跟他們睡
但是我不肯,只是因為不想讓bb跟公婆太親近
再加上晚上沒有bb在身旁會睡不著,先生每每因為這件事都罵我,
阿嬤疼孫妳又不高興等到不疼的時候我不要後悔
雖然我都會反省,只是反省完了我有是這樣的一個人了
發言時間: 2001-08-31 19:56

第3則

綠水無痕

(導護媽媽線上檢舉)

其實小朋友的反應是最直接的了.人家說母子連心...只要你有空多陪BB,
他自然而然就會想找你了.
不用太在意老人家說的話(當然生氣是難免的啦..)可是BB也不笨喔.像我家BB,婆婆每次看到總是抱著不放..愛說些有的沒有的..結果現在好啦,造成反效果..BB全家誰都理,就是不理婆婆..看到還大哭..
多陪BB玩,講故事..他會感受到的...有些小孩會找老人家,有的是因為給老人家帶.你是全職,當然就沒有這問題..有時候是因為老人家比較順著小孩子..所以BB才會有此反應.像我的BB亂咬東西時,我會用比較生氣的語氣阻止他,會用手指輕拍臉頰告訴他不可以..所以有時BB會很黏我老公..
發言時間: 2001-08-31 19:51

第4則

霜(Lemon)

(導護媽媽線上檢舉)

不喜歡bb黏著婆婆,有沒有什麼方法讓黏我呢??
發言時間: 2001-08-31 19:16

第5則

jennifer@TW

(導護媽媽線上檢舉)

原來大家的感覺就是我的感覺 想當初剛斷奶的時候 我心理的失落感非常的大 非常的憂鬱 真想把工作辭了 當個全職媽 可是....所以 還是選擇了繼續工作
真是要捨得 只是不知道到底值不值得
發言時間: 2001-08-30 17:38

第6則

臻臻媽咪(curama)

(導護媽媽線上檢舉)

哎唷,NAYA,妳的發言害我笑出聲來了啦∼
我在上班ㄋㄟ.....
霜,我們都一樣的,
以前寶寶會拒絕她爸爸抱只要給我抱,
現在都不會了,
心裡的感覺也是兩極化唷!
發言時間: 2001-08-30 17:04

第7則

綠水無痕

(導護媽媽線上檢舉)

我蠻能體會你的心情的,其實除了做媽媽的自己心情要放輕鬆一點之外,我覺得有些婆婆媽媽也要稍稍的適可而止.
我想很多媽媽不喜歡bb給公公或婆婆,或是娘家某些人..或隨便什麼人親近,多少都是有原因的..例如婆媳關係不是很好的,當然更不可能希望自己bb跟婆婆好.有時想想我們也好茅頓啊..不是嗎..
我多少也有這種心情,我的bb是自己帶,我們也沒和公婆住.所以每次婆婆一看到bb就抓著不肯放,一直說要帶bb回去鄉下住..告訴他台北不是bb的家,告訴bb要跟奶奶好..阿媽(指我媽)是外婆而已..老實說,聽這些話蠻火大的.我能諒解老人家愛孩子的心情,可是不是這樣愛的吧?bb是我一手帶的,他從來就不喜歡別人一直抱著..婆婆就愛一直抱..bb不喜歡..她就說都是因為沒給她帶才不親..(婆婆重聽,bb哭她根本聽不見..怎麼帶..)等等諸如此類的話.每次跟她說不要給bb亂吃東西..不要亂拿東西給bb玩..有危險(婆婆都拿鈴鐺..扣子..這種小東西..能玩嗎???)婆婆在老公面前就說好,老公一轉身,她就當我隱形人..照做..然後還要四處去告狀..說我怎樣又怎樣的..
我現在狠下心了,不能溝通我就不再溝通.要看孩子除非照我規定來..不然不必了.當然這是和老公溝通下得來的結論.
發言時間: 2001-08-30 16:53

第8則

NAYA (Naya64)

(導護媽媽線上檢舉)

dear all:
我是上班族
平日是婆婆幫忙帶的
抱小BB的時間只有下班和六日
我很討厭婆婆都要跟我搶小BB
我接手帶小BB時
她都會一直伸手和小BB說
來,奶奶抱抱
而我的小BB又因為白天幾乎是奶奶”相依為命”
所以大部份時候
他都回應我婆婆
此時此刻我的心都揪在一起了
就會怨恨我婆婆
我都接手了妳為什麼不回自己的房間
亦或是離開我房間去做自己的事情
有時我會想說
是不是我婆婆故意在我面前証明
她的厲害BB都很粘她
看了都很生氣哦~~~~~非常非常
所以我能很能體會霜以及Alice的心情
有時候公公都會說
阿嬤帶得時候BB比較少哭
為什麼在妳們手裡比較常聽得到哭聲
我覺得真的是笑話一則(很生氣哦)
奶奶聽到BB哭時
又是搖又是抱的
我們年輕人”照書養”說不能一直抱一直搖
否則會習慣
還有許多諸如此類氣死人的比較
聽了真的很讓人”火大”要爆發了
反正我最大的願望我們能趕快搬出去
可是礙於BB還是要麻煩婆婆帶
這個念頭只好暫停一下
不過
如果被沒有婆婆幫忙帶BB的媽媽們
看到我這篇文章的話
可能會覺得我不知福吧
其實我婆婆很愛小BB
才會分分秒秒跟我搶BB
但在每在”夜深人靜”的時候
我又會反省
是因為婆婆非常疼愛BB(長孫)
所以才會對BB付出這麼多的心力
像我倆要過出去過過兩人世界時
也是婆婆無怨無悔幫我顧小BB的
沒有婆婆我倆真不知該怎麼辦才是
現在的保姆又很多沒良心的
真的要感謝婆婆對小BB以及我們倆的付出才是
可是
天一亮把BB交給婆婆後
狼心狗肺的我又會燃起我那怨恨忌妒的心
日復一日地循環著
發言時間: 2001-08-30 16:31

第9則

Nell(sarina945)

(導護媽媽線上檢舉)

我和bb也是這樣,不過大部份跟我爭bb愛誰的,都是我自己的媽。
我多少也是會吃醋,不過我媽的醋勁才大呢!bb現在上中班了,我媽還得要天天跟他通熱線,要是一天沒和她的心肝寶貝說到話,我就慘了。
其實bb小的時候(尤其是頭一胎),幾乎都會有這種感受,不要太難過。我家bb從小就被訓練得很狗腿,問他最喜歡誰?最愛誰?誰最漂亮?答案一定是我媽和我們夫妻倆,那個也不得罪。
發言時間: 2001-08-29 21:12

第10則

霜(Lemon)

(導護媽媽線上檢舉)

我非常討厭我婆婆,也很排刺bb讓婆婆抱,每次她都會亂塞東西給bb吃,討好bb讓bb喜歡讓她抱,然後又在我面前說bb最喜歡她了,真是受不了,怎麼會有這種婆婆呢??
發言時間: 2001-08-29 19:08

【問題】NMN求推薦品牌?...
【討論】給家中長輩復健用助步車好嗎?...
【討論】分手後還想和前任做朋友,這麼做到...
【建議】喜歡一個人卻不敢說出口時,那就先...
【分享】生活中遇到的控制欲很強,卻不得不...
【分享】怎麼保持浪漫,成為一個越來越浪漫...
【討論】在年少時該如何向自己喜歡的女孩子...
【分享】539擋牌,直接去下注被擋掉的號...
【分享】鹹蛋製法種類?傳統紅土鹹鴨蛋與鹽...
【討論】口罩戴整天讓皮膚變很差......
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 228
疾病與健康 204
家庭主婦 132
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略