熱門搜尋:
【閒聊】不要人前人後一個樣

Shere
人氣:3397
(導護媽媽線上檢舉)
這輩子吃我公公的虧吃最多~
或許我沒他的緣~
再加上又生女兒~一直不得寵...

所以~我恨他...
一付自以為是的樣子~還要到死也要把兒子媳婦
孫子綁在一起~

又愛碎碎唸~
一件事從早到晚唸不停~

現在都會趁我老公不在時不斷挑我的不是~
還要挖個洞讓我跳...
還說若是沒有聽他的話我會死得很難看~
現在有事我推給老公去處理~
若是要吐我的話~我都說是我老公說的~
結果他還是不吃我這套...
說我不好商量~
現在雖然沒有住一起~
那死個性到死都不改...

這種老人家~不要說我尊重~
己經不尊重我~憑什麼要我尊重你??

現在想到我公公對我的一切~
我真的真的很恨他~
結婚前還跟我父母說會把我當女兒看待..
現在想想他說的話真的很諷刺..

跟老公說也沒有用
他只會告訴我要爭氣一點~
對他爸爸說話要客氣一點不要有臉色..
可是他爸爸一付那種要把生吞活剝的樣子~
我真的不想再看到...
我老公也覺得~我愈是這樣~我公公愈是對我愈不好~

我公公也有查覺到我老公要是有在一旁~
我老公會替我出頭說幾句也好~
我公公不干於欺負我沒有欺負到~
所以都是趁我老公上班或不在家時~
就會說話刻薄,還跟別人說我這個媳婦有多
不好~多懶~~

想到真的就很難過~
今天身體狀況也不好~
整個子宮都發炎了~
剛才公公又來~
也說得不是很好聽..
肚子還是很不舒服頭都重重暈暈的~
想到他說的話~
他何必對我這樣~
再怎差~我還是他媳婦啊~

時間:2006-07-21 19:59

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

paulsm

(導護媽媽線上檢舉)

樓下媽媽,我家婆婆也都是這樣叫兒子打媽媽,只不過我兒子都不敢打,雖然我很愛我兒子,但是從小他打我那塈痟N打回去,所以即使阿媽這樣叫唆他,他也不敢打下去.而且我從來就沒做過壞模範打我婆婆.媽媽讓他學.不知道這些婆婆們在想什麼,這有什麼值得得意的.
發言時間: 2006-08-03 09:18

第2則

sunnycat(sleepingcat)

(導護媽媽線上檢舉)

水果糖:
我婆婆也有[誇獎]我女兒打我..
事情是這樣子的.
有次女兒和我玩.不小心打了我一下.
我糾正她說不可以這樣.
結果聽到我婆婆在旁邊跟人家講電話說:
哇.我孫子真厲害.聯剛剛打她媽媽也毫不手軟地打下去.
語氣很讚揚.好像女兒打媽是天經地義的.
婆婆.妳真的很機車.
難道妳不知道百善孝為先.
還是以後妳女兒毆打妳.我們也要為她拍拍手嗎?
發言時間: 2006-08-02 16:31

第3則

Shere

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得標題應該是:
不要人前人後不一樣...

而且虛偽
發言時間: 2006-07-23 10:22

第4則

美妙人生

(導護媽媽線上檢舉)

我公公沒有很刻薄~
但他很大男人又傳統!
總覺ㄉ身為他家ㄉ媳婦應該都為他們家賣命!!
他女兒也應該這麼做!就算嫁ㄌ也應該如此~
但這是多麼矛盾~我也是身為我家ㄉ女兒啊!
他女兒應該為自己娘家賣命.
可是我卻不應該對自己ㄉ娘家太關心!!
他都不會直接對我說.但有時就說那種很酸ㄉ話~是以為我不懂.還是故意就是要說給我知道!但通常我都是不說話.不回應!只要不是太過分.我都不會對我老公抱怨...
要不然就去對我二娘姑唸我ㄉ不好~重點是我二娘姑還會來質問我老公!!
只要是關於我娘家姊妹或哥哥ㄉ事...都不能太關心或幫忙!
都會被酸~~
所以現在雖然還是跟公婆大伯住一起...但大多保持距離~
我不會刻意去忤逆公婆...
也不去理會他們ㄉ許多行為...
我ㄉ生活方式老公或許不滿意...但也沒過ㄉ很差勁或太離譜!
對待公婆.他也看ㄉ到~很多時後真ㄉ不是我ㄉ問題!
所以~對於長輩真ㄉ得我們自己自力救濟!!
如果又住一起~那真ㄉ只能減少大眼瞪小眼ㄉ機會!
自己份內ㄉ是只要做好...其他就不要去管他ㄌ!!
其實身為老公ㄉ就算出頭為我們說話也很難改變長輩!!
像我老公雖然有時是挺我ㄉ.但他並不會總是替我出頭!
除非真ㄉ是讓我很委屈又很不講理ㄉ事!他才會幫我~
你還是把跟老公ㄉ關西維持好~
這樣你才不吃虧~

加油囉∼

發言時間: 2006-07-22 11:16

第5則

水果糖

(導護媽媽線上檢舉)

看到妳的發言
看的我真的很難過
只是遇到不會欣賞自己的公婆罷了
自己的父母有錯時還可以[溝通]
但對於公婆所謂[是非對錯]好像都是白學的了
明明他們有錯 觀念是非不分
還不能糾正 不然會被說是沒大沒小
不到兩天的時間我就[黑]了
雖然現在還沒[白]回來
可是這樣的生活真的很痛苦
我從小學的是是非對錯
現在全亂了
如果想過平穩的生活
就要學會見人說人話見鬼說鬼話
在婆家[實話和意見]是沒人愛聽的
開家庭會議常常聽到的是[我就是要這樣...]
我心想還開什麼家庭會議
你自己開完了再告訴我們結果
反正結果也是[我就是要這樣...]
唉~~~~這樣的日子不知還要過多久
讓我想到前一陣子發生的事
那天我要上班 女兒吵著要買糖果
我當然說不行
結果婆說[媽媽不買糖果給妳 我拿皮帶打她好不好?]
結果回家後婆婆將事情轉述給我聽
說[妳女兒叫我拿皮帶打妳耶]
那個臉 很得意
其實我不相信我女兒會這麼說
只是我不明白做為一個長輩
就算我女兒這麼說要糾正她
而不是很幸災樂禍的對我說妳女兒叫我打妳耶
因為妳不喜歡我所以也教我女兒不要尊重我嗎
這樣的婆婆己經不值得我尊重了
老公得知這件事 處罰女兒
但對婆婆他也無能為力 只安撫我叫我不要計較
但看到她我還要叫她一聲婆婆 但她憑什麼值得我叫呢?
媳婦這個角色不是互相尊重而是一種壓榨
一種很爛很爛的惡性循環

發言時間: 2006-07-22 04:39

第6則

帥神的老婆

(導護媽媽線上檢舉)

畢竟他是長輩,我們能怎樣,身份是媳婦又不是他們的女兒.
嘴巴上說說,又有幾人做的到呢?
我是比較沒有婆婆的緣,我做什麼事她也都看不順眼,但又能如何,同住一屋簷下我不想大家難看,忍忍也就過了.
在這個家我就是把我該做的做好,其他的我就不去想太多.
但我不會和長輩頂嘴,再受不了也要忍住,一頂嘴你就是錯的
重男輕女的觀念,這真是誰也沒辦法改變的事.
想開一點吧!
我也曾和婆婆吵過幾次架,我也覺得自己委屈啊!
但有誰站在我這邊呢?
老公嗎?有時我也很懷疑.....
人都在逆境中成長的,吐吐口水,眼淚擦一擦還是要過日子.
我們一起加油喔!!!
發言時間: 2006-07-22 00:06

在爬矯正骨盆的文章時,看到ptt有一篇問...
【問題】岳母家月子...
【討論】腎臟病到了末期就要洗腎?...
【討論】小朋友容易過敏都多久換一次床單啊...
【討論】要怎麼說服老人家...
【討論】打過肉毒還是沒達到我想要的效果怎...
【分享】大家有試過專櫃的牙齒美白嗎?...
【討論】家裡面都是蓋哪種材質的棉被呢?...
【問題】台南隆鼻有推薦診所?...
【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 852
美容纖體 252
日常用品 240
家庭主婦 240
疾病與健康 180

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略