熱門搜尋:
【問題】對於小姑我應該多有度量呢?

三友
人氣:4726
(導護媽媽線上檢舉)
我的先生是獨子.下面有個妹妹,也就是我的小姑.很早就結婚了.但婚姻關係不好.我在嫁給老公的前2-3年.我每天都會煮飯給一家人吃,即邊我懷孕時..但我小姑,天天回家吃飯.這也都無仿.還常常把孩子丟我家.自己出國半個月.明講是讓我婆婆顧.但婆婆愛跳舞.最後孩子又輪到我身上.起先我都會安慰自己.但在我生下第一個寶寶的次年.我婆婆因車禍肋骨斷了.小姑非但沒回來幫忙.天天還是回來吃飯.孩子照丟我家.婆婆卻告訴我.孩子是我生的.沒辦法就背著孩子煮飯..
當時我回她說請小姑回來幫忙..我婆婆就到處去說我沒度量.

這些我都忍下來.事隔一年半後我又懷了老二.在我即將生產的前二星期.婆婆才告訴我.她要出國去玩玩.我跟婆婆說是不是等我生完.做完月子她在出去.婆婆相當氣忿的說..以前人生在田裡都ok.我還要她幫我..後來我就到月子中心了.

同年某天中午. 法院來把我家查封了.因小姑在外投資失敗了.而小姑一家正在國外度假.而我先生在跑法院...我們所住的房子是婆婆一開始就買給我的小姑.而我先生卻認為不該太計較.所以我只能帶著2個寶貝.常流眼淚.

其實我真的不解想要有份安全感有甚麼不對. 次月
我的小姑覺得自己家太髒了.她要工作太累.決定搬回來住.
從這次後.我在也不忍了.我決定過我的生活.我的婆婆到處講我是怎麼沒度量..我真的好苦..我該寬宏大量嗎?
否則常見面卻不說話的日子是很苦的...?

時間:2006-07-25 15:31

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

三友

(導護媽媽線上檢舉)

各位姐姐妹妹...謝謝您們的鼓勵.讓我有許多的勇氣.
我娘家媽媽常對我說.好心腸.好度量.會好報.我們做是做給孩子看.但說真的.我必需承認我做不到..只有誠心悔過的人我們該寬恕她們....但自以為是的人我們又如何一再的寬容..
我從小看著我的媽媽為了我們忍.忍.忍...我真的好不忍喔!

發言時間: 2006-07-27 15:25

第2則

不敗的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我小姑上星期天帶著她的兒子搬回來她娘家待產.從這個月要待到12月.本來我就只有假日回婆家住.平時偶爾會帶我女兒會去玩.但是絕對會在我老公下班前回到家煮飯....因為我公婆真的對我不怎樣.小姑也是很會做表面功夫的人.表面好像對我不錯.但是我不會忘記之前我懷孕的時候她每週末回來都告訴我:大嫂我媽當初幫我做月子很辛苦,一個月瘦4公斤.你不要再這樣折磨我媽了.我做月子回我娘家做.小孩我也帶回去自己帶.中間她來過2次.我公公來過5-6次吧?!回來她家的第一天,她就嫌我胖.要『努力做家事』減肥.生完30天的當天傍晚我老公把我和小孩接回去她家.我就開始洗碗.煮飯.弄垃圾....所有的家事立刻全部歸我做..沒有『辜負』她的期望.我不到一個月就回到原來的身材...其實還有很多事.我對她很心寒.在我辭職後當全職媽媽.我一開始每天都要回去做女傭.後來.我老公知道了當然中間還發生不少的事.我現在是高興才回去.她們家ㄉ人講話我右耳進左耳出.就當做狗在吠....
版媽.搬出來ㄅ.不用跟小姑爭寵..你把老公的爹娘當自己的雙親伺候只有你老公會感激你.她們是覺對不會的.還不如花些力氣在自己跟小孩的身上.
我對我小姑還有她的小孩.我是能閃則閃.我現在更是不回去了.回去還要伺候她...我是瘋了ㄇ?畢竟那是她娘家.她回娘家所以我白天也帶著小孩回我娘家.給我媽疼我.呵呵.
版媽.加油.不用屈服.有機會就搬出來囉!!不要受鳥氣ㄌ
忘了說.我老公也是獨子.也是有二ㄍ妹妹.我們的情況好像唷...
最後修改時間:2006-7-26 23:57 發言時間: 2006-07-26 23:55

第3則

天堂(小藍莓)

(導護媽媽線上檢舉)

我也是過來人,這一路走來真的很辛苦,這過程中自己還跟憂鬱症畫上等號...當然少不了輕生的念頭.....
你要加油,為自己找一條出路,般出來吧,我都做到了你也可以的.....
我先生也是獨子,姑姑都出嫁了,但一樣常常出現......在我懷我家老二時,可能是身體常不舒服加上情緒不好,言語上得罪我大姑,當時我公公還出面挺她女兒,我老公加班還沒回來,當時的我真的上樓打包行李,準備走人,外頭下著大雨,我牽著兩歲的兒子和肚子裡的孩子,在門口被婆婆欄了下來......最後娘家媽媽因不放心冒雨來看我,因為我當時在電話哭喊著要從四樓跳下去........當時的情緒太激動了..我根本記不起來自己說過什麼話......這一切我這輩子都忘不了阿!
也許是因為這樣,老公終於心疼我了,加上事後一些孩子教育的問題,讓我老公有了般出去的念頭.....
獨子有他的壓力,我知道當老公說出口後其實他自己就後悔了,不過我在朋友和家人的鼓勵下一鼓作氣,挺著七個多月的肚子,利用各種理由外出,不管晴雨,跟著仲介看房子....沒有睡好一天....就這樣....也許是上天聽到了我的祈求,當然我每天燒香都很認真的祈禱.....我們終於找到了.....我就在生完老二後搬出了.....
現在經濟壓力很大,家計、貸款加上公婆那邊的支出,老公壓力很大....我自己帶孩子加上家事做飯,我再累都不說一聲,我要讓老公知道我可以,其實離開父母的他,我知道壓力很大,我讓自己像水一樣柔順,讓老公適應般出來的日子,我還在努力,這一切就像作夢一樣,我會努力下去,因為在好的物質生活也比不上一小平屬於自己的空間.....
別活在別人的期望裡,你的成全別人不一定會感激的,有些人是不能溝通的....加油吧....般出來再苦也沒有現在苦....你還有孩子要照顧...他們需要一個快樂的媽媽喔!加油喔
發言時間: 2006-07-26 23:24

第4則

小風中

(導護媽媽線上檢舉)

搬家吧,那不是你的房子,是你小姑,她要回去,有什麼不對,自己生活,是非比較少.
發言時間: 2006-07-26 17:11

第5則

Fionluo

(導護媽媽線上檢舉)

如果今天妳是女兒,妳媽媽會因為這樣而說妳沒度量嗎?
自私自我的人即使妳做到死也沒有人會感激的!
說真的不要勉強自己去忍受這樣的事,因為忍完了並不會海闊天空,只會讓妳越來越不快樂,先要求妳的先生替妳著想,與妳配合吧!
發言時間: 2006-07-26 15:17

第6則

宸宸媽

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得妳老公很沒用,都結婚生子了還不設法自立自強仍住在他老妹名下的房子,嫁給這種男人真的要怪妳結婚前沒想清楚,現在讓小孩跟著自己受累,實在是太糟糕了!
發言時間: 2006-07-26 13:06

第7則

熊貓媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

明眼人都知道不是妳的問題

只是看妳要選那一個了
是妳婆婆和小姑永不滿足的欲望+老公的不體諒+他人的稱讚(好有度量的好媳婦)
還是老公的不體諒+他人的誤會(這媳婦有夠小氣)

這路我走過
我之前選前者
但是我好痛苦,家裡關係也很不好,最重要的是我覺得我撐不下去
我跟我先生說過,他的說法也是我怎麼那麼計較?只看好處不想付出、他對他妹有份虧欠,要我付出幫忙
我做了,一年來,我無法忍受這種不公平,為什麼我要犧牲我自己去成就別人的富貴?為什麼我經濟越來越苦、小的沒錢上學還要幫人帶小孩,別人卻輕鬆出國玩然後賺的錢都是自己的然後越來越有錢?只要週日買個水果來給我婆婆,我婆婆就覺得多孝順,這麼好的女兒我更該幫忙!

後來我選擇拒絕,明白說明我不能幫,我做不來,我婆婆氣得說那她自己晚上去我小姑家做菲傭,我先生覺得婆婆在家和他相處時間變少了,更是假日全力支持我婆婆和小姑們要去的地方,也怪我不孝,婆婆的朋友打電話來或來家裡時的態度也明顯不同甚至會故意說給我聽,而我婆婆的態度最明顯,明明住一起卻對我不理不睬,煮的東西也全不吃、房門也關著、更不可能幫我任何忙

我很難過委曲,我不覺得我有錯,也覺得我做的夠多,但是大家卻誤會我、夫妻關係也變淡,但是我只能告訴自己,有得必有失,我選擇了我比較不痛苦的生活,別人對我的不諒解只有算了

祝福版媽能有好福氣
可以找出順利解決的好方法
發言時間: 2006-07-25 18:49

【分享】天熱了,該吃的除了綠豆還有它,利...
【分享】天熱了,該吃的除了綠豆還有它,利...
【分享】很奇特的蟑螂,澳洲當做寵物養...
【轉貼】沒有如意的生活 只有看開的人生...
【轉貼】雞茸玉米粥...
【討論】請問按摩椅墊的力道對男生來說夠嗎...
【轉貼】蔡康永:「100分媽媽」才最令人...
【討論】父親節快到了是不是買按摩椅也會比...
【討論】上妝後總是會浮粉是什麼原因啊?...
【分享】 眼尾下垂加眼窩凹陷的老化困擾該...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 192
Mom’s Talk 156
懷孕生產 84
Men’s Talk 60
疾病與健康 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略