熱門搜尋:
【轉貼】給女兒的一封信


--貝貝--
人氣:1877
(導護媽媽線上檢舉)
女兒阿!將來妳結婚生子後,妳可能會忍不住想,為什麼當女人有那麼多不幸
甚至於妳跟朋友互相安慰打氣時,妳也不禁沉浸於那不幸的氣氛中..
妳可能要藉由安慰別人,好來安慰自己。

請相信覺得自己可憐的人,他必定有做出他自己選擇的錯誤。
當他憤怒的舉說他身邊人都虧待他時,請相信這都是出自於他的自願。
當他訴說別人的錯誤時,你可以從另一個角度去看他自己本身也有沒有錯。
當他訴說自己的付出得不到如期的回應時,請相信真正無條件付出的人,是不會痛苦,更不會事後再批評別人沒做好..更是不會再背後詛咒他人的...
當他覺得自己可憐或不幸,請相信他還是為[自己]而有很多慾望,而非他太不愛自己或他太愛別人。

除了少部份真的是上天太過給她考驗外...
大部份覺得自己需要抱怨,覺得自己可憐不幸的,純粹出自於自己的私心。
更多人因為自己退讓而痛苦,沒想過自己的伴侶家人也有或多或少的退讓過..
仔細一想,很多當女人是幸福的。

請相信個性決定命運,而太過愛自己,才是煩惱的主因。
他們煩惱是他們掙脫不了自己的想像,也許事情並沒有那麼糟,就算真的糟糕,真正有智慧的人一定會去剋服的。


請相信...沒有女人注定要活的比男人辛苦,當自己想要剋服時,毋需一昧的順從或一昧的逼人,其實更多方法,只是要取個平衡點而已。
當自己太過強求,不包容一些人事物,也是煩惱的主因。
妳可以安慰別人但不需要當個一直想讓人安慰的人,更不需要一直想自己的可憐處,多想想自己現在擁有的幸福。

妳的一切行為不必全活在別人的嘴巴上,也不必全借由別人嘴巴來肯定自己。

我相信妳不會是一個猛批評婆家的女人,希望妳能掌握人生的大方向,包容一些不完美的小缺失。
也許妳會覺得我們是不會無條件縱容妳的娘家,請相信我們永遠愛妳的,請相信[縱容]跟[寬容]是不相同的..
因為愛妳.所以不能處處縱容妳.這樣妳和妳的伴侶才會學著成長。

當妳成長,妳會穫得更豁達幸福的果實,多感激愛妳的人,多珍惜妳原本擁有的,這樣妳人生就有正面開朗的力量,反之若一直想著自己不幸或別人那裡對妳不好或自己那裡吃虧...可能妳的臉蛋就變成苦瓜臉嚕..也會一直吸引負面能量..


女兒阿!我希望妳有本事自己讓自己幸福,並且自己有判斷事情輕重的能力,這樣不管公婆大小姑妯娌大伯小叔等人....他們對妳好還是不好,妳還是有本事讓自己幸福,妳還是全天下最幸福的女人。
最後請相信那些對妳越壞的人,他們越自私自我得人,他們一定越多抱怨,越多計較,越不開心...
請相信妳一定比他們幸福,至於接下來妳如何面對他們(包括妳的丈夫),請相信妳自己判斷事情輕重的能力。

並且勇於為自己人生負責,不太過依賴別人的決定,也不遷怒,請相信選擇權始終在妳自己。



祝妳幸福


愛妳的媽媽上
 
 
時間:2006-07-25 18:27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
【討論】有人也是生完小孩後上胸變沒肉的嗎...
【討論】請問一下腳底按摩機的選擇...
【問題】想問保潔墊選購經驗?...
【分享】出現打噴嚏、流鼻涕的癥狀就不會是...
【分享】男生反復發燒因這病毒 EB病毒如...
109/04/11 週六英國皇家教育學院...
【分享】時代記憶呀!彎彎浴皂掀起五六年級...
【討論】求板橋中和區高CP月子中心,板橋...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 420
疾病與健康 204
坐月子 204
Men’s Talk 204

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略