熱門搜尋:
【求助】小孩不重眠,怎麼辦?

雷海蠍
人氣:5339
(導護媽媽線上檢舉)
我兒子從小就不重眠,現在4Y幾乎天天晚上撐到12點過才肯睡,早上約8點半阿嬤一定叫他起床,下午頂多再小睡ㄧ小時,起來後再帶去學校跑操場,我們都覺得他越晚越有體力,小學操場他都能夠ㄧ次跑個五、六圈以上,比大人還厲害,想說已經銷耗掉一些體力了,但是到了晚上他的精神還是很Hing,因為我們夫妻白天都在工作,晚上十點過就已經累到半死躺在床上了,他仍不睡覺說他還有電,試過熄燈押他上床,不是在床上滾來滾去,就是在床上走來走去,再不然就是坐在床上〝想事情〞,前幾天我還發現他站在窗戶前〝看風景〞,再不然就是叫我們先睡,他還要看自己的書書,問他為什麼不睡,總是說還有電、不累,不然就叫我先去睡,總之沒過12點是不可能睡覺的,泡澡、按摩、說故事、喝牛奶.....方法我都試過了,有哪位爹地媽咪可以幫幫我。

時間:2006-10-18 16:38

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

jamie′s媽(jamie′s媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒在我做完月子後, 就給親戚帶白天, 下班我再去帶回來, 而她每晚在床上可以翻來覆去兩個鐘頭還不睡覺, 幾乎都要過半夜12點被駡哭了, 才帶著眼淚入睡, 有時不忍心, 隨她去, 還得深夜1.2點陪她在客廳, 看她自己跑來跑去, 玩得很HIGH, 有時想是不是在保母家午睡太長了, 精力沒有發洩, 但當假日在家堥S有睡午覺時, 她也是一樣可以秏到半夜.
這樣的日子直到上了幼稚園, 才獲得改善, 不僅飯量增多, 吃飯時間加快(以前吃飯時間都要拖1個半鐘頭以上, 還吃不到1/3碗, 每口飯都含在嘴堣ㄖ]下, 甚至開飯前, 她就告知她不餓, 不想吃飯, 而且零食也都沒興趣), 連睡眠也轉好了, 可以在11點前入睡, 只是到了假日, 她大小姐也是早上6.7點就起床, 下午也沒有午睡, 所以, 我己經很久沒有睡到自然醒了.
最後修改時間:2006-12-12 14:03 發言時間: 2006-12-12 14:00

第2則

小美女娟

(導護媽媽線上檢舉)

呵~~我女兒也一樣,不睡覺,但經過快1年擇磨快瘋了,我終於找我學佛的媽抱怨一下,結果我媽就找他們師姐,幫我女兒類似收驚,回來又給一包符跟淨水,用來洗澡,結果不錯ㄛ,都可以10點睡到7點喔,重點白天她是保母帶生活作習一樣ㄛ,你們試試看找人收驚看看,本人本不信啦,為了睡覺做做無仿,ps:依過來人經驗收驚可以維持3~4月,如果又不正常睡覺就又要去了,呵呵呵,
發言時間: 2006-12-07 12:54

第3則

cc...

(導護媽媽線上檢舉)

哈哈,~~

你家寶貝跟我家的一模一樣,
我可以體會,深深的同情你,
我一切都了解,這是多麼累人的一件事!!

我家那隻3y1m,從出生後就不是個愛睡的孩子,
每次聽人家說他們家的寶貝,不是吃就是睡,乖乖的...
只能安慰自己,自已的孩子活潑可愛又健康,

其實每到晚上,我的恐懼感就來,
想說,不知道今天又要鬧到幾點才會睡了!!
唉, 真的好痛苦!!
我跟先生也是個上班族,
我晚上還在進修,回到家中己10點左右了,
然後弄一弄就約11點後了,
想好好的睡個覺, 但我家寶貝,就是不讓人睡,
我家那個還比你家的小,
還會一直叫{媽媽不要睡.媽媽不要睡...
o my god~~~

不過我一直覺得,睡眂是可以養成及習慣的,
像上星期六.日 兩天,我就帶他去走路,
約3公里, 整個下午都沒睡,
回到家,讓他腦子也不空白,
教他看一些書,
到了晚上7-8點,就累的說要睡了...
使我很開心~~開心~~開心~~~

所以我跟我婆婆說, 以後下午不要讓他睡好了,
不過我知道, 我是白講的,
因為那根本不可能!!

所以他從星期一還是吵直到昨天晚上都一樣,
也是想說上來看看,大家有沒有什麼絕招,
我想,可能要自已帶 ,才有機會改變吧!
不過,目前不可能,
唉,累~~~

看到你家寶貝這樣
我看到一年後我家寶貝的樣子了,
唉!!
一起加油吧!!
最後修改時間:2006-12-7 09:15 發言時間: 2006-12-07 08:59

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略