熱門搜尋:
【求助】6歲尿床

mei1201
人氣:5470
(導護媽媽線上檢舉)
我女兒8點後不喝水,仍然尿床,他不知已尿下去,不知如何訓練他
請分享經驗

時間:2006-08-29 10:22

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

vivi661008

(導護媽媽線上檢舉)

補充蛋白質
就營養學來說 尿床是膀胱無力 無力就是肌肉沒有拉力
所以沒法將膀胱關緊才會尿床

還有任何問題請留言到MSN
發言時間: 2006-11-01 23:31

第2則

elle(elle*)

(導護媽媽線上檢舉)

尿床和睡前喝水未必有絕對的關係
我女兒即使睡前喝一大杯水也不會尿床
我兒子即使下午4點後就不喝水一樣會尿床

會尿床是因為腎氣不足(中醫來說)
西醫來說就是膀胱控制能力比較差
當然越大會越好
但中醫是可以調養體質改善腎氣不足的問題
發言時間: 2006-10-17 21:24

第3則

若瑛

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子下個月就滿6歲了,從他念中班以來到現在大班,幾乎很少尿床,他在睡覺前我會叫他刷牙,順便尿尿,然後就可以一覺到天亮,半夜也很少起來,不過早上一起來一定要馬上去尿尿,我想睡前少喝水可以有點幫助,睡覺前要去尿尿也有差喔!!
發言時間: 2006-10-17 18:38

第4則

融兒

(導護媽媽線上檢舉)

我家兒子快滿五歲了也是會尿床..很傷腦筋!婆婆提供一個偏方就是甜米糕(糯米+龍眼+紅棗)最近幾天似乎有改善喔!可以試試看!!
發言時間: 2006-10-17 15:55

第5則

GINANI

(導護媽媽線上檢舉)

當初我也是個著急的媽媽..我兒子一直到上小一..
尿床的習慣終於大大改善..以前一晚可以尿2~3次..
現在好多了..九九不小心尿出來(喝太多水)..

曾請教醫生..醫生說滿7歲後還是尿床而且是常態性的就得就醫治療..

呼~我終於熬過來了..各位媽咪加油了
發言時間: 2006-10-05 18:57

第6則

elle(elle*)

(導護媽媽線上檢舉)

我也是很苦惱
不過我是7/1才開始訓練5歲半的兒子 老公都叫我要給他時間
但以前姊姊3歲訓練時只尿過一次床
現在我有給兒子吃中藥 中醫說是腎氣不足
但傷腦筋的是 有吃有效 隔一陣子又尿床
馬上要冬天了 真煩!!
發言時間: 2006-09-20 11:20

第7則

小瑋媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我兒下月滿6yrs了,尿床的狀況也是時好時壞,有時還會一晚尿2次,阿嬤都快氣炸了,為了不讓他尿床,幾乎每晚都要叫2次起來尿尿,大人累,小孩也累,睡眠品質也不好,真希望有方法可以解決這個擾人的問題..妹妹下月滿2.5yrs,就不會這麼頻尿,雖然晚上睡覺還是包尿布,可常常整夜都沒尿,實在差太多了..
發言時間: 2006-09-20 11:04

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略