熱門搜尋:
【求助】baby睡眠太少怎麼辦?

松哥
人氣:4851
(導護媽媽線上檢舉)
我家baby這個月剛滿一週歲,從他出生到現在,就不太容易入睡,雖然我家很安靜,也提供他很好的睡覺環境,但他總是睡不多,每天晚上約8點入睡,要哄半天才會睡著,半夜可能會再哭鬧一次,早上約5點就起床,白天約小睡2次,每次10-60分鐘不等,所以總算起來一天才睡10小時左右,低於標準13.5小時,看他最近兩眼冒出黑眼圈,然後越吃越瘦,讓我很擔心,不知該不該帶他看醫生,請教各位大大有否類似的經驗?請告知,謝謝!!

時間:2006-09-11 15:11

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

FOON

(導護媽媽線上檢舉)

跟我家小人一模一樣,他滿週歲時都是下午6:30就睡了,早上約4-5點起床....半夜會夜奶的那種
現在3歲了,已經調到8點睡覺,一樣是5點起床....
哀~~大人早上起來很累,還好是現在會在7點左右繼續補眠到8點,才會有體力去學校上課!!

我建議你,在寶寶睡覺時放些音樂,比較不容易被吵醒!!
另,如果他不累,就別讓他睡,免得養成習慣,會跟我一樣..
累~到~爆!!
最後修改時間:2006-9-21 15:00 發言時間: 2006-09-21 14:59

第2則

小美女娟

(導護媽媽線上檢舉)

那你們就晚點讓他睡阿,不要8:00上床ㄚ,就會晚點起床啦,至於半夜可能會再哭鬧一次,你們可以找人收驚一下,因為我也粉鐵齒的,聽了老媽的話收了驚真的是不錯ㄋ,至於1歲以後,本來就會長的比較慢一點了
發言時間: 2006-09-12 13:57

第3則

Shere

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒之前也是這樣~
後來有人告訴我~
不仿在床頭放輕音樂給孩聽 ~
我個覺得很有效啦

要是太安靜了~若是有任何的生音~說不一定孩子很容
易醒喔~

再試試看
發言時間: 2006-09-11 15:57

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略