熱門搜尋:
2個多月大的寶寶可以帶去吃喜酒嗎?

monso7(晴寶媽)
人氣:11104
(導護媽媽線上檢舉)
最近老公的堂姊要出嫁,我公公命令大家通通都要出席,包括我那不到三個月大的bb,因為公公婆婆要藉此機會獻寶,我實在覺得很頭痛,因為bb脖子還沒硬,沒法用背帶,出門帶一台娃娃車好像有點麻煩,萬一bb到時在宴會場合哭鬧,或要換尿布等等,我實在不知該如何是好.不知各位都是如何帶bb出門的?真的帶去吃喜酒沒關係嗎?

時間:2002-04-01 11:01

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

微糖少冰

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得不要帶欸,哭鬧就算了雖然很尷尬,人這麼多的場合萬一感冒就不好了,小寶寶感冒是很麻煩的事情
發言時間: 2019-07-29 17:07

第2則

emi

(導護媽媽線上檢舉)

我是覺得帶出去走走無所謂啦!
我家小子剛滿月就跟我們到處跑了,
只是.....
最近還是不要帶去人多的地方,
腸病毒那麼泛濫,連大人都會被傳染哩!
最好的辦法是...
把相關報導找出來...不經意放在你家客廳!!!
還要請你老公大聲說出來。
(ex:夭壽喔!腸病毒現在那麼危險,連大人都會被傳染勒!
沒事最好不要出門!)

發言時間: 2002-04-01 15:31

第3則

菜菜媽

(導護媽媽線上檢舉)

太小的孩子還是不要去空氣不流通的公共場所吧...
大一點點再練身體比較好喔...
尤其最近忽冷忽熱,季節轉換之際,各種病毒正伺機而動呢...
妳的寶寶真的太小了,
不過老人家真的很青番,
叫老公去溝通看看...
發言時間: 2002-04-01 14:36

第4則

iris(iris21116)

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得媽媽自己本身不要先預設帶BB出門很麻煩或是想很多很多的問題,其實最多就是BB會哭鬧而已,至於出門要帶的東西可以簡化的就簡化,這樣帶BB出門就不會是麻煩的事了,如果妳不方便帶推車那妳可以選擇靠角落或牆邊的座位向服務人員要二張椅子併放在一起讓BB躺在上面就可以了呀(因為他現在還不會翻身)。
發言時間: 2002-04-01 14:09

第5則

檳榔媽媽(Stellabella)

(導護媽媽線上檢舉)

記得帶可以讓baby躺ㄉ手推車 他睡著後你會輕鬆很多 換尿布的話應該不是大問題 可以在推車奡
發言時間: 2002-04-01 12:34

第6則

檳榔媽媽(Stellabella)

(導護媽媽線上檢舉)

我baby2個多月大時我也帶她去吃喜酒 因為是中午的喜酒(晚上對她就很困難了) 所以還好啦 開始時哭鬧了一會兒 接下來她睡著後 我們就很自在的吃起喜酒 甚至後來喜酒完後還去喝露天咖啡呢 只是要有心理準備就是了 隨時有可能要離開(如果哭鬧不已的話) 可以在喜宴開始時哄他睡覺 接著他就會一直睡了 不過還是得小心注意便是了
發言時間: 2002-04-01 12:30

第7則

仁媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得bb太小了,還是不要帶去人多的地方,不但空氣不好,而且喜宴場所多半很吵,小bb被嚇到就不好了,我建議你儘量不要帶bb去。
發言時間: 2002-04-01 11:50

第8則

amanda54

(導護媽媽線上檢舉)

其實決定權在你們,只要萬事具備,又有何妨。

我家妹妹三個月也有帶出場,前半場還好,後面要結束一個小時就坐立難安,因為很吵,沒辦法睡覺。

不過我妹妹蠻認生,所以我個人是會帶出去見世面的
發言時間: 2002-04-01 11:35

第9則

勻勻的媽

(導護媽媽線上檢舉)

老一輩的人不是都說小孩忌婚喪喜慶嗎?回來會比較不好帶,妳家的老人比較奇怪哦
發言時間: 2002-04-01 11:31

第10則

Kaili

(導護媽媽線上檢舉)

帶這麼小的小寶寶出門真的是有些麻煩,換尿布,餵奶等等
不過若你真的得帶寶寶去參加,如果宴會餐廳的廁所裡有換尿布台的話就可以方便換尿布,泡奶的熱水可以自己準備保溫瓶裝熱水<比較乾淨>

像我的老大從出生起<滿月後>每個假日我們都會帶寶寶出門走走,大一點後<約五六個月時>平常我也會帶寶寶出逛百貨公司不然就是和朋友出去,我發現我家的大寶貝不會認生。
而小寶貝就不是這樣了,因為自己帶無法同時帶二個出門,小隻的就很會認人,像我姐昨天來我家看寶寶,小寶貝一看到阿姨居然會扁嘴,害我姐好傷心哦!!
好像有點離題了…… sorry!!不過帶小寶寶出門要多多注意就是了,別讓人家一直亂摸<怕手髒>會有細菌傳染。
發言時間: 2002-04-01 11:20

【問題】國一新生成績吊車尾還能怎麼救…...
【問題】新北樹林~想找兒童美語...
【分享】台哥大聯名卡完全無腦入手...
【求助】有推薦「不甜」的營養補充品嗎?...
【問題】喬奶女王瘦身按摩推薦嗎?有效嗎?...
【求助】板橋樹林私立幼兒園哪間還有幼幼班...
【討論】花蓮縣餅你們都會買什麼?還是有其...
【討論】過了30歲體力就明顯下滑了嗎?...
【討論】有水水在X飛雅做過痔瘡手術嗎?...
【求助】有人去光彩做過隆乳嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 468
家庭主婦 192
疾病與健康 108
婦女保健/疾病 108
Mom’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略