熱門搜尋:
【求助】晚上睡到一半爬起來哭著說不要

想睡覺的媽媽(jonychuang)
人氣:6080
(導護媽媽線上檢舉)
我的寶寶2歲多,寶寶一直都跟我們一起睡,最近晚上睡到一半老是爬起來哭,一直說不要,不要.問過學校老師白天有沒有不愉快的事,老師的回答是很正常,會和小朋友玩,午睡也都很安穩.晚上回家寶寶也都很正常,很乖,但就不知為什麼半夜老是會這樣哭鬧.也沒勉強她做什麼,問她也不懂回答,想請教大家有沒方法可以了解寶寶會這樣的原因?

時間:2007-01-12 13:08

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

想睡覺的媽媽(jonychuang)

(導護媽媽線上檢舉)

感謝各位媽咪的建言,我會上去看看那個網站.
婆婆也曾經帶寶寶去收驚,都是同一個收驚婆婆,但效果時好時壞.現只能想這是過渡期,寶寶在長大會不舒服,過了就好.但到底會持續多久阿?
希望大家的寶寶都可以乖乖睡覺不吵媽咪.
發言時間: 2007-01-15 13:04

第2則

小小老鼠

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒和兒子也會這樣過,我也都帶他去收驚100元就好了,,,,但剛剛在BABY HOME網站看到別的媽媽有建意可以自已處理吔!方法如另一個網站示,但提供出來的媽媽有說,要好好的使用它喔!....參考看看http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid154595,cid17427999.htm

你可能進不去...所以你要加入會員才可以看到....因為是私人版權所以不方便貼....你去加入會員看看吧!我也是加入才看到的....而且這個站很不錯喔!
最後修改時間:2007-1-12 17:18 發言時間: 2007-01-12 17:06

第3則

catherinew

(導護媽媽線上檢舉)

我小女兒晚上睡覺, 有時大概夢到和姐姐搶東西的情節, 還是延續白天因某事耍脾氣的情節而哭, 那時我就安撫她, 對對對, 東西給你, 然後她就不哭.

小孩間難免有爭執, 你的小孩尚小, 瞭解一下是不是在校和其他人搶玩具..., 他是屬於小霸王, 還是屬於一天到晚被搶的
最後修改時間:2007-1-12 16:22 發言時間: 2007-01-12 16:22

第4則

Irene(媛仔媽)

(導護媽媽線上檢舉)

小孩有時說夢話、有時作惡夢,有時睡到一半偷笑,其實都很正常...不過我也提供一個現代人不太提到的可能,不要說我迷信,因為我也曾經一個多禮拜無法好好睡,而且後來根本完全沒法睡,但是完全沒精神、工作、生活上的壓力,最後突然想到收驚,結果當晚就能睡了....??
我女兒如果持續好幾天睡到一半哭醒,有時還會尖叫,我會帶去收驚...很奇怪,我家3、4間房間,他在哪間房睡都OK,甚至燈全關掉自己睡也沒問題,唯獨3樓前面那間房,即使開著大燈他都說那裡有怕怕不敢睡...
僅供參考啦!如果分析結果找不出原因可以試試,反正包個100元比看醫生還便宜。
發言時間: 2007-01-12 15:12

第5則

洵&聿的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我們家也有這樣的狀況唷
過度奇啦
都一年半了
有時候還會在學校說夢話
發言時間: 2007-01-12 14:43

第6則

ANNY0318(我的寶貝)

(導護媽媽線上檢舉)

再大一點

她就會說夢話嚕

呵呵

我也是這樣被吵的呢
發言時間: 2007-01-12 13:31

第7則

斯斯

(導護媽媽線上檢舉)

剛才看到版媽寫的
嚇一跳
想說怎麼有人知道我女兒的症狀
呵呵呵
原來不是我家女兒壞不讓媽媽睡哦
是很多人的寶貝都會醬喲
我猜是做惡夢啦
小朋友小
對很多事都很敏感的
白天太刺激
晚上就會醬囉
發言時間: 2007-01-12 13:22

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略