熱門搜尋:
如何讓寶寶睡久一點?

折價劵(不要低估妳的孩子)
人氣:7690
(導護媽媽線上檢舉)
二女兒約2~2個半小時要睡一次
但每次都睡不到2小時就起床
我實在很困擾.有種衝動想餵她ㄔㄢ眠藥[想而已.不要緊張]
不知媽媽都如何讓寶寶睡久一點?

時間:2006-11-19 22:51

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

T&G媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

趴睡對我們家兩個寶貝小時候來說也是超好用的,到孩子中班他們還常常趴睡.不過要買適當的枕頭,有透氣孔,而且一定要平平的不會陷下去的,這樣才可以避免呼吸困難的問題.
發言時間: 2006-11-30 12:40

第2則

uni

(導護媽媽線上檢舉)

我認為這是小朋友的氣質問題。有些小朋友就是睡少睡淺,有些小朋友就是睡得多又睡得深。建議你是看開一點,配合小朋友的節奏好了。要是一直在意這件事情,只會讓自己不好受而已。

我的小朋友睡覺狀況比你的小朋友還糟糕。到現在已經理兩歲了,還是晚間只睡六到七個鐘頭。更不要說是個小寶寶的時候,每次睡覺半個鐘頭,媽媽起來上個廁所,喝杯水,小朋友就起來了,完全沒有時間休息。請教過再多的人,都沒有辦法,直到現在已經兩年了,也只能看開,小朋友有自己的習性氣質,配合他,讓自己快樂,才是上上之道。
發言時間: 2006-11-30 11:40

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

可以試試讓貝比抱一個東西側睡看看會好睡一點,通常我在幫
人帶小貝比,爸媽說貝比睡不久我都用這種式。
發言時間: 2006-11-27 19:04

第4則

a小琪

(導護媽媽線上檢舉)

我已是2個孩子的媽^^建議你可以哄在小孩子睡覺時..放些搖籃曲給小孩子聽或是亨搖籃曲給小孩子聽..如小孩半夜較睡不著哭鬧..我是聽長輩說用芙蓉.抹草給小孩洗一洗..或是第2便的洗米水給小孩洗一下臉以及灑一下房子四周..!!
發言時間: 2006-11-27 16:12

第5則

Waterlili

(導護媽媽線上檢舉)

用窗簾讓房間暗一點(遮陽窗簾 完全擋住陽光)
對我的兩個小孩都很有效~
發言時間: 2006-11-22 10:37

第6則

VivianLin.

(導護媽媽線上檢舉)

如果你不是個會沈睡的媽媽,可以讓他睡在你腋下附近,讓他聞你的味道(母奶寶寶效果比較好),試試看吧~~
發言時間: 2006-11-20 23:01

第7則

折價劵( 不要低估妳的孩子 )

(導護媽媽線上檢舉)

我家二女兒從2個月開始就愛趴睡
但..差不多耶~~
至今已10個月.
我再想市面上不是有賣一些輔助寶寶好眠的商品想請問有用過的媽咪.是否真如其效果?
發言時間: 2006-11-20 09:41

第8則

chchma

(導護媽媽線上檢舉)

不知你小孩多大呢?我小孩快4個月了,因為有讓他趴睡習慣了,從2個月後晚上睡覺就一覺到天亮,仰躺時也是睡不久,都睡一下下就醒來了,趴睡可能較有安全感,所以如果我讓他趴睡真的都睡比較久耶....(但專家們好像都不太建議讓小嬰兒趴睡,所以,你就參考參考就好啦~~~)
發言時間: 2006-11-19 23:13

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略