熱門搜尋:
【討論】大家庭的不公平~~

喵子(sleepingcat)
人氣:3673
(導護媽媽線上檢舉)
今天是中元節照例要返鄉祭祖。
先前就已經同大伯夫婦講好了,要記得回老家拜拜,
結果大伯今天又爽約,說是工作忙沒辦法排休假。
我們只好自己趕回家,一回到家又被長輩叨唸,說逢年過節一定要記得返鄉拜拜.....
心裡很不是滋味,真奇怪我們不是排除萬難回來了嗎?為什麼又來罵我們吶!
(因為大伯是長孫,他們鄉下有重視長孫的習俗,因此對大伯反倒是敢怒不敢言,我們卻成為受氣包。)
正當在準備忙得不可開交的時候,
偏偏小姑又打電話來亂,
說今天不是父親節嗎?既然我們在老家能不能順便幫她買個禮物再順便幫她送給公公?
大伯小姑兄妹呀~你們真的很機車吶∼家人有需要的時候你們在一旁納涼,已經忙不過來了妳還要來湊熱鬧!~~
真的,今天的心情很不好,
藉口不肯回去的不用被唸挨罵。
排休假又風塵僕樸趕回去準備拜拜忙得團團轉的被罵又被嫌得無地自容。
回想結婚多年,也不敢像大嫂一樣囂張,說不回去就不回去,反正有大伯撐腰。
以後或許效法大嫂的精神,也不回去了,
心灰意冷。
我寧願把心思都放在工作上,最起碼有收入又有快樂,
也不要兩頭燒兩頭忙,卻忙的不知所謂,被罵的遍體遴傷。
感到很不值。
我不再付出什麼了,
也許會快樂一點。

時間:2006-08-09 00:20

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

靘貓咪

(導護媽媽線上檢舉)

剛開始,我也是配合度很高的媳婦,
老公也是永遠被罵的兒子!
連懷孕到需要安胎的程度,也不敢住院,
只因為婆婆要我準備拜拜,
後來,我也是嘗試放下...
(做也被罵,不做也被罵..乾脆不做)

也從來沒看到婆婆叫過大嫂拜拜,
我不回去幫忙,也沒看到婆婆少拜過一次,
這代表我也不是一定要回去!

人本來就不公平了..
所以,何必累死自己,又沒得到認同!
發言時間: 2006-08-10 14:18

第2則

喵子(sleepingcat)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝你們,
我的心情好多了,
經常被老家的長輩責備,
真的覺得很不公平,
有時大伯他們做出不負責任的事情
竟然也是我們在受過,在代替他們挨罵。
只能說人善被人欺,
大伯比較兇,沒人敢教訓他,
我跟外子說以後就看情況而定了,
也不能老家每招必返,
配合度太高他們反而覺得這是應該的。
偶而回去露個臉卻啥事都不做的人,
反而被當成寶貝.....
不過,我想通了,
人生有種種不公平,但是,
自己過的快樂最重要!
謝謝各位吶!

最後修改時間:2006-8-10 13:49 發言時間: 2006-08-10 13:47

第3則

HM

(導護媽媽線上檢舉)

給你惜惜....乖媳婦
其實你就做自己認為該做的
不必去想誰沒做
因為敬祖是為人子孫該做的
你所做的上天都知道
所以不要想太多
像你跟你先生這樣心胸寬闊不計較的
一定有福報
對你以後的子女也是一種身教
加油喔
至於有些人的行為就不要放在心上
長輩碎碎唸的就當做一點小噪音
因為你做的是對的事
祖先也知道的....
發言時間: 2006-08-09 23:54

第4則

goka(8d8d)

(導護媽媽線上檢舉)

呵~~~真是發神經,說氣話呀!
看得出來您是很懂得尊重的人
給您加加油^_^
發言時間: 2006-08-09 23:14

第5則

朱厭(安頡媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

若你老公也不想當受氣包或者非假日請假返鄉拜拜,那就說好以後皮一點都不要回去拜,你大伯能找藉口你們就不能嗎?騙肖ㄟ,只是看你們做不做的到視而不見充耳不聞,要不然不回去誰能奈你們如何!

一皮天下無難事,但是要皮也要記得站的住腳才對!畢竟你們是弱勢的一方!
發言時間: 2006-08-09 23:01

第6則

imei(返樸歸真)

(導護媽媽線上檢舉)

這樣的情況真的會讓人心灰意冷~~~~~

但妳也別氣太久,我是覺得妳們夫婦也有在上班,如果遇到祭祖或拜拜什麼的不是假日,不必特意請假回去;若是假日就回去幫忙,盡點妳為人媳的責任,自己心安理得就好.

妳們就是太盡責了,公婆把妳們的心意視為理所當然,不知珍惜!
發言時間: 2006-08-09 13:48

【討論】大家覺得有寶寶之後,整理家裡最不...
【問題】天使婆婆超愛美~~...
【討論】想要找聲音安靜的循環扇?...
【討論】有好用的寶寶消毒液嗎? 有人聽說...
【討論】花蓮景點推薦哪些地方值得去嗎?看...
【求助】求解肚皮鬆弛,塑身衣?運動?緊緻...
【討論】媽咪們會不會想去醫美做點什麼呀?...
【問題】會為了贈品買多罐奶粉嗎?...
【轉貼】值得學習的處事哲學...
【分享】人在家 心在遠方...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
美容纖體 228
日常用品 156
Men’s Talk 108
夫妻之間 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略