熱門搜尋:
【建議】要怎麼做才會讓自己平衡一點呢?


大嫂是專職煮飯婆?(Pinkyy)
人氣:8746
(導護媽媽線上檢舉)
還沒嫁之前,公公就跟我說頂樓加蓋的六樓給我跟老公兩個人單獨住,兩個房間,我娘家的父母北上遊玩還可以住。
等到嫁過去,老公跟我說小叔要跟我們一起住,反正一年後他也要結婚了,不想讓老公太過為難,無奈之餘也只能接受。不會煮飯,婆婆說要學,我也乖乖地去廚房學。有時小姑會說媽媽那麼辛苦就休息,讓我跟大嫂一起做飯,婆婆走出廚房後不久,小姑也轉身進入房間玩MSN,留我一人在廚房空對一堆待煮的菜。一年後,小叔結婚了,要買房子住外面,星期天要跟銀行簽約,星期五晚上8點被召集去開家庭會議,要減少房貸負擔,男方除了已付的頭期款外,希望再籌出一百萬,很臨時加上我也很想自己買房子搬出去住,所以我拒絕出資,但這件事到現在還是令我耿耿於懷。
女兒出生後,我每天下班回家第一件事就是到廚房幫婆婆煮飯,有時回家時婆婆因為當天太忙所以我還得準備公婆、我們夫妻、小叔夫妻跟小姑共7個人的晚餐兼5個人隔日的便當,一開始覺得婆婆幫忙照顧女兒很辛苦,所以也不覺得如何。漸漸地,只要我回家一進廚房,婆婆就會把整個廚房丟給我,讓我負責。連假日也是,而小叔夫妻總是說要加班,回家之後就只負責帶便當跟吃飯,星期五晚上不回家、星期六日通常不回家,回家也不事先通知,小姑假日整天都在外面遊玩,所以我得負責全家的三餐,久而久之,我的心態就開始不平衡,又不是我一個在吃飯,也不是只伺候公婆吃飯,我為何要煮給這麼多人吃?每次跟老公反應,他就只會安慰我說「下次我會幫忙」,結果還不是我自己一個人又弄得一肚子氣。
也是想搬出去就好了,結果看了半年的房子還是沒有確定,老公說最近也不想看房子了,覺得房價高得離譜,一定會跌,問題是這種沒有自主生活空間的日子讓我變得愛計較,本來嘴巴就不甜的我,也感覺在婆家的自己比不上很會說話的小嬸老是把大家逗得樂不可支,所以就越來越不快樂。公認好好先生的老公為了周延大家的氣氛,只好安撫我,但每隔一段時間,我就心裡不舒服,也會覺得這個家庭很討厭,討厭老公,又很矛盾的覺得是不是自己太小氣?!這種週而復始的爭執也讓我覺得跟老公的感情越來越差,老公也因為我常常抱怨對我的態度變得很差,講話口氣也很差,我會覺得對我這麼兇幹嘛!氣喔∼∼∼
 
 
時間:2006-10-11 14:14

全部發言12則
全部展開 第2頁/全部2頁
第11則


靛羽風蓮(安頡媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

先生起初也很體貼你的辛苦吧,他能做到的只是安撫你的情緒,可是哪有這麼簡單呢!畢竟作的人不是他委屈的也不是他,到最後不能諒解你的委屈就會變成是他,夫妻感情久了就失和了,版主要不要提出責任制的想法呢,雖然這會被說是計較做事情,但是大嫂是人太太也是人啊怎會不累呢,提出哪幾天你煮哪幾天換別人煮(管他誰煮),妳呢看老公同不同意就不煮幾天陪你出去吃飯,假日也跟家人說好只煮那一天另一天自行處理囉,告訴老公這是你退讓的方法了絕對要支持你,找個氣氛好點時候輕聲告訴先生,你之前的態度都是因為太累才會胡思亂想讓他難過,只要你支持我的作法做再多事都是值得的,不要讓家事跟煩人的情緒困擾著你們夫妻倆,夫妻失和別人也只會認為是你太計較,這樣做值得嗎?
發言時間: 2006-10-11 18:44

第12則


水果糖

(導護媽媽線上檢舉)

呵~~呵
我也是啊
老公說我[每個月發作三次,每次持續十天]
意味著我每天都在發作都在生氣
呵~~~
發言時間: 2006-10-11 17:22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【閒聊】隨身空氣清淨機選擇?...
【討論】馬鞍肉怎麼瘦??馬鞍肉打消脂針效...
【討論】住家沒有窗戶該怎麼解決通風啊?...
【求助】系統櫃室內設計推薦廠商?...
【討論】小朋友吃的葉黃素會標示兒童用的嗎...
【問題】顴骨內推手術有推薦的醫師嗎?...
【問題】魔滴隆乳觸感軟還硬?做完魔滴胸型...
【討論】台北有哪間診所可以打鳳凰電波呢?...
【討論】產後有尿失禁的媽咪怎麼解決啊?...
【討論】內膜薄會很難懷孕嗎...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 240
美容纖體 240
Men’s Talk 84
懷孕生產 72
婦女保健/疾病 60

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略