熱門搜尋:
【求助】我要找阿姨...怎麼都找不到啊

hope0904
人氣:3571
(導護媽媽線上檢舉)
我在東莞市橋頭..
想找一個阿姨煮飯洗衣幫忙照顧小孩(1Y4M)
請人家介紹都沒消息..
很好奇大家都怎麼找阿姨的
我有嘗試上家政中心..可是找到的家政中心都只服務厚街/長安
我在這偏遠的橋頭..到底要怎麼找啊
大家有認識好的家政中心嗎?
還有24H阿姨..大概要多少錢啊...
跟家政中心請保姆要注意什麼呢?

時間:2007-04-13 22:52

全部發言13則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

芸ㄟ媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我懷老二的時候很辛苦,老大就被我疏忽了,那時沒請保母,所以這次過來就跟我老公說一定要請,既然有這樣的資源就好好利用囉,我是希望兩個小孩都能照顧好,生活飲食當然我自己來是沒問題,但是如果要教育的話,抱著小的哪有辦法專心陪大的看書玩耍,我兩個的年齡差快三歲,所以跟老大溝通上沒問題,你的小孩差距比較小,到時老大剛要開始表達自我囉~
這邊的人請保母我知道的(當地人),大部分都是一個小孩一個保母,保姆跟小孩一起睡,煮飯打掃又是另一個保母,我們住工廠所以三餐有人專人煮,保姆只要搞搞我們兩間房間的清潔,還有洗衣服,算是簡單輕鬆了,我兒子又好帶,留了那個保母下來,前三個月900,之後讓他調1000,畢竟真的有經驗的褓母不好找,不是太老就是太呆,這個保母我還在訓練他多跟小孩說話,陪小孩玩,我的褓姆很怕小孩哭,可能是怕我們會罵他還是怎樣,小孩一哭他就抱走,很怕抱習慣ㄋㄟ~
我想有錢能使鬼推磨吧,另外一個朋友請了一個月1200,帶一個,那邊比我們這邊更鄉下哩,還給這麼好的價,不過就像他說的,他們換過四五個保母,觀念上,尤其是衛生習慣,很難溝通,寧願多花一點錢請一個好的,畢竟換來換去對小孩也不好,你說是嗎?
發言時間: 2007-05-16 20:53

第2則

hope0904

(導護媽媽線上檢舉)

芸ㄟ媽咪..我也有跟你一樣的困擾
因為我們也是住在廠裡
不過聽說保姆都要一起吃住
所以我們有另外準備客房了
我們也不是別墅..不過是比跟廠裡員工..8個人一間宿舍好多了
呵..依然找不到人
來了好久了..從來就只有打掃阿姨..
要教煮飯大家都不要..
保姆..從寶寶6個月找到現在1歲5個月了..
還沒找到....現在都要回台灣生第二個了
所以暫時不找了,等回來再說吧
希望到時有好的保姆出現....
發言時間: 2007-05-10 22:42

第3則

喬伊

(導護媽媽線上檢舉)

我遇到廣西的,對錢很計較
不過,真得蠻勤快的
發言時間: 2007-05-09 15:27

第4則

芸ㄟ媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

剛找了一個保母,做了半個月跟我說他不幹了,因為要他住在工廠員工的宿舍,我想他是住慣了大老闆的別墅跟豪宅吧,傷腦筋,聽朋友說,廣西的都比較勤快喔,不過普通話說的很糟糕= =,找阿姨真的是很傷腦筋阿!!!
發言時間: 2007-05-06 21:55

第5則

ruby的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

在東莞好像有台媽開的一家家政公司,詳情我要去問一下別人
^_*
發言時間: 2007-04-18 01:31

第6則

hope0904

(導護媽媽線上檢舉)

再次謝謝carriemom
我上去那個家政網看過了
就常平那一家...好像就是我去的那一家耶..(電話是一樣的)
其實我知道還有另一家..離常平公證處近一點的
只是有了前幾天的經驗..
我一直再考慮要不要再去家政中心找
那天在我去的司機還跟我說...
家政中心素質其實也不是很有保證
讓我有點怕怕...

其實我也知道好的阿姨不好找..也知道要教她們一陣子..
只是家政中心不誠實的態度讓我...心中不是滋味..
大可直接跟我說..月薪800或1000,你自己要教他煮菜之類的
而不是跟我說..高級不會不適任..聽起來太有把握了吧

沒辦法了...只好繼續找下去了...
希望好的阿姨趕快出現
最後修改時間:2007-4-17 14:33 發言時間: 2007-04-17 14:32

第7則

IOY

(導護媽媽線上檢舉)

其實有很多的阿姨不會用電器
何況是要會煮台灣菜
有點難找ㄋㄟ!
發言時間: 2007-04-17 10:02

第8則

carriemom(carrie’smom)

(導護媽媽線上檢舉)

嗯~~ 我只能說: 請相信自已的直覺!!
http://www.cszq.cn/jiazheng68/jiazheng1553.htm
以上的網址是東莞家政網的網址,希望對你有用
如果連結不上,你就上google打東莞家政網搜尋
其實,我認為最好是找一堆媽媽有介紹啦~
大家都素有經驗滴!!
自已篩選也可以,但素好累,而且會有很多很多不適用的~
最後修改時間:2007-4-16 16:51 發言時間: 2007-04-16 16:50

第9則

hope0904

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝carriemom
我已經去加入會員了..不過還沒認證過..不能發言

但是我今天去了常平一家家政中心
想上來報告一下我的心得...跟大家分享
我的心情從一開始的期待到最後真的有點失望
從去年7月多帶寶寶來開始就一直斷斷續續再找保姆
現在的阿姨還要負責掃工廠宿舍..也不會煮飯
所以對於將近一年來第一次要找一個專職阿姨相當期待

家政公司報價運輸費380,往後每個月追蹤管理費50,可以更換不適任保姆,起薪800..基本上試用期1個月後薪水再調整,但是實際薪水自己跟保姆談
已上是家政公司跟我說的內容
我跟家政公司的要求..要煮台灣菜..打掃洗衣帶小孩

昨天電話中說大概有4名保姆今天可以月見面
今天到了那..只有一名保姆,基本上我一看到只有一個人..心裡就有被騙的感覺
一進去我先要求先告知到底我必須知赴哪些費用..
然後家政公司跟我說那是高級保姆,有三年經驗,起薪要從1000開始,高級保姆的追蹤管理費是70,但是給我打折一樣算50。但是我看牆上貼的價格還要保險費168,他沒提。
然後我問高級跟初級有什麼差
他說初級是剛培訓結束...高級有三年以上經驗
我說可否具體告知..會的工作內容..我不希望回去重頭教起
因為我遇過不會擦地板的阿姨,不會用洗衣機的阿姨
他說會有磨合期這樣不好說...
然後我就問那個阿姨..你之前的工作內容有哪些
他居然回答我..就家裡有什麼事就做什麼事..
當他回答我這一句...我真的是很想馬上說:高級是騙人的吧
我先生問,如果不適任..公司如何處理
家政公司回,高級不會不適任啦...
然後...後面還有很多啦...但是總歸讓我感覺很糟糕
其實我跟先生已經打算付仲介費找人了
可是家政公司給我感覺...誠信有問題..
好像找初級冒充高級一樣...我是不介意初級1000或是800的薪水..
只要是肯學的阿姨都好..但是如果一開始就騙我..
真擔心以後我每個月付50是送給他的

所以..現在繼續找阿姨中...
希望有家裡有阿姨的..幫我問一下..有沒有人介紹一下..
或是有遇過好一點的家政中心...
在幾個月我們家第2個寶寶就要出生了..好煩啊...

發言時間: 2007-04-16 15:30

第10則

(導護媽媽線上檢舉)

你要不要上那個什麼上海台媽網的?
那裡有東莞台媽的俱樂部之類的,問一下那麼多台媽,應該可以幫你介紹: 1 家政仲介 2 直接介紹阿姨
發言時間: 2007-04-14 23:51

第11則

hope0904

(導護媽媽線上檢舉)

有人可以幫我介紹嗎..
工廠招工時也貼了..應徵保姆..可是就是沒人來應聘...
真的很傷腦經...
或是知道那個家政或是物業中心的聯絡電話
物業中心..是租廠房那種嗎?
發言時間: 2007-04-14 20:38

第12則

IOY

(導護媽媽線上檢舉)

可以透過物業介紹啊!
有些地產物業他們有提供家政服務人員
但您不能夠期待他們的素質會有多好
不仿問問認識的人介紹
至於人品會好些
發言時間: 2007-04-14 10:52

第13則

(導護媽媽線上檢舉)

你可能要去人才市場找喲~
一般那種不是市區中心的,你找家政中心可能比較不好找。
若是廠區,像我弟妹他們的阿姨,都是跟著廠裡、公司裡一起去人才市場招工時應徵滴!!
希望有幫助
發言時間: 2007-04-13 23:10

【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
【分享】539報牌神準,是人是鬼千萬要仔...
【討論】想把身邊關係很好的女性朋友變成女...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】如何做到臉不紅心不跳的,和自己喜...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 504
Mom’s Talk 168
家庭主婦 144
疾病與健康 120
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略