熱門搜尋:
婆家的包袱

不想再當小媳婦ㄌ(yjy821)
人氣:3402
(導護媽媽線上檢舉)
結婚十幾年慢慢的有了自己生活的模式及幸福的感覺,因為之前為ㄌ大姑他們之前留下來ㄉ債務問題,忙ㄉ天翻地覆!還好一切都熬過去ㄌ!!!
而最近她又回來ㄌ,但是沒有工作,心理ㄉ壓力又來ㄌ,我一直希望自己能做到面面俱到,讓老公在他家人面前有面子,所以一直很謹守本分,人家來就好好接待婆家人....
但是最近只要回鄉下,大姑就開始叫我老公要打牌,本來老公連菸都戒ㄌ,但是一回鄉下看到他們,就開始聊天,抽菸,打牌,(本來婆婆是和我們住一起,現在搬回鄉下ㄌ,好不容一鬆ㄌㄧ口氣,有真正屬於自己ㄉ空間,,,)但是他姊卻又回來ㄌ,,就是會抽菸,打牌,之前在外ㄉ生活就是超不正常,以前我們回鄉下看婆婆,也都很自由,偶而會去附近玩一玩,至少孩子接觸ㄉ是大自然,但是現在回去,他們就是吆喝一聲,就開始打牌ㄌ,孩子就不是看電視就是玩電腦,大人一打起牌來就到天亮,我實在不喜歡孩子看到這樣ㄉ景象,更不希望孩子吸ㄌ太多ㄉ二手菸,因為他們空間小又關著門打牌,抽菸,環境之糟糕,(他們還有姪子的小嬰兒ㄋ,而他ㄉ姪子也下去打牌,)那天因我孩子累ㄌ,我老公隔天又要開車出遠門,他們又說要打牌,我只說ㄌㄧ句:我們要回家ㄌ!!(那時間已經晚ㄌ),他姊馬上翻臉出口就說:回去!!回去啦!!...害我很錯愕.當下我像個傻瓜一樣.而我老公也覺ㄉ我沒給他面子.對我生氣!但是我是怕孩子,老公累ㄌ,才會提議ㄉ,但是這樣對他們來說,我就是不對!!他們讓我覺得很傷心,我一直小心翼翼的配合他們,但是就是不能不順從他們,(我大嫂因有憂鬱症,但是他們不能體諒,一直數落她ㄉ不是,她又沒ㄌ娘家,但是卻又不得他們ㄉ歡喜,一直十幾年ㄌ,前幾ㄍ月服毒自殺ㄌ,而我婆婆他們卻連去房間看她一眼都沒有,是我全程陪伴她走完彌留ㄉ階段)看到他們如此,人前人後不一樣,超會說我們媳婦背後話ㄉ,所以,我也很心寒,他們只有自己人才是最重要ㄉ,兒媳婦只是來服伺他們ㄉ吧!!而我大嫂可憐ㄉ是,她只是一個村婦,沒有上班賺錢,而我還好有一份工作,才不至於被嫌棄ㄉ像我大嫂一樣,不過大嫂走ㄌ,我真怕再來被唸ㄉ對象就是我ㄌ,真不知道該如何再回鄉下,成為我好大ㄉ壓力!!老公雖然知道我ㄉ想法,但是那是他ㄉ家人,他無法去拒絕,而我真的不喜歡,我該怎ㄇ應對??若有類似像我這種狀況ㄉㄇㄇ,可否給我一些建議!!感激不盡!!~-~

時間:2006-08-03 22:22

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

不想再當小媳婦ㄌ(yjy821)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位姐妹的鼓勵,我會好好加油ㄉ!!^_^有奇蜜網交流真好,可以將心中ㄉ話說出來,又有這ㄇ多朋友可以互相鼓勵,大家加油喔!祝福大家幸福美滿,平安快樂呦!!!
發言時間: 2006-08-06 00:17

第2則

風相家族

(導護媽媽線上檢舉)

之前我也和你一樣非常在意別人的一言一行,結果搞的自己身心俱疲吃力不討好。
後來為母則強為了孩子,是可忍孰不可忍。心中便自訂了一把尺..
加油!!我也還在努力中~~~
遇見一個菩薩對我開釋:只要不危害自身安危的話隨人說去,感謝他們在消你的業;是非自在人心,孩子才是您最該護衛的因,這會成就出不同的果~全在您的一念之間...
加油!! 共勉之~~
發言時間: 2006-08-04 15:51

第3則

小宓的媽aly

(導護媽媽線上檢舉)

直接跟你老公 大姐 婆婆說
<再給老娘機機歪歪 小心我拖著小孩去服毒 妳們這群王八蛋!>
...

當然
以上純屬O.S

你甩那些匪類咧
跟你老公講清楚底線在那裡
老公無法拒絕 那就只好老婆扮黑臉

痛苦來自於想要面面俱到的心
曾經有人跟我說
當你想要EVERYONE滿意的時候 通常都是NOBODY滿意啦

何必苦了自己
妳對自己生活的滿意度才是最重要
畢竟有孩子的是妳啊
下次那個大姑再靠腰說要打牌抽煙
就跟她講
拍謝 我們是上班族 作息比較固定不像失業的人有彈性
而且我們的主業不是打麻將

再不爽的話就請你老公自己去應酬他家人
才不會影響你跟孩子作息

滿看不過去這種自己不上進還要拖累別人 這麼不懂事的人
最後修改時間:2006-8-4 15:21 發言時間: 2006-08-04 15:19

第4則

宸宸媽

(導護媽媽線上檢舉)

真正明事理的人就該知道什麼樣的人該接近,什麼樣的人能避就避,在你老公還清醒時好好跟他說,為了孩子好,那樣的環境不適合常帶他們回去,如果他很在意他的家人就讓他自己回去就好了,妳可以自己帶孩子,婆家人要說什麼隨他們去吧!嘴巴長在他們身上,要造口業也由不得別人,像他們這種不懂得彼此尊重的人也不需要我們費太多心思的!
發言時間: 2006-08-04 13:19

【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
【討論】有人也是生完小孩後上胸變沒肉的嗎...
【討論】請問一下腳底按摩機的選擇...
【問題】想問保潔墊選購經驗?...
【分享】出現打噴嚏、流鼻涕的癥狀就不會是...
【分享】男生反復發燒因這病毒 EB病毒如...
109/04/11 週六英國皇家教育學院...
【分享】時代記憶呀!彎彎浴皂掀起五六年級...
【討論】求板橋中和區高CP月子中心,板橋...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 420
疾病與健康 204
坐月子 204
Men’s Talk 204

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略