熱門搜尋:
【問題】請問曾在香港產檢、生產及坐月子的媽咪一些細節。

呀咕的媽
人氣:2449
(導護媽媽線上檢舉)
我小姑被公司外派至香港
簽約兩年
因此很有機會在這期間懷孕、生子
請有經驗的嗎咪分享經驗
例如:產檢及生產的地點、費用……
謝謝∼謝謝∼謝謝∼

時間:2007-04-28 12:57

全部發言3則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

江太

(導護媽媽線上檢舉)

只要你擁有香港的生份證
生孩子~產檢 都不用錢的
只有生的那二天 要住院費
買單下來200多港幣

老外 也都在香港政府醫院生耶

我覺得okㄚ
我三胎都是政府醫院生的
都是剖腹 也才200多港幣
當然是非自願的剖腹生產

你只要是外派 一定都有身份證的 放心

如果~公司有福利補貼
那麼~去私家生 更好
只是買單下來~都是近10萬台幣的唷
自然產也是那麼多錢的
剖腹就更不用說了
看你公司程意囉 外派福利各各都不同的

像我有朋友~生一個孩子是10萬港幣({剖腹生產) 約43萬台幣
全都是公司付的

最後修改時間:2007-5-9 22:47 發言時間: 2007-05-09 22:45

江太太

第2則

喬伊

(導護媽媽線上檢舉)

芩娘,
你在香港生完寶寶
寶寶還沒有証件,入關手續要怎麼辦呢?
還是只要有出生証明書即可入關?

最後修改時間:2007-5-9 15:15 發言時間: 2007-05-09 15:15

第3則

芩唸琴(芩娘)

(導護媽媽線上檢舉)

我在私家醫院生的
產檢在私人診所
他們的私人診所和台灣不同的是不能在診所裡生產.
所以快生前 醫生會幫你book醫院
到時你到醫院生 還是由產檢醫生去那裡幫你接生
有的私人診所有package 從產檢到生產的套裝費用
我是分開的 產檢每次去 約花四百港幣(超音波和釫片)
有驗血另計
生產時參加醫院的五天四夜的套餐
(香港好多都是package)
總之醫院買單四萬初頭港幣(最大房12人up一間)
二萬塊是醫生收走的手術費 二萬塊是醫院和小兒科的費用
坐月子我到深圳做的 在香港應也可以請月嫂吧
還有在私家醫院甚少有陪宿的
所以最好自備雜誌(or電動)解悶 嘻
發言時間: 2007-05-08 09:59

【分享】539擋牌,直接去下注被擋掉的號...
【分享】鹹蛋製法種類?傳統紅土鹹鴨蛋與鹽...
【討論】口罩戴整天讓皮膚變很差......
【分享】想要談一段長久,且感情越來越好的...
【求助】出軌後要如何獲得另一半的原諒?以...
【求助】一個優秀又多金的男人在追自己,怎...
【求助】怎樣改善你們之間的戀愛關係,打消...
【討論】遇到喜歡的女生,怎麼做才能把她追...
【問題】誰能告訴我,當媽後該怎麼保養啊&...
【分享】桃花運總是很差?這幾個辦法幫你測...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 552
疾病與健康 204
Mom’s Talk 168
家庭主婦 132
職場女性 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略