熱門搜尋:
【分享】”百歲醫生教我的育兒寶典”讓我朋友的寶寶一覺到天亮

Vonnie
人氣:9119
(導護媽媽線上檢舉)
這本書是朋友介紹的, 因她的bb 5個多月了, 還無法一覺到天亮, 用了書中Dr. Denmark 所教的方法後二天, 她的bb 就可以一覺到天亮了, 她超高興的. 我的寶寶二個月就可以做到, 算是超乖的了, 但隨著她越大也越依賴我的乳頭, 要含著入睡. 現在我用這本書的方法來訓練她, 她睡眠增長了, 也不用乳頭來睡覺喲.

這本書打破一貫以來我們被教導的餵母乳方式, 就是寶寶有須要就給他喝, 而以定時的方式, 讓母親可以有休息時間, 孩子也有規律的生活時間而睡, 吃得更好, 長得也更好.

作者-林奐均 的網站上也回答了讀者的許多相關生活照顧的問題, 可以上去看看.

http://www.judylinton.com/index.html

時間:2006-11-28 08:29(2006-11-28 08:30 修改)

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

臻媽

(導護媽媽線上檢舉)

我4月生第二胎,就是照書本的方法..
真的成功了,我兒子大約7週左右就能一覺到天亮
3個多月時,就省略了睡前的那餐奶..
他現在大約晚上7-8點睡,早上6點起床
起床時會在床上自言自語玩..肚子很餓了才會小小哭一下
我也是在月子中心住了20天左右
其實在滿月前..並不是那麼容易能做到4小時哭一次
還是要經過一段時間訓練的..
但還是要儘量..儘量..朝4小時目標努力..
我曾經2度讓兒子哭到,月子中心的護士衝進來問發什麼事..
哈哈哈~~ 不過,我還是很堅定地跟護士說..
沒事,訓練小孩自己入睡而已
所以,要持續地做下去..就能達到4小時餵一次奶的目標
真的~~
最後修改時間:2007-9-14 12:20 發言時間: 2007-09-14 12:17

第2則

1987(主佑平安)

(導護媽媽線上檢舉)

我想請教成功的媽媽們

若要施行此法的話是不是就不能去坐月子中心了
(因為放著讓寶寶哭到4個小時才餵
隔壁的應該會瘋掉吧)

然後妳們施行此法的初期自己睡眠仍舊不足對不對
因為寶寶1.2.3個多小時就醒來哭
您們也被吵醒 但是要忍下心來不餵 一直撐到4個小時?

另外
是否可以施行混合的方法? 例如剛開始的一周還是每隔3小時餵
後來奶量充足時再每隔4小時餵?

很希望能學到這個好方法
因為第一胎時實在太痛苦了
孩子到兩歲才能較好好的一覺睡過夜 ..:(((
發言時間: 2007-09-13 22:10

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

我也有買,目前剛實行,但是寶寶在房裡哭,我在房外哭! 請教作到的媽咪,要怎麼克服讓寶寶哭不理他呢?
發言時間: 2007-08-16 19:42

新科媽咪nancy ^^

第4則

kouusei

(導護媽媽線上檢舉)

這本書我上上星期買了, 上星期我兒子就晚上連睡6小時才需要再喝奶. 這星期已經8個小時才醒過來喝奶, 成效非常好.而且還得到一個小收穫: 本來我兒子2天才大一次便,現在每天大, 可能是以前喝奶時間太亂所以排便不正常吧.......我兒子原本都3個小時起床喝一次奶, 現在4個小時喝一次, 晚上8個小時才醒, 他2個半月大. (當然跟之前3小時喝比起來量要喝多一點)
發言時間: 2007-06-05 11:40

第5則

101金魚媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我看的書是-從0歲開始-(on becoming babywise),沒看過百歲醫生xx的書,不過,我想應該也是內容類似的實用好書.

我老大餵母乳方式,即是他需要就餵,所以那一年半載我晚上睡眠時間零零落落,沒法一覺到天亮,小孩哭呀鬧的,搞不清楚是餓哩?還是不舒服哩,還是其他原因,這方法我覺得不太適合我.

第二胎仍餵母乳,不過我照這書講的餵食方法哺乳,目前三個月大,已可以睡過夜了,就是晚上有7小時可以不用餵奶,且容易判斷孩子哭的可能理由,不致慌亂,還有放著baby自己睡著.

重點就是定時,定程序餵食.前二個月以三小時為一輪,半小時餵奶,半小時讓baby清醒遊戲,後二小時放著讓他自己睡覺.

baby二個月大後,改為四小時一輪,餵奶-清醒遊戲-睡覺

照這種方法餵的好處是,baby作息規律,他的新陳代泄較固定.
若才餵完baby一小時就在哭鬧,可判斷應不是肚子餓,而是其他原因才對.

發言時間: 2007-04-16 23:42

第6則

黑貓

(導護媽媽線上檢舉)

我也有買 因為第一胎時 女兒日夜顛倒 把我們嚇壞了 只是這種方法 身邊老人家可能會說殘忍....之類的話
發言時間: 2007-02-24 17:50

【分享】冬菇、夏菇,不同產季乾香菇有什麼...
【討論】請問大家有吃過減肥餐嗎?...
【討論】加 瀨 y t b 0 3 1 ...
【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
【分享】539報牌神準,是人是鬼千萬要仔...
【討論】想把身邊關係很好的女性朋友變成女...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
家庭主婦 216
Mom’s Talk 168
疾病與健康 108
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略