熱門搜尋:
【求助】請問如何有效殺蟑

twin2
人氣:28086
(導護媽媽線上檢舉)
家堛瑭亳葦庛羃六(蟑螂吃了會渴死的那種)好像都沒用
蟑螂一樣囂張的在家媔]來跑去
請問妳們家有沒有什麼比較有效的殺蟑方法
教教我吧 謝謝

時間:2006-08-23 13:11

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

samaralynn

(導護媽媽線上檢舉)

有時候覺得都是一陣一陣的耶,最近是蚊子比較多反而比較沒看見蟑螂
發言時間: 2022-01-04 14:52

第2則

美心

(導護媽媽線上檢舉)

回覆樓主,可以參考這篇哦。提供滿不錯的滅蟑方法

居家出現許多小蟑螂 該如何除蟲除蟑 推薦好方法
https://bugkiller.com.tw/deworming/
發言時間: 2020-12-21 13:30

第3則

twin2

(導護媽媽線上檢舉)

全聯社在三民路近中正路有一家(外面在賣水果)
復興路台西水果行旁有一家
發言時間: 2006-09-07 20:07

第4則

大隻貓的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我想請問排水孔的防蟑螂在那媔R,我住桃園,請問桃園市那埵野聯社,我家之前也很多,請消毒公司,是水霧式的,剛噴那幾天家堙A家埵雂硒N掛了40至50隻左右,超惡心的,連螞蟻也不見了,可是這幾天聽我鄰居講,他們家的螞蟻又出現了,我們家目前這兩樣都絕跡了,但我很擔心,蟑螂又出現,我超怕的,我問我鄰居,他們家有那麼多的蟑螂?他們說還好那我很那悶,我很愛乾淨,這麼還會這樣呢,真是令人不解
發言時間: 2006-08-30 22:12

第5則

twin2

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽咪提供的方法 感激不盡
發言時間: 2006-08-30 17:55

第6則

claire.lin

(導護媽媽線上檢舉)

蟑愛呷, 日本的製造商, 超好用, 全聯社有賣, 我家一樓自助餐, 我在公寓門邊放二顆, 從此沒再看見了. 我家出現二隻,只要放二天, 一定會看見它的屍體啦! 好用不黏手. 推~
發言時間: 2006-08-28 14:57

第7則

牙牙媽

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得煙霧式的蟑螂藥很有效…..

第一, 先把家裡所有排水口換成 ”防蟑螂” 的那種. 如果真的沒辦法換, 那麼, 把不常使用的排水口用膠帶貼掉, 萬一需要使用的時候再撕開. 常用的排水在晚上睡前一定要用濕抹布或是沒用的雜誌蓋起來. 每天晚上都要做. 這是為了防範別家的蟑螂順著排水口爬到你家.

第二, 找ㄧ天大家都外出的時候, 先把所有吃的東西用保鮮盒裝好後放入冰箱, 如果沒有保鮮盒, 至少要用保鮮膜包起來後再用報紙覆蓋. 所有食具像是碗筷湯匙類的, 都要用報紙覆蓋…

第三, 所有家具及木地板都用報紙覆蓋…

第四, 家中如果有水族箱的, 需將幫浦關閉後, 再用報紙覆蓋. 如有寵物也需遷移至戶外.

第五, 計算家中的坪數, 擺放適當的煙霧式蟑螂藥, 平均擺放在家中的各個位置, 大約 8 坪的空間需要使用ㄧ瓶. 如果第一次使用, 也可以 6 坪空間擺放ㄧ瓶. 全部開啟後立即離開至戶外, 並將大門確實關閉密封. 至少需時四小時. 但是我個人至少會等八小時.

我用過水蒸式的跟煙霧式的.. 我覺得水蒸式的效果並不好. 煙霧式的效果比較好. 但是使用煙霧式的在按壓開關的時候須特別注意噴口須朝外. 免得噴到自己.

另外, 這種殺蟲劑雖然效果很讚, 但是使用過後, 我個人會將所有的食具全部重新清洗, 所以比較麻煩. 可是我家幾乎沒有蟑螂. 因為我大概一年會用兩次. 再加上我家的排水口全部都是防蟑式的, 所以我很少有這樣的困擾.

我有個朋友他們社區的ㄧ樓幾乎都是賣吃的, 所以蟑螂多的不得了…不管是住在二樓還是頂樓, 我朋友說他認識的鄰居家都是蟑螂滿滿為患. 後來他用了我說的方法後, 據說現在他家的蟑螂屋大約幾個月才抓得到兩三隻.

我剛搬進來的時候, 蟑螂多到還把我家烤箱的線咬斷掉. 真的是氣死我了, 但是我現在已經很少有蟑螂的煩惱了. 哪天萬一我看到一隻蟑螂, 天哪..那可是會天下大亂的, 因為我在三天內ㄧ定會立刻進行我的殺蟑計劃.

我個人這樣使用是很有效, 可是後續的清潔工作真的是多的不得了. 所以版媽可以考慮看看.

不過, 我發現蟑螂對男人來說是沒啥影響的…不管是我老公還是我朋友的老公, 他們都不覺得家裡有蟑螂這件事有啥大不了的… 真的是….

發言時間: 2006-08-27 01:32

第8則

檸檬媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

有一種叫做-費洛蒙凝膠,可以誘使蟑螂覓食,可以連瑣殺蟑,一條約5g,可使用3-5坪,點於出沒處,粉有效,而且無味,點過後家中沒再出現過
發言時間: 2006-08-25 21:31

第9則

熊貓媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

馬鈴薯蒸熟磨成泥加入硼砂搓成丸子

這是報紙教的
沒試過

至於香皂的我試過
沒效
可能我家蟑螂浴室住久了
所以不怕香皂味
發言時間: 2006-08-25 03:33

第10則

天才媽媽(wilsonma)

(導護媽媽線上檢舉)

我買[威滅]來滅蟑
很有效喔
效期大概三個月
不要買錯了
其他牌子都沒效!
發言時間: 2006-08-24 22:15

【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
【分享】做完SMILE全飛秒術後一年的心...
威力彩包牌前必看!想要中頭獎這樣買就對啦...
【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 204
職場女性 144
日常用品 120
疾病與健康 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略