熱門搜尋:
【問題】水中的白色漂浮物.


遷遷
人氣:8250
(導護媽媽線上檢舉)
各位親愛的媽媽好!
請問你們家的水煮沸後有白色的東西嗎?我有裝淨水器,
業者說那是礦物質,可以喝.真的嗎?
我想請問你們都用哪一種淨水器呢?
 
 
時間:2006-11-02 15:11

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


泳者之光

(導護媽媽線上檢舉)

我的話不敢喝耶~
總覺得有飄浮物怪怪的
發言時間: 2022-07-02 23:24

第2則


小末中的小末

(導護媽媽線上檢舉)

何謂軟水及硬水?
若以科學理論來看:以水中含有鈣和鎂的化合物(碳酸鈣CaCO3)的含量(毫克/公升水或ppm來表示)決定水的硬度,所含化合物愈多,硬度愈高。一般水的硬度分為4個等級:
軟水:0-60ppm
稍硬水:60-120ppm
硬水:120-180ppm
極硬水:181ppm以上
我們目前無法單純以水的顏色或氣味判定軟硬水,但可從一些現象來觀察:若煮開水,水壺內有一層白白且有點滑滑的水垢(台語俗稱「茶帶」)就是硬水;若攪拌肥皂水,泡泡會變少就是硬水。
鈣及鎂均為人體必要之微量元素,每人每日都必須自飲食中攝取,但人體健康對水中鈣與鎂離子高低之間的關係,目前仍無法確定,坊間有不肖業者誤導民眾,水質硬度偏高會導致結石,更是無稽之談。不過目前政府仍針對適飲性,規定飲用水總硬度的標準上限為300 CaCo3毫克/公升。
水質軟硬是否會影響健康姑且不論,但水質若偏硬,確實會造成生活些許的不方便,例如水垢會影響飲水器加熱器(熱膽)的加熱效能,在電鍍的衛浴設備、鏡子上形成擦不掉的白斑;硬水用來洗滌衣服,不僅消耗肥皂多,而且易使織物變硬。若水質偏軟,則會加速水管的腐蝕作用。
提到利用過濾方式去除水垢,達到軟水效果,最常見的濾材莫過於離子交換樹脂。「離子交換」是指:當水流過濾芯時,樹脂內的物質和水中的礦物質會產生數十億次的交換,鈣、鎂、鋁等金屬陽離子會被吸附在樹脂上而釋出鈉離子,經過濾後水中鈣鎂等物質含量會變少。當樹脂吸附量飽和時,再以鈉 (食鹽水)浸泡,在浸泡的同時即會把原先吸附的鈣、鎂釋放出來,而把鈉離子吸附住。嚴格來說,這類利用離子樹脂為濾芯製成的軟水器,不應該被稱為淨水設備,因為它並非去除水中的污染物質,而是降低水垢,把鈣離子及鎂離子給去除掉而已。但是,水中其它汙染物如有機汙染物,微生物,懸浮顆粒卻無法濾除。因此離子樹脂僅能使用於淨水器的前置,單獨使用無法保障水質的純淨。一般來說,離子樹脂的壽命有限,約莫2-3個月(須視水質狀況而定)就失效。若干濾水壺濾芯標榜有添加離子樹脂可以去除水垢,但因體積過小,通常使用壽命更短,所以,大家對於其去除水垢的效用不要太樂觀。離子樹脂濾芯的缺點,除了壽命短、單價略高之外,另外就是在離子交換過程會釋出鈉離子,對於腎臟病患會有健康風險。也可選購無鈉離子樹脂,但無鈉離子樹脂所過濾之水質,因濾材釋放氫離子而使得水質偏酸性,就端看消費者的選擇。除了離子樹脂可抑制水垢,使用RO淨水設備也是一個很好的選擇。其原理為在於,水分子通過膜孔只有毛髮直徑五千分之一的RO薄膜,來過濾去水中重金屬離子、有機毒素和細菌;但缺點為進水經逆滲透處理後,會有廢水排放,可能會造成水資源的浪費。

文章摘自https://www.easywellwater.com/tw/knowledge/faq/12/224
蠻專業的,可以參考看看
發言時間: 2022-06-27 19:12

第3則


遷遷

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽媽!
發言時間: 2006-11-08 09:46

第4則


浮萍

(導護媽媽線上檢舉)

我想是硬水的關係上面那一層是石灰質我住新竹水質沒有台北好在台北用安麗濾水器煮沸後不會有上面一層白色懸浮物但在新竹就會有這種情形後來我將安麗過濾後的水再經由Brita過濾一次燒開後就沒有此種情形了水也好喝多了但熱水瓶仍須定期除水垢喔平常用水壺燒的水就不需了鍋子也光滑多了只要定期換Brita濾心就可以了這是我的經驗提供您作參考
發言時間: 2006-11-04 23:16

第5則


遷遷

(導護媽媽線上檢舉)

各位媽媽好!
我家裝的是愛x浦的淨水器,業者說可生喝,但我都會煮過,
後來發現水煮久了會有白色的懸浮物,我真的想知道,有沒有人知道它對人體有沒有害阿?
(業者也說安麗的淨水器更多)
發言時間: 2006-11-04 20:16

第6則


編號357

(導護媽媽線上檢舉)

我家也是裝安麗的淨水器,也有類似的情形,也一直有個疑問,那懸浮物的開水,到底能不能喝啊?
發言時間: 2006-11-04 11:30

第7則


vivi661008

(導護媽媽線上檢舉)

妳裝的是安麗淨水器嗎
如果是 那是正常的
發言時間: 2006-11-02 18:09

第8則


(導護媽媽線上檢舉)

你煮水的壺內部有常刷洗嘛?如果內部沒有定期刷洗,是會有懸浮物的喔
發言時間: 2006-11-02 15:47

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略