熱門搜尋:
語言發展遲緩…

anne(anne*)
人氣:20502
(導護媽媽線上檢舉)
我兒子現在一歲快8個月了,不會講話。帶去給長庚的小兒心智科看醫生說應該是語言發展遲緩!我兒子還沒有做過其它檢查,只有我填了一些問卷。我兒子其他方面的發展看起來都沒什麼問題,但我還是有點擔心!下個星期還要再去門診看問卷的結果。我覺得心智科排的時間都好漫長,我為了兒子的這個問題從7月初看到現在都還沒得到什麼實質的建議或改善!唉~怎麼辦呢?有沒有有和我一樣困擾的媽媽或有經驗的媽媽能給我一些建議?(醫生叫我去買信誼出版社出版的家有學語兒這本書,我買了也看了,可是覺得好像沒什麼幫助!是我太心急了嗎?~小孩自已帶成這樣覺得很自責挫折感也很深!兒子可能是因為無法表達而常哭泣,脾氣也很不好!有時幾乎整天都是他的慘哭~弄得我心情也常不好,有時覺得精神快要崩決;甚至有時被他哭鬧得很想打他!(我想受虐兒可能就是這樣來的吧!)唉~父母真不好當呢!

時間:2001-08-27 13:55

全部發言22則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

Debbb

(導護媽媽線上檢舉)

https://m.facebook.com/AutismBestCure/photos/a.491311227702955.1073741827.491219484378796/733725793461496/?type=3&source=48

全人身心整合醫療開發孩子大腦,歡迎您來了解
發言時間: 2017-05-23 20:09

第2則

漫步的魚

(導護媽媽線上檢舉)

anne 加油 ,不要心急唷
你的情緒,會感染給孩子,間接造成小朋友的壓力,別忘了,孩子是很敏感又貼心的小天使!!!
發言時間: 2002-01-23 15:53

第3則

molly(琇琇媽)

(導護媽媽線上檢舉)

一歲八個月若與同齡小孩發展相同,卻單純只有語言上的發展問題,建議找小兒神經科或心智科進一步檢查或小兒心智科轉介心理師做智能評估..,如果在台北市可去台北市婦幼醫院,該院有早期療育中心,會做適當處遇.
發言時間: 2001-12-28 00:42

第4則

yoki(yokibobo)

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得妳不要太擔憂,我兒子過完年就滿四歲了,他的語言方面也是很差!但從他今年九月上幼稚園後,就慢慢改變了.有時小朋友需要的是同年齡的玩伴 ,同伴的刺激遠比父母的教授來得有效!!若仍擔心我建議妳用點果醬塗在嘴唇四周,第一次讓他看鏡子用舌頭舔乾淨,第二次以後就讓他不照鏡子舔, 可訓練舌頭的靈敏度. 如妳真找不到好方法我給妳電話去問問專家吧!!
分齡教育南高雄會館:07--2292500
妳可以試著把妳的問題告訴他們 他們會給妳實質上的幫助的!!
發言時間: 2001-12-28 00:16

第5則

傑媽(salem)

(導護媽媽線上檢舉)

我是覺得當bb說出一句話時...你就要給bb鼓勵...還有要常跟bb說話
我bb快16ㄍ月ㄌ...但我覺得他ㄉ話太多ㄌ..恨不得要他把嘴巴閉上ㄋ
不過他說ㄉ我們都聽不懂就是ㄌ
有時還會跟我們互罵ㄋ

其實你別太擔心...有ㄉbb是不想說話...等他真的要說時...你就會像我一樣恨不得要他把嘴巴閉上ㄋ
祝福你和你ㄉbb
安康
發言時間: 2001-10-05 00:07

第6則

rebecca(rebecca(未婚媽))

(導護媽媽線上檢舉)

請問幾歲講話才算正常ㄋ?
發言時間: 2001-10-04 23:59

第7則

ㄚ亞(ㄚ蕙)

(導護媽媽線上檢舉)

孩子各方面ㄉ發展 本來就有快慢
有ㄉ先會走 有ㄉ先會講
如果你有此困擾 不彷帶著bb
去跟小朋友一起玩 看會不會有所改變
這樣可以增進bb學習模仿別人
也許有幫助
發言時間: 2001-10-04 21:13

第8則

小媽(小媽~)

(導護媽媽線上檢舉)

忘了告訴你們
雖然我女2歲半快3歲才會說話
現在3歲半
上個月帶她去做學齡前測驗+氣質測驗
她的溝通能力有6歲喔
所以個位媽媽們
真的不要太擔心了啦
她們想講的時候就開口講了
一發不可收拾的時候
你巴不得把她嘴巴封起來
像我現在的心情一樣
發言時間: 2001-10-04 17:40

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

您住那呢∼北部的話去實和找洪作行醫生吧他在板橋有診喔∼
發言時間: 2001-10-04 17:26

第10則

小柚子(yopi)

(導護媽媽線上檢舉)

我的兒子也是一歲八個月了,現在也是不會講“人話”,連“爸爸、媽媽”也極少聽到,只偶爾會突然說出一兩個剛好符合情境的字,我們就都要高興半天了。從他一歲起我就一直擔心他的語言問題,甚至都已經帶去看醫生了,可是有一位兒童發展的復健師看過我兒子的情形後,認為我兒子的兒語很多,常常可以對著人講一大串聽不懂的話,雖然還未成為我們聽的懂的話,但是以這種狀況是不用擔心他的語言問題,反倒要擔心他較有可能形成的情緒障礙問題。因為現在他講的大人聽不懂,所以他無法用語言表示時,就會用吵鬧來表達,也因為他在生氣時,他不會用語言表達,因此他可能原本因為想要某樣東西得不到而吵,但吵到後來他已經不知道他在吵什麼,而胡亂吵鬧一通,因此這種狀況將來易演變成情緒障礙,這可是會影響他以後在學習上的某些困難。所以如果你的兒子跟我兒子一樣都有兒語出現的話,我想應該不須太擔心。而且,復健師說在二歲半以後都不會說話,才有可能有語言發展遲緩的問題,所以,即使現在心急,也可能太早了一點,anne媽媽,我們都是一樣的狀況,互相加油吧!
發言時間: 2001-10-04 16:56

【問題】請問美樂跟美德樂是同品牌嗎?...
【討論】閨蜜聚會之懷舊零食party...
【問題】嬰兒可以用的耳溫槍...
【問題】台中有推薦的古早味蛋糕嗎?...
【求助】臉型想要俐落V不想要鬆垮U……...
【問題】請問高雄新興區有沒有推哪一間醫美...
【求助】還沒有女友,禿頭該怎麼辦…...
【分享】台中網路行銷公司專業好配合,分享...
【問題】有推薦其他像這種的親子旅遊景點嗎...
【建議】充電沙發vs傳統沙發...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 396
Mom’s Talk 228
家庭主婦 72
假期安排 60
Men’s Talk 36

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略