熱門搜尋:
【問題】要不要去深圳龍華住?

朵朵(宗宗媽媽)
人氣:4696
(導護媽媽線上檢舉)
先生在深圳龍華,最近想要帶2歲的兒子過去住,一直在想這個問題,到底要不要搬過去? 有沒有要注意的地方,請給我一些資訊

時間:2006-08-28 10:00(2006-8-29 12:22 修改)

全部發言15則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

juni96

(導護媽媽線上檢舉)

我住龍華ㄛ
這邊真的很方便
學校也多
只要品質就不一定了
發言時間: 2006-10-30 00:12

第2則

Paggy_0812(paggy_0812)

(導護媽媽線上檢舉)

0755-82418829(李先生)
長途貨運搬家公司
天津-->深圳,估價為2500元(可供參考)
發言時間: 2006-10-18 16:36

第3則

ukualenju

(導護媽媽線上檢舉)

啊∼paggy你的變化真是快啊
不過∼你可以把貨運的資料給我嗎?
不然我會死的很慘啦
拜託囉
發言時間: 2006-09-28 10:06

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

呵呵呵!別說我是<莊孝為>哦!老公問了公司未來變動的可能性後,公司說三個月後就有被調派其他城市的可能,想到我們一家浩浩蕩蕩從天津搬下去,孩子唸書才剛適應,也許馬上又要搬走,真是太辛苦了,所以我們又決定按原計畫,由老公先自己去深圳,我和孩子留在天津,等他確定在哪裡了,我們再去會合,這段時間感謝大家幫忙,尤其是Christina熱心的提供許多資訊,感恩啊!但看來我與深圳無緣囉!~~Paggy
最後修改時間:2006-9-28 09:42 發言時間: 2006-09-28 09:40

第5則

宗宗媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我老公説他們部門好像是最慢明年5月左右就要搬了,他有寄去年11月份公司的人拍煙台的景色給我看,好像真的很荒涼,都還在開發中,不像龍華,擔心我們剛要搬到深圳,住不了多久又要去煙台,租房子可以租半年的嗎?
發言時間: 2006-09-22 13:04

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

眼看要去深圳的日子越來越近,但我們是否全家跟進還在猶豫不決......這也是我們這些台幹眷屬共同的無奈吧?
昨晚跟老公的商量結果又重新翻盤,我們可能要全家一起離開天津,至於部門是否會遷走,也只好向大家一樣再跟著搬囉!

Christina:昨晚睡前我回mail到妳的另一個信箱,不知妳收到了嗎?妳說今天上午在家吧?我會打電話給妳哦!
Paggy
發言時間: 2006-09-22 07:09

第7則

ukualenju

(導護媽媽線上檢舉)

我的雅虎信箱容易漏信
我的msn:ukualenju2021/12/4 下午 10:26:231318535hotmail.com
目前最新消息是
有部分人會被留下∼但是是誰?不知道
其餘的有幾個地點
1.山東煙台2.內蒙古歸綏3.山西太原4.廣東惠州
所以....
這邊有幾個採購總處的,部分是留下來,部分是去山西太原
部分採購試看他們服務的單位而搬遷
所以很難講囉∼∼
詳細搬遷計畫會在十月出來
到時再跟你說
我老公是確定明年過完年要搬到山東囉
所以我得跟著去
現在變成我要跟你請教了
但是你沒回我mail
請問你手機號碼是多少呢?
因為我家電話不能撥外縣市
方便跟你請教嗎
發言時間: 2006-09-21 19:30

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

To Christina:
我已在e-mail中告訴妳關於我老公的單位,但妳說無法打開mail,所以只好在這裡麻煩妳幫我打聽<<採購總處/VMI HUB>>遷離深圳的大概時間!
不過經過電話中妳的建議,我和老公已商量決定我和孩子在天津再待一年,一方面因為我在這裡唸的中醫的碩士(現在研三),剩一年畢業,我可以好好完成論文,我們在天津已經住了8年多,應該還算熟悉,這裡也有很多台媽,另一方面老公剛換一個工作環境,我想先不要給他太大的心理負擔,等他穩定了我們再過去會合!總之,真的太感激妳了!
發言時間: 2006-09-21 19:14

第9則

ukualenju

(導護媽媽線上檢舉)

to paggy
今天跟其他媽媽討論了一下
並不是每個部門都會調到山東去
所以你一定要請先生問清楚他在那個部門
另外,雖然這邊常常有許多傳言,不過要搬的事情是確定的
因為已經有部門被告知要搬了
最快是明年過年,預計是5月底完成搬遷
那至於會不會照表進行,不一定
不過依經驗是會延遲一些時間
發言時間: 2006-09-20 18:59

第10則

(導護媽媽線上檢舉)

我們將於10月中旬從天津去深圳,最近忙著在網上找學校和住處,給孩子辦轉學和打包行李,在奇蜜和pchome台媽網得到很多資訊,暫定給兩個孩子唸中英公學小學部和幼兒園,租四季花城,但還在進行中,謝謝大家幫忙! ~~Paggy
發言時間: 2006-09-20 11:31

【討論】請問有推薦的兒童成長書桌嗎?...
【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 648
Mom’s Talk 300
家庭主婦 168
疾病與健康 60
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略