熱門搜尋:
【轉貼】密碼! 一袋芭樂


KIMYer
人氣:2079
(導護媽媽線上檢舉)
有一天,我在阿嬤的房裡找東西,聽到後方傳來她窸窸窣窣準備要進門的腳步聲,心裡突然閃過兒時僅著四角小內褲的我,常趁阿嬤進門前,搶先一步跑進她房裡,關起門來大喊「密碼」的種種回憶。

現在,我毫不遲疑的馬上轉身,走到房門把門鎖上。阿嬤走到門口進不來,只好大喊開門,我則高聲嚷嚷著:「密碼!」阿嬤說:「啊?什麼?我不懂什麼密碼啦,快開門啦。」我說:「No!一定要給個密碼才准開門喔。」

「唉,開門啦。」我又喊一遍:「密碼!」阿嬤終於編了一個密碼:「嗯……今天我要炒蛋炒飯。」語畢,我隨即開門,只見阿嬤笑到不行,進門來忍不住打了我幾下。以後我玩上了癮,會刻意選在阿嬤進她房間以前,搶先一步跑進去上鎖,然後複製同樣的遊戲,喊著:「密碼!」

「唉呀,快開門啦!嗯……那個……嗯……一袋芭樂……」「好!通過。」

這個小遊戲我們已經玩上五六遍了,每次開門,都能逗得阿嬤笑個不停,想必也喚起早年我關起門逗弄她的回憶吧。我想,若哪天這遊戲已讓阿嬤覺得乏味,那我可要費心再想別的遊戲來逗她開心了。

【2007/01/09 聯合報】
 
 
時間:2007-01-09 15:22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】穿一字領的上衣時要穿哪種內衣啊?...
【問題】肌腱炎/扳機指要看什麼科啊?...
【分享】htc vr遊戲開放體驗,還不錯...
【討論】隆乳的材質可以更換嗎?...
【討論】媽媽因為害怕化療副作用而不願意化...
【分享】【彌月試吃心得】吃過後最推薦明月...
【分享】鄰居送的君子禮盒~~...
【分享】 淺談胸部下垂PART I支持韌...
【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
【求助】我也要送這家彌月蛋糕...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 276
家庭主婦 204
美容纖體 132
夫妻之間 132
日常用品 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略