熱門搜尋:
【求助】姐妹情不再深了

小屁屁的媽
人氣:3497
(導護媽媽線上檢舉)
最近大姐和二姐感情不好,連帶我這個三妹和父母都遭殃,我們家有三姐妹,沒有兄弟,我們都已結婚,但從小母親疼愛二姐,小時候只有二姐留長髮,媽媽每天為她綁辮子,我和大姐永遠是香菇頭,頂多帶個髮圈或髮夾,因為老二比較聽話,比較好教做事,大姐目前是兩家補習班主任(自己和姐夫經營)二姐嫁的不好先生幾乎是不做事,就是靠我二姐和我父母,我媽媽年輕時是賣陽春麵的,爸爸是公家公司的,我二姐很聽先生的話,他們結婚已12年了,做過的生意很多,從電動玩具店、檳榔店、海產店、水餃店、姐夫也開過砂石車、計程車、卡拉ok店等之前媽媽的麵店也無條件讓他們夫妻做,結果姐夫沒辦法在我家做生意,他覺得很窩囊,剛才所說的店全由我父母出資給他們做,但我媽媽騙我和大姐說借錢給二姐做的。最近大姐補習班開了第二間,需要資金兩三佰萬,向媽媽借,媽媽卻推說沒錢,讓大姐很難過,因為開那間補習班花了上千萬都是親家和親家母出的,現在向自己媽開口卻沒有,這幾天二姐說需要50萬要做樂透彩的店,二姐夫是原住民有樂透彩的牌照,媽媽就拿出來給二姐,大姐知道了就問媽媽,結果媽回答:您的數目太多我沒有,二姐只要50萬還可以,可是問題是當初媽媽直接跟大姐說沒有錢,我這個三妹也不知道該如何?先生要我別插手,大姐要我說公道話,我大姐是天枰座凡是要公平,媽媽是天蠍座就很有主見,各位媽媽我該如何?請給予意見謝謝!

時間:2006-08-09 20:43

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

昏..姻....

(導護媽媽線上檢舉)

該說什麼呢 我覺得父母總是希望每一個子女都過的好

我猜 你母親可能是覺得 大姐生活很不錯 開第二家只是野心大
就算你母親不出資 你大姐依然過的很好 無須她擔心

但是 你二姐就不同 嫁個沒出息老公 只要男人面子
不肯腳踏實地 所以 你母親很煩惱二姐生活 若是做媽的不幫
你二姐 可能你二姐夫連貸款也帶不下來吧 所以才出資幫忙

我倒是覺得你該勸勸你大姐 雖然 她不高興 母親偏心
但是 也該同情一下自己的妹妹啊 但前提是 你二姐也是個
孝順的女兒 只是遇人不淑 並非想挖你母親棺材本的女兒

發言時間: 2006-08-10 15:37

第2則

小魚餅干

(導護媽媽線上檢舉)

那麼大了還回家要錢,而且還為此失合,如果我是媽我會氣得想早點死掉,死前我會把錢都捐給弱勢。
最後修改時間:2006-8-10 13:39 發言時間: 2006-08-10 12:46

第3則

goka(8d8d)

(導護媽媽線上檢舉)

真是各為其家,各為其主
只可憐這為娘的
只為齊家
可憐的老媽
可憐的二姐

大姐和三妹應該同情同情這些老人無依的老人家呀!
發言時間: 2006-08-09 23:10

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

依妳發言的情況看來
妳大姊的生活應該比較寬裕
畢竟第一家補習班的生意應該不錯
才會想開第二家.
再加上金額過於龐大..
妳媽媽才沒答應借她
這是可以理解的!

我覺得可憐的是父母
女兒那麼大了還回家要錢
妳們有沒有想過回報父母什麼呢
說投資做生意
如果有賺
妳們會回饋父母多少 ?
如果萬一賠錢了呢?
父母的老本也賠了
到時妳們願意養他們嗎?

我會告訴我子女
父母養妳們這麼大了
以後凡事得靠自己
想做生意
自己去銀銀行貸款
別拿父母的棺材本開玩笑吧!
發言時間: 2006-08-09 22:59

【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
【討論】有人也是生完小孩後上胸變沒肉的嗎...
【討論】請問一下腳底按摩機的選擇...
【問題】想問保潔墊選購經驗?...
【分享】出現打噴嚏、流鼻涕的癥狀就不會是...
【分享】男生反復發燒因這病毒 EB病毒如...
109/04/11 週六英國皇家教育學院...
【分享】時代記憶呀!彎彎浴皂掀起五六年級...
【討論】求板橋中和區高CP月子中心,板橋...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 420
疾病與健康 204
坐月子 204
Men’s Talk 204

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略