熱門搜尋:
母奶寶寶的生長百分比

年年(愛樂芬)
人氣:5474
(導護媽媽線上檢舉)
唉........我真的奶水不足.....
寶寶一個月的健檢生長百分比只有25
(會不會太低?)
醫生說母親若奶水不足要混合哺餵配方奶
我怕乳頭混淆&奶更少不想給牛奶
但是每次看到bb因為吃不飽&睡不著而哭鬧不止
邊吸邊哭...連睡著都在哭泣...
乳頭也被bb吸的好痛...
白天幾乎一整天都在餵...
晚上則是兩小時餵一次...
真的好想放棄餵母奶...
同學的媽媽也說我看起來都沒有比較”大”
豬腳湯.雞湯.魚湯.和一些燉中藥的湯都喝過了...
好想放棄ㄛ......

時間:2001-07-18 11:45

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

小琪(小琪兒)

(導護媽媽線上檢舉)

年年
我想你應該不會是奶水不足
可能就是像你所說的你很想要抽煙
矛盾之下就會有很多的理由想要斷奶
這種感覺我也會有
雖然我不抽煙 但我喝很多的咖啡
現在都不能喝太多了
但是我還是一直堅持著餵母奶
因為我相信寶寶的健康勝過一切
熬過了就好了
加油喔!!!
發言時間: 2001-07-21 05:21

第2則

苓媽(冬瓜青茶)

(導護媽媽線上檢舉)

我的兩個小孩都是喝母奶長大的
老大時有上班 小孩出生到產假結束時全喝母奶
去上班後從公司擠奶回家給小孩喝不夠時則添加配方奶
老二就完全喝母奶直到9個月
會堅持讓小孩喝母奶的原因是小孩抵抗力比較好 這是有事實根據
想想小孩若常常生病小孩累大人更累
餵的經驗是常常餵 小孩哭就餵大約就是你所說2個小時一次
就連晚上也是 餵牛奶小孩比較差的大約4個月晚上就可一覺到天亮比較好的大約滿月就可以了
但餵母奶的小孩就沒辦法了 幾乎只要餵母奶晚上就沒辦法不用起來 是比較累 但累可是值回票價
我的小孩和別人比起來比較瘦可是很結實 健康手冊a卡用不完
醫生向我說現在小孩都比較肥胖我的小孩不用減肥就被看成太瘦 事實上小孩是很合乎標準的
拉里拉渣像你敘述這麼多就是希望你能堅持下去不要放棄餵母奶 也請放棄百分比迷思只要小孩體重有增加就可
不過曾看過別人發表的文章真的有母奶不夠的情況還是要好好觀察為妙
加油 加油 祝餵母奶成功
發言時間: 2001-07-21 01:01

第3則

年年(愛樂芬)

(導護媽媽線上檢舉)

To叮叮噹~
我住台北縣,我是去新莊中正路上一間診所看的
那個醫生好像是長庚的蔡.....
有點忘記...好像叫蔡深碩吧....
反正我以後不會再去了,因為他說餵母奶
”應該便便會比較多”...

我覺得姿勢是正確的!
可是現在的我真的好矛盾...
因為我好想......
抽煙...
我明明知道抽煙不好...害人又害己...
我也有看到妳的留言&有關抽煙的壞處...
但是我真的無法抗拒...
斷奶or戒菸我只能選一個...
好矛盾...
發言時間: 2001-07-21 00:02

第4則

叮叮噹

(導護媽媽線上檢舉)

dear 年年:
很多媽媽都會有寶寶「黏」在奶奶上的經驗,放輕鬆,這一段總會過去的,大家都是這麼走來的。你有沒有發現,你一直在給自己和寶寶壓力,你甚至找了醫生來證明你自己「沒奶」。如此的心情下,奶水和寶寶當然不會順你的意囉!
你現在要做的,就是好好放鬆心情,相信自己一定是可以的,多找幾個母奶媽媽一起聊聊天(可以來我們的網站看看,你住在那裡?),忘了時間,不要去看時鐘,加油吧!

餵母奶乳頭是不會痛的,你確定寶寶的姿勢是對的嗎?
發言時間: 2001-07-20 00:08

第5則

angela(angela0125)

(導護媽媽線上檢舉)

我家bb一個月時也是25%,醫生說長的很好,很健康呢!繼續餵母乳,加油!聽了更有信心,最近剛滿2個月,5公斤多了,越長越快,都是ㄋㄟㄋㄟ的功勞,我想妳換一個醫生好了,雖然牛奶喝了會胖胖,但肉肉都軟趴趴,不像喝ㄋㄟㄋㄟ粉健康呢!歡迎到寶貝花園來,有很多母乳媽媽的經驗可以分享,並給你打氣呦,希望在花園裡看到妳!
http://babysgarden.830.com.tw/photo/
發言時間: 2001-07-18 14:30

第6則

Anny(母乳媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

生長曲線不是這樣來解讀,兩光醫師害妳誤以為自己奶水不足,是他們該檢討該不斷再研讀再進修讓自己有長進一點,下次看診換個懂母乳有素養一點的醫師.
生長曲線不是說在最上一線表示長的好,在下面的線範圍就長的不好,寶寶生長有自己的速度,也多少和遺傳有關,妳就安心繼續哺乳.
不.需.要.添加任何一滴的配方奶.
也拜託兩光醫師們多長進一點,留點餘地讓人探聽.
發言時間: 2001-07-18 14:06

第7則

小瑜的媽

(導護媽媽線上檢舉)

年年:生長曲線在25%很好耶,我家妹妹體重連3%都沒有說,你很棒了啦,怎麼會是沒奶呢?寶寶現在才一個月是嗎?這個時期的寶寶都這樣啦,不一定是沒吃飽在哭,有很多原因的,學著躺著餵奶你會舒服許多,最好不要給牛奶啦,牛奶雖然很營養但是卻造成寶寶腎臟的負擔,研究指出,許多兒童期的癌症及慢性病就是因為配方奶造成的喔....至於ㄋㄟㄋㄟ有沒有比較大那根本不是重點,我也沒有比以前大多少啊,鄰居也說奇怪我怎麼看起來一點都不像有奶的樣子呢?不要放棄好不好,你一定很愛很愛寶寶才會選擇給他最好的母奶,到寶貝花園(http://babysgarden.830.com.tw/photo/photo.cgi)來好嗎?我們大家一起努力給你加油與支持,以後寶寶會很感謝你的....
發言時間: 2001-07-18 13:18

第8則

sunny(Hui-ying)

(導護媽媽線上檢舉)

若真的沒有母奶就改喝牛奶
牛奶其實也很有營養
只是少了母奶中含的抗體
妳母奶餵了多久?
有餵到初乳就差很多
我老大有吃到初乳
老二沒吃到
兩個抵抗力差好多
選擇最適合妳和寶寶的方法
這樣寶寶長得好
妳也少很多煩惱
我養老大的時候
也是母奶加牛奶一起餵
他六個月的時候就已經十公斤了
到現在八歲已經30公斤130公分
好有成就感
反之老二只肯吃母奶
生長百分比就是同年齡的25
人家都說我對老二偏心
天地良心
我養她養得有多辛苦
跟老大比她真的難帶好多

發言時間: 2001-07-18 12:50

第9則

小草莓(PrincessDaphne)

(導護媽媽線上檢舉)

年年
別放棄
我有一個同學 他兒子是喝牛奶
但是因為噴門太鬆弛 每餵必吐
生長曲線只有10以下呢
但是醫生說沒關係 正常就好
其實母奶最好了
真的一滴都沒有時再改成牛奶
我記得有許多媽咪有很好的建議 還有一個寶貝花園的網站
你可以搜尋看看 是關於為母奶的方法與心得
發言時間: 2001-07-18 12:12

第10則

tammy168

(導護媽媽線上檢舉)

我的情形也和你一樣, 但好像沒你那麼糟, bb醒著時, 幾乎一小時要喝一次, 她隨時一副肚子很餓的樣子, 滿月時體位只在25%(但她出生只有2580g). 還好的是有時她會睡的比較久, 睡醒後奶水較會比較多. 後來我的做法儘量兩小時餵一次母奶, 晚上讓bb睡得比較久, 睡前會加一頓牛奶, 但白天儘量餵母奶. 還有儘量讓自己休息, 若母親沒有充分休息, 母奶亦會不足, 放鬆自己心情亦是很重要.
還有乳房保養很重要, 我有二次漲奶發燒(可能乳腺感染), 以至於退奶, 現在bb只好喝牛奶了.
發言時間: 2001-07-18 12:08

【討論】請問有推薦的兒童成長書桌嗎?...
【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 648
Mom’s Talk 300
家庭主婦 168
疾病與健康 60
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略