熱門搜尋:
【問題】請問有人使用蜂膠嗎

昂子
人氣:17582
(導護媽媽線上檢舉)
我的寶貝容易感冒
一流鼻水往往變成鼻竇炎
常使用抗生素治療
聽說吃蜂膠可改善
但不知多大的小孩才可使用
或如何使用效果最好
或會有其他不良影響嗎

時間:2007-01-09 12:37

全部發言16則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

快樂孩子的媽咪(禮讚生命)

(導護媽媽線上檢舉)

我只知道有些過敏體質不能吃蜂膠,
最好要吃以前先滴一滴在皮膚上,
如果沒有產生過敏現象才可以使用,

蜂膠對癒合傷口很有效,我的手有一次被刀劃到,深口很深,也是滴蜂膠,效果不錯,很快就癒合了,(不過當然如果太嚴重是一定要去看醫生喔)
發言時間: 2007-01-23 20:46

第2則

茂茂的媽

(導護媽媽線上檢舉)

吃蜂膠對體質的改善不知道醫學上有沒有長期的研究報導?我吃蜂膠是因為幾年前先生去加拿大出差買了1打回來(當地買一瓶折合台幣約$130~140),沒人要吃我覺得可惜,才開始吃,吃了好幾個星期才感覺慢性鼻炎的鼻塞有改善,以前鼻塞看醫生都是吃藥噴藥而且也無法根治,因為要懷老二,我也沒吃藥,這1-2年來我自己的心得是不再鼻子過敏常常打噴涕,我一天吃一次,若遇到感冒徵兆早晚各一次,鼻塞有改善但並不是非常非常暢通,有可能如醫生所說慢性鼻炎長期已造成鼻子內部組織肥大,這種應不是蜂膠可改善的,但至少沒有鼻塞影響我工作及作息我就很高興了.我兒子是異位性皮膚炎前幾個月發作時,我想讓他吃蜂膠看看是否可改善,我覺得沒有用,不知是本身已太嚴重或蜂膠僅對呼吸道過敏有幫助?有沒有媽媽的baby異位性皮膚炎吃蜂膠有改善?
發言時間: 2007-01-22 10:55

第3則

嫻子媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

是啊,真的是一萬多大洋
想說醫生推荐的,應該是有效才是
剛好藥局做活動,又多帶了2盒
帶回來時,我老公就很懷疑
"你確定有效,買這麼多∼"
我就說"有∼"
沒想到看不到效果
剩了一堆也沒在吃了

發言時間: 2007-01-21 15:54

第4則

jacky媽

(導護媽媽線上檢舉)

哇~嫻子媽媽
3個月蜂膠花1萬多元嗎
好嚇人喔...2020/12/4 下午 07:43:2813414952020/12/4 下午 07:43:281341495

我家吃的1瓶才200多元
多的幾十塊是從加拿大寄回來的快遞空運費
1瓶可以吃1個月
蜂膠在產地可是很便宜的
轉到台灣讓生意人一炒作真是不得了

對了
茂茂的媽
如果你說的跟我說的是同一款蜂膠的話
他萃取出後的濃度是55%
算很不錯的喔
發言時間: 2007-01-21 14:59

第5則

嫻子媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家妹妹很過敏,常常感冒
常常看醫生,一感冒一定要看N次醫生才會好
中醫也調了好一陣子,效果不佳
一年健保看了好幾好幾十格
(年平均起來每個星期都在看醫生)
看到醫生主動推荐蜂膠
吃了3個月,抵抗力也沒比較好
花了一萬多大洋

後來聽另一位藥劑師建議
改吃威望的產品
當初也半信半疑,不知是不是真的有效
連續吃3個月
抵抗力明顯好多了
普通小感冒約3天全癒
鼻塞,深咳有黃痰的時候,拿2次藥,約一星期全癒

再配合氣踹衛教師的建議
每二個禮拜換一次床單,被套
現在妹妹很OK~
不用擔心抵抗力的問題了
營養品還是持續在吃~

發言時間: 2007-01-21 00:48

第6則

阿噗仔媽

(導護媽媽線上檢舉)

有一位學細胞醫學的朋友告訴我,小朋友還是不要吃蜂膠比較好,因為增強的抵抗力是蜂膠來的,不是自己身體本身產生的,如果不再吃蜂膠,抵抗力也會消失。要訓練好小朋友,是要給他足夠的營養,讓細胞強壯自己產生抵抗力,而不是用蜂膠來代替,這就像現在市面上擦在臉上的膠原蛋白,是外來的,不是自己肌膚生成的,真正應該是要多吃維他命C,讓自己的皮膚有製造膠原蛋白的原料由自己生成才對,因為你用外來的補充久了,皮膚就習慣不再自己製造。小朋友的抵抗力也是這樣,應該給他營養而不是讓身體習慣蜂膠,暫時看來抵抗力增加但不是長久之計,蜂膠還是大人吃就好。
建議您可以使用USANA的兒童營養素,他是美國多位專業營養科學家就市面上產品評鑑第一名的產品,我們家五歲小朋友使用有很好的效果,這是我們家的見證,給您作參考。
http://www.usana4u.net/p16_doctor.htm
最後修改時間:2007-1-18 00:05 發言時間: 2007-01-18 00:03

第7則

JennyLiou

(導護媽媽線上檢舉)

我家小朋友之前也有相同的毛病, 更糟糕的是.還會引發氣喘.
後來我們使用美安的OPC-3+綜合維他命約2個月的時間, 有了很大的改善, 已經不再氣喘.
重要的是美安的這兩項產品都是粉末狀,泡水後使用, 小朋友的接受度極高, 而且是純天然的保健品.你可以試試.
如果妳有興趣,我很願意分享我的心得與產品相關資料, 提供妳參考.
發言時間: 2007-01-14 01:14

第8則

茂茂的媽

(導護媽媽線上檢舉)

補充說明,我同學對蜂膠過敏,所以若小孩開始吃請多注意他們的生理反應是否有皮膚癢或其他問題....
發言時間: 2007-01-12 13:34

第9則

茂茂的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我投樓下媽媽的加拿大沒加酒精的蜂膠一票,真的那種最好吃而且較便宜,一瓶約200元,可能濃度沒那麼高。我2個小孩都可接受(3& 5歲),會主動要吃。我自己吃覺得也不錯對自己的鼻塞有幫助。
發言時間: 2007-01-12 13:31

第10則

Lilyana

(導護媽媽線上檢舉)

我不知道蜂膠是否有效,但因有家人在國外,陸續用過幾種牌子。澳洲,加拿大,巴西,美國。

最後發現加拿大的沒加酒精的那種最好吃。在網拍上有,一瓶約200元。其它幾種小孩都不愛吃,只有吃到那種牌子,她會主動要吃。我送了一瓶給同事,她說小孩也會主動說要吃。

巴西的最貴,有一種膠囊的,若小孩可以用吞的,可以試試看。
發言時間: 2007-01-12 08:49

【求助】教養衝突時該如何處理?...
【討論】是不是吃得越清淡越不會有腎臟問題...
【分享】哈密瓜的熱量每100克34大卡 ...
【討論】乳酸菌飲料喝多傷肝 選對酸奶效果...
【分享】結算前再購買 挑選速凍食品謹記5...
【討論】冷凍肉保質時間:半年到壹年...
【分享】大骨頭湯的作用和功效...
【分享】五個妙招助妳辨別灌水豬肉...
【分享】挑選甜美櫻桃謹記“五字訣”...
【討論】無花果燉梨能養顏護嗓 無花果杏仁...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 504
日常用品 480
疾病與健康 192
家庭主婦 192
美容纖體 156

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略