熱門搜尋:
【問題】有誰家小孩是扁桃腺肥大的!!

飛吱吱
人氣:12449
(導護媽媽線上檢舉)
我家小孩扁桃腺肥大~所以常常會因為ˇ扁桃腺發炎而變的很嚴重~醫生說5歲了應該可以開刀~請問各位媽媽家裡有此情況的小孩嗎??說說看你們是怎麼處理的~~

時間:2006-08-21 18:16

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

芙安

(導護媽媽線上檢舉)

昨天上中醫課,老師教了一帖扁桃腺發炎的治方:
夏枯草加生青皮鴨蛋敲裂同煮,
然後吃蛋喝湯,試看看吧。
扁桃腺是空氣進入我們身體肺時,站在門口的兩個衛兵,
以防空氣中不適合身體的病毒進入肺以造成身體的傷害,
套句老師講的,玩笑不要開得這麼大。
老師有套吹風機治感冒療法,
在病邪初起時(打哈欠、困倦、打噴嚏)即用吹風機吹身上幾個穴位,可治感冒,很值得推廣,這套吹風機療法,應用在學員及病人身上,也意外得到減肥、治經痛、治近視的療效,老師的網站:http://www.doctorhuang.url.tw/,有興趣的人可進一步去了解。
發言時間: 2006-10-23 16:25

第2則

1987(主佑平安)

(導護媽媽線上檢舉)

我自己就是
可能情況沒有很嚴重

以前醫生曾說
大概就是比較容易感冒罷了

到現在
沒啥大礙
所以不動
發言時間: 2006-10-20 23:34

第3則

WUMIMAMA

(導護媽媽線上檢舉)

這是一個免疫學博士的演講,原文很長,我節錄跟扁桃腺有關的部分,希望對你有所幫助
原文:http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/immunesartical.htm
..............
免疫系統提昇不能只依靠藥物

我們來看看免疫學有多新?

在美國,我是第一批免疫學家畢業,在此之前,根本沒有人在學免疫學。我們對免疫學的了解,也只限於各種各類的疫苗而已。但是它如今已變成最熱門的了。舉各例子來說明此學習有多新:在1960年代,30年以前,我們甚至於不知胸腺的功能,我們認為一個小孩的胸腺種大了,那麼胸腺種大了,那麼胸腺有問題,且認為胸腺是一個沒有用的器官,既然沒有用那,就用X-ray把它消滅掉。但差不多最近5年,最多10年而已,根據今天的追蹤調查,我們發現所有胸腺被毀滅的人,到了以後,都會得了癌症,死於癌症。

以前認為:胸腺無用途隨便割除以致免疫系統功能降低而產生了癌症

因他們失去了免疫系統一個很重要器官。

今天也有很多人把扁桃腺割掉,並不是因為扁桃腺發炎要割掉,而是認為把扁桃腺割掉來作為預防,在座的人也有很多人把盲腸割掉,(並不是因為作為一種治療),而是【順便】把它割掉,因我們認為它是沒有用的,割掉以後就不會得盲腸炎。可是你知道你的盲腸是什麼嗎?它是由B細胞T細胞這些免疫細胞充塞而成的一個器官,來幫助抵抗腹部以下各種的感染。可是今天有很多人仍然認為它是一個沒有用的器官。若今天可以繼續用手術的方式來作預防,為何不割掉心臟,那就不會得心臟病。所以,我們也就知道免疫學是一門多麼新的科學。

盲腸、扁桃腺不知用途便順便割除!

今天我在美國各大學作演講,他們也都同意說我們必須要注重免疫學,而今天我們更加發現我們對它的不認識,不可以用化學藥品來刺激它,可能會造成各種各類的副作用。既然沒有辦法靠化學藥品,就唯一只能靠著【營養】。
............

發言時間: 2006-10-20 13:41

第4則

Lilyana

(導護媽媽線上檢舉)

你有試過看中醫嗎? 中葯有喉蛾方是對此症的。
最後修改時間:2006-10-17 09:11 發言時間: 2006-10-17 09:06

第5則

milklisa

(導護媽媽線上檢舉)

我家是不但長期看我兒的診所醫師建議要開刀了,而且有去新光作過睡眠測試的,確定是影響頗大,醫生建議,我們就開刀了~ 我想沒有父母願意小孩開刀的,但是若只是為了心疼孩子開刀,而忽略了長期睡眠品質影響到孩子的腦部發育問題,恐怕也不好吧~

我當時也問新光的醫生,一定要開刀嗎? 他當然也不敢回答一定要開,我說也有人建議將來長大會比較好,他說我兒子這問題就出在反覆發炎了好幾年,你看有比較好過嗎????我要等幾年???讓他在繼續打呼呼吸不順暢下去???

我當然不是建議媽咪一定要讓小孩開刀,但是該開的刀就趁早吧~我兒子上了小學為了這個刀請假了一周,不但功課進度落後也造成他一些上課上的不方便~

提供您參考囉~
發言時間: 2006-10-16 16:15

第6則

MartinaTsai(tina402)

(導護媽媽線上檢舉)

在醫學上叫做腺體腫大
看得到的扁桃腺跟看不到的腺體都比較腫大
可到大醫院照X光確定

除非嚴重影響呼吸
甚至睡眠時呼吸中斷
否則我們的醫生並不鼓勵開刀

打呼的問題
最近我幫小朋友換記憶診(一邊高一邊低的那種)
發現改善很多

聽說長大會好些~~我還在觀察中
發言時間: 2006-10-16 14:24

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

我家也是扁桃腺肥大
但醫生給我的建議是:等小孩大一點時再考慮要不要開刀,因為對小孩(我兒5歲)來說,有它的功用在,所以現在不宜開刀拿掉.
基本上,我個人是認為能不開刀就不要開
以前我兒子每個月至少會生病一次
因為是過敏兒每次生病都會很嚴重
但現在情況改善很多
所以就沒想過要開刀的事
這是我家的情形
參考看看囉~

發言時間: 2006-10-16 10:03

第8則

milklisa

(導護媽媽線上檢舉)

我家的目前小四,在小一切除腺樣體(不是扁桃腺),之後感冒及各種打呼之類的症狀都改善了,而且可能也因為長大點了,身體都一直沒啥問題了,要不然幼稚園階段真是可以說週週到診所報到勒~

還有我認為長期睡眠打呼真是會影響到學習能力~不得不注意,我目前觀察兒子的一些學習上的狀況,真是覺得我應該早點讓他開刀的,因為改善了他睡眠的品質~
最後修改時間:2006-10-15 06:56 發言時間: 2006-10-15 06:54

第9則

藍色花木蘭

(導護媽媽線上檢舉)

我兒現年小2,自小因常常生病,加上睡覺時打呼的非常利害,跟大人打呼沒兩樣,且多用嘴呼吸,看了令人不捨。經多次治療、看診後,醫生判斷扁桃腺無法發揮功能,於是切除(中班時)並告知人體內會自行發展另一套防禦系統。切除扁桃腺後的一年內,生病機率大減,但打呼的情況沒解除多少,經再次延醫診斷,這回是一個叫做腺樣體的東西在作怪,是打呼的主要肇因,於是在入小學前,又動了一次手術將這個腺樣體割除。這一年來也是情況良好,不曾生病也不再打呼。

而哪個東西有問題就把他切除,我問了醫生,那不就全鼻子內的東西最後都會被切光。醫生回答,其實臉部鼻腔附近有很多功能類似扁桃腺的腺體,當失去某一腺體,人體自然會有另一腺體來取代它的功能。醫生的答案並沒有解決我的疑問。

而我在想,是不是我兒因為沒有了扁桃腺做第一關的防護,而造成腺樣體被過度使用,造成最後還是得被切除的命運。現在切除腺樣體已屆滿一年,也準得很,開始有一些輕微的鼻塞、咳嗽的現象。我不知道接下來會有什麼發展,也不敢去想,只想到孩子小小年紀已動過2次這樣手術,就覺得沒有生給他一個健康的身體而感到難過。

如果你家小孩只是扁桃腺肥大而沒有其他症狀,或是對生活影響不大,還是多觀察一陣子,也多加注意孩子的健康保養,非到最後關頭不要輕言動刀。
發言時間: 2006-10-14 23:23

第10則

飛吱吱

(導護媽媽線上檢舉)

繼續發問中~~
發言時間: 2006-08-28 10:19

【分享】我的假期安排...
【問題】桃園伴手禮有甚麼推薦的嗎?...
【分享】有100%天然乳膠含量的乳膠床墊...
關於家長性別觀念之問卷,懇請填寫(有抽獎...
【討論】請問高雄有推薦的室內裝潢設計公司...
【推薦】三重區集美街文文媽媽日托保母...
指甲不小心剪太裡面...
【問題】雙樂纖SuperPlus吃了代謝...
【建議】婚姻切記出軌,破鏡難圓...
【問題】臉上斑點皺紋大家都怎麼快速根除?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 456
Mom’s Talk 312
家庭主婦 216
Men’s Talk 72
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略