熱門搜尋:
【求助】自從生完小孩,居然牙齒吃肉咬斷,還有牙周病問題,請幫忙介紹新莊好的牙科&醫生.


bella媽咪
人氣:7382
(導護媽媽線上檢舉)
如題,很少看牙齒,麻煩知道新莊地區好的牙科&醫生名字,請介紹,希望價格合理且技術好的.

感恩,請幫忙
 
 
時間:2007-05-03 13:07

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

bella媽咪
琉璃光網站請參考:
http://www.lapislazuli.org/
發言時間: 2007-05-09 11:20

第2則


bella媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

HI,
 
謝謝媽咪的講解,請問牙齦刷要去那兒買?
發言時間: 2007-05-07 11:15

第3則


KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

告別牙周病 雷久南
 
牙齦疾病的普遍
幾乎所有人都有牙齦流血的毛病,這被許多醫生專家視為「正常」的現象。事實上,所謂的「正常」只暗示大部份人皆如是,但並不表示流血是「健康」的。
 
調查顯示,十三歲以上的美國人,九成以上有牙周病,這包括牙齦、牙床疼痛的齒肉炎、口腔炎、牙齦腹漏、齒根膜炎等等。如僅僅照一般刷牙方式,則九成以上的人將因牙周病而失去大部份的牙齒。
 
口腔能否保持健康,是與對口腔清潔的認知及是否確切實行清潔程序成正比。
發言時間: 2007-05-04 14:04

第4則


KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

牙齦疾病的徵兆
一般人信任的是X光、是昂貴的儀器、專業人才……以為需要仰賴他們才能診斷自己是否有牙周病。
 
事實上,刷牙流血是最明顯的預兆,牙結石、牙齒移位、鬆動、牙齦腫脹、有膿瘡……這就更嚴重,除了末期症狀出現時需要靠手術來矯正之外,其餘皆可以「吸垢技巧」(Blotting Technique)來使它恢復健康。
 
如果自己不勤於口腔清潔的維護,則再好的牙醫也幫不了您。
 
牙齦疾病的成因
您或許以為牙結石或細菌是造成牙周病的原因,其實不然。隨著牙周病的增加,導致人們濫用漱口藥水,事實上口腔內的細菌大多數是有益的。
 
真正形成牙周病的,是一種稱Materia Alba(或叫Mouth Dirt)的白色物質,通稱為牙垢。牙垢並非來自食物殘渣,它其實是皮膚細胞新陳代謝結果所產生的死細胞,經由臉頰磨擦牙床,或刷牙時把它「掃」到牙溝及牙齦縫中,皮膚細胞內有溶解體(Lysosome),內含有分解酵素,一旦細胞老化死亡,分解酵素就會產生自我分解作用。
 
我們拿木槌敲牛排使肉柔嫩,就是要促使分解酵素進行細胞分解。如以膠布繞指三至四星期,防止死亡細胞脫落,則表皮會變成白色如軟膏狀,這是因為死細胞影響健康細胞而加以侵蝕所致。
 
因為死細胞對口腔健康影響甚鉅,所以應努力排除它。PHB牙齦刷可以把死細胞掃地出門,這包括口腔內的上下顎、面頰內側、牙齦及舌頭都要刷掃乾淨。
 
多年來錯誤觀念以為飯後漱口就能維持口腔清潔,這就好比洗澡只洗手和臉一般。
 
事實上,牙齒只佔口腔十分之一面積,即使牙齒是乾淨的,仍有九成的口腔是髒的,如果能以PHB牙齦刷的「吸垢技巧」來刷牙齦溝,並每天一次的做口腔大掃除,則牙周病將與您無緣。
 
吸垢技巧
如果拿掃地做比喻,將灰塵從地上掃到地毯上,不是件容易事,因為污垢是藏在狹長的縫裡,牙齒與牙齦裂縫中的污垢就好比這種情形。
 
我們觀察畫家作畫,當他們在某一處畫面用了過多的顏料時,您說他該如何處理才好?如果一筆刷下去,只會將顏料打散,破壞了畫面;這時如果他用另一支乾淨的畫筆,在顏料過多的局部一點,以上下輕輕按壓或拍打的方式,則過多的顏料自然會吸進乾的畫筆上來,這其實是毛吸管的原理。
 
「吸垢技巧」就是應用相同原理,由PHB所設計的牙齦刷雖然看來與一般牙刷無異,但是它採用軟密的刷毛,具有最強的吸力,一般尼龍製或自然刷毛,都沒有這個吸性,故無法發揮毛吸管效用。
 
PHB牙齦刷使用方法
最有效的方式是在刷牙之後立即使用PHB牙齦刷,如此在刷牙時不小心被刷進牙齦縫的死細胞可以立刻吸出來。刷牙齦時,刷毛的方向是上、下輕按,所以不應有類似刷牙時所發出的聲音。
 
同時要保持刷毛的乾淨,如此才能發揮「吸」力。刷下牙齦時,刷毛面朝地;刷上牙齦時,則朝天花板;最內一排的刷毛應該剛好落在牙齒與牙齦的接合處,所有的動作都是上下垂直的。
 
成功的因素
很多人剛聽到這個方法,多少帶點懷疑,不相信會這麼簡單。但是當他們實行數週之後,都不得不同意它的方便有效。如果您不相信它,就不會花功夫去學習、去實行,也就得不到利益。
 
所以要能發揮PHB牙齦刷的功效,首先在身心雙方都要做好準備。心理上要了解它的原理、相信它的效用,同時以手持筆的方式來持PHB牙齦刷,手肘輕鬆自然與肩垂直,這樣姿態正確,信心充滿,則效果益彰。
發言時間: 2007-05-04 14:04

第5則


juiyu0316(yuks)

(導護媽媽線上檢舉)

推薦新生南路1段60號2樓老樹咖啡樓上近忠孝東路有玉霖牙醫,很高明呦,她是美國西北大學牙醫碩士,專長是牙周病,一回國應邀各醫學院演講,而且不用擔心她會為了賺錢而亂拔牙,她非常的遵守健保局的規定,若不放心也可預約台安醫院她(呂寶雲)的門診,電話23218325一定要先預約喔,因為求診的人真的太多了,牙周病一定要注意不然牙齒會調落的很嚴重。
發言時間: 2007-05-03 13:31

第6則


KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

市售牙膏添加氟,可是不能抑制牙菌斑,
我後來去生機店買天然成分的,加酵素,
對蛀牙是沒效,但減少牙菌斑,
就不容易再蛀下去.
發言時間: 2007-05-03 13:19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】有乳糖不耐症還有辦法喝奶粉嗎?...
【推薦】混到最後,連一個朋友也沒有,是哪...
【推薦】一個人越活越好,會有這4個變化...
【問題】膚質粗糙適合用的保養品?...
【建議】五個越活越年輕的好習慣,你知道幾...
【推薦】為何經常會出現疲勞、乏力的情況?...
【分享】人到中年,腹部脂肪易堆積!提醒:...
【推薦】哪种人不易患癌?医...
【分享】血糖高不高,看腳就知道!腳上出現...
【分享】身體健康的人,大多數有6個好習慣...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 744
美容纖體 528
日常用品 252
家庭主婦 216
坐月子 204

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略