熱門搜尋:
【求助】乳房腫瘤權威

秋仔
人氣:16511
(導護媽媽線上檢舉)
各位媽咪們你們是否有做過乳房腫瘤手術嗎? 近日發現左.右二側有腫瘤(右側: 2 粒相連腫瘤-各1.4 cm/ 0.6cm ), 左側0.8cm . 看了2家醫生說是良性不需處理,3個月再追蹤,但我仍不放心,請問:
1.我需要拿掉嗎? 會痛嗎?
2.能否介紹台中/ 彰化乳房腫瘤權威醫生?

時間:2006-09-09 19:06

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

秋仔

(導護媽媽線上檢舉)

Eric 媽咪,

平常要如何控制飲食,那些東西不可吃呢? 可以喝四物湯嗎?
我看過一些報導是說未婚比較容易有乳房腫廇, 是嗎?
發言時間: 2006-09-19 20:30

第2則

Eric媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

一般乳房超音波照到的腫塊大都是良性的纖維囊腫,外圍是平順的;若外圍是不規則形的話就有可能是惡性的.
你遇到的醫生算不錯,不會要你割除.因為會長腫瘤是免疫系統過弱,只要給予細胞正確的營養腫瘤自然會消除.否則即使割除若飲食生活情緒各方面沒作改善,還是會再長出來.若為惡性的話,作穿刺反而讓癌細胞擴散出去,一般不太建議作穿刺.
我自己也有纖維囊腫,我是給彰基乳房外科的陳達人醫師看診.很多台中的病人都特地到彰基給他看診.若你沒在彰基看過病,建議第一次用現場掛號比較不用等.若有看過診請一個月前就要掛號,否則會等很久很久.
發言時間: 2006-09-19 15:13

第3則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

乳房有腫瘤並不是乳房有問題,
西醫是頭痛醫頭,腳痛醫腳,
妳可以參考中醫之鑰,
http://www.kocm.com.tw/503-21.htm
也可以參考姜淑惠醫師的書,圓神出版,
這樣對待癌症最健康,點石成金健康法,
她學貫中西,在台中看診,
www.asanga.com.tw
祝早日康復 身心自在
發言時間: 2006-09-18 15:50

第4則

五年七班媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

台北和信醫院的陳啟明大夫(但不知道他是否還在這間醫院)
我之前曾因乳房纖維瘤讓他開刀,一切順利.
發言時間: 2006-09-18 14:32

第5則

Lilyana

(導護媽媽線上檢舉)

介紹你看一個網站
http://www.hantangtcm.org/
這位醫生對乳癌有一些看法。
發言時間: 2006-09-11 09:19

第6則

秋仔

(導護媽媽線上檢舉)

我去的醫院醫生只是用超音波檢查說是良性,他說腫瘤一般有從外觀的圖片就可以看出良性 /惡性 是嗎? 我需不需進一歩檢查?
發言時間: 2006-09-10 20:55

第7則

薇寶貝

(導護媽媽線上檢舉)

我住台北.我ㄉ媽媽都在新店耕莘醫院乳症科一位女醫師看診.我媽乳房開過2次刀,診斷都是良性.直到遇到這位女醫師她認為我媽不需開刀持續追蹤就好,人也相當親切.而媽媽也免除開刀疼痛.
發言時間: 2006-09-09 19:51

【分享】春食野菜有講究...
【分享】兒童春季飲食應該註意些什麼...
【分享】春季蔬菜的食療作用...
【求助】春季保健養生茶全面推薦...
【分享】春季蔬菜的體質忌宜...
【分享】微博曝光發給學生的營養餐全是爛蘋...
【分享】養生首選是蘋果 蘋果配菠蘿滋養肌...
【分享】蘋果排毒防毒,調節機體血糖 蘋果...
【分享】透氣床墊是什麼?怎麼樣的床墊才透...
【討論】請問廁所的排氣扇壞了有修的必要嗎...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 288
Mom’s Talk 264
職場女性 144
國小學習問題 120
疾病與健康 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略