熱門搜尋:
【抱怨】對他們一家我真是*自做多情*~~


美妙人生
人氣:1914
(導護媽媽線上檢舉)
記得我大姑前幾年要結婚.男方要來家裡提親時~
事前婆跟大姑還會問我一些禮俗.還有聘金之類ㄉ女方該怎麼談~我跟大姑ㄉ想法是反正就是要結親家.聘金方面我們只要求小聘...至於大小聘ㄉ金額要多少都看男方ㄉ意思即可!
一開始我婆她也覺ㄉ那就這樣吧!可是...等提親ㄉ當天.公婆找ㄌ我二姑回來.(二姑比較市儈一點)那一天他們眼中跟耳裡只聽ㄉ見我二姑ㄉ意見.先前我跟大姑說ㄉ都被推翻~~
既然要聽自己二女兒ㄉ話那何必一直要我幫忙出意見(我還一直幫忙詢問娘家這些事ㄝ)事前還一付*對啊!對啊!又不是要賣女兒!*ㄉ模樣.可是到ㄌ當天完全被他二女兒牽著鼻子走~我雖然是甘願幫忙這些事.可是最後自己卻像個傻瓜一樣.人家眼裡根本忘記你ㄉ存在!!真不知道自己是在忙啥~
大伯搬回家之後.這樣ㄉ事.情形更常發生~
我大伯一張嘴說ㄉ都很好聽.常常唬ㄉ我婆一愣一愣ㄉ!而她也非常聽信他說ㄉ任何話!!尤其在逃避責任這方面~因為不想還債.也常常灌輸我婆一些莫名其妙ㄉ理由讓她覺ㄉ他即使不努力工作賺錢還債也沒關西!!最後這些債就會自動消失!!
因為他欠債我們之前常常要接一些討債ㄉ電話.而他只要拒絕接電話就好!!我跟老公常幫想辦法要他去解決他ㄉ卡債...可是最後我婆還是只接受他大兒子ㄉ那些荒謬想法!!
最近小朋友ㄉ幼稚園放一個禮拜ㄉ暑假~
雖然還是有幫忙托育可是我想應該是要額外收費ㄉ~
我兒子跟大嫂ㄉ女兒同一幼稚園.我大嫂越南人我想她可能根本看不懂聯絡簿.所以我好心告知幼稚園放暑假ㄌ.送去學校會不會要額外收費!我跟婆說/跟大伯說...他們卻說沒有放暑假!
明明聯絡簿都寫ㄌ!明明我姊姊也帶著2個孩子旅行去ㄌ(因為也同校)可是他們卻可以睜著眼說瞎話!!都強調沒有放暑假!!
我要不是因為看大嫂賺錢辛苦(一個月1萬8)要給孩子唸書.生活所需都靠她!大伯又都閒閒在家沒工作!那如果可以省下一天500ㄉ臨托費反正自己爸爸可以照顧.不是很好嗎!!
只是偏偏我遇不上我大嫂~~
今天我卻覺ㄉ我婆蠻可惡ㄉ.
我說如果不問一下幼稚園到時臨托要多付錢ㄝ!
她卻說:一天500啊!
我說:那也很貴啊!
我說:她是不是沒有看聯絡簿.
她又說:沒有啦!(意思是說她哪會看!)
她說:我大嫂說有上課.沒有放暑假!
但是她看不懂聯絡簿.老公也不幫忙這些事.跟老師交流又不好!如果她根本什麼都不知道呢!告知一下不是幫ㄌ她!
或許我婆只是覺ㄉ只要不要她幫忙帶小孩就好吧!
可是我覺ㄉ可以讓她省下一些開銷不是很好嗎?
重點是她對於我說ㄉ話跟意見好像都當放屁~~
我說什麼都是不值得相信ㄉ!!
也難怪我會越來越討厭跟她說話!!(沒話好說.尤其要我說話又一付不耐煩ㄉ表情出現時.我就更氣!)
現在~老實說能有交流時就是幫忙給錢或是出錢買東西時.她才會好好聽我說話吧!!
這次ㄉ幼稚園ㄉ事情之後~
我真ㄉ不想在對他們自做多情ㄌ!!
自己真ㄉ像個傻瓜一樣~~
以後是不是真ㄉ就*自掃門前雪*就好~


 
 
時間:2006-07-26 15:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】新竹月子中心推薦帝寶竹北產後護理...
【討論】有牌子的泳裝要什麼時候買才便宜啊...
【討論】大家覺得有寶寶之後,整理家裡最不...
【問題】天使婆婆超愛美~~...
【討論】想要找聲音安靜的循環扇?...
【討論】有好用的寶寶消毒液嗎? 有人聽說...
【討論】花蓮景點推薦哪些地方值得去嗎?看...
【求助】求解肚皮鬆弛,塑身衣?運動?緊緻...
【討論】媽咪們會不會想去醫美做點什麼呀?...
【問題】會為了贈品買多罐奶粉嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
美容纖體 228
日常用品 156
Men’s Talk 108
夫妻之間 96

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略