熱門搜尋:
【討論】我被婆家的人討厭了....

馨情
人氣:6957
(導護媽媽線上檢舉)
想問各位媽咪.如果您們的小孩還很小您們是不是會特別注意衛生.假如有人用手搓搓腳後又沒洗手然後又要抱您的小孩,您是作何感想??
又或者把小孩的球用腳在上面踩一踩搓一搓再踢給您的小孩玩您又是作何感想?
這個人是先生的姊夫.
今天倘若我是醫護人員有這方面的專業知識是不是結果就會不一樣呢?說出來的話是不是就會被重視而不是被認為我龜毛太過保護小孩子?
我的小孩老大才一歲十個月,老二也才剛滿五個月而已耶,真的是我太龜毛了嗎?他們還這麼小難道不是需要好好照顧嗎?難道他們可以接受我對他們的小孩做相同的事嗎?我想不是每個人的衛生習慣都相同吧?但,到底是我怪還是他們怪啊?
連老公也不認同,差點家暴(要不是老大緊抱著我不肯下來,不然我想後果可能.....但,他已經在我背部重重的打了下去...) 其實常常為了小孩的事爭執.(連打肺炎鏈球菌都可以吵)其實有點後悔結婚.我知道他也是這樣想,他曾經提過.

時間:2006-07-13 13:39

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

小瘦瘦(玻璃娃娃)

(導護媽媽線上檢舉)

聽到你這樣敘述,我都覺得你很勇敢ㄋ,你說婚前事事順著妳先生,有小孩後會為小孩的事據理力爭,我想給你拍拍手耶!小朋友在你的羽翼下成長,就不用太擔心了
我在想妳先生的姊夫,應該是屬於少根筋的人(從他也用同樣手法對待自己的小孩來看),所以他不會想這麼深遠,這種人點一下就好了
比較擔心的是你的先生ㄋ,為了這種小事就要你不要回婆家,直接回娘家且不要回來,這話說的很重耶!我想你應該跟妳先生溝通溝通,找他心情好的時候跟他談,我都是這樣啦!通常成果會不錯喔!

發言時間: 2006-07-14 10:30

第2則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

妳只疼愛妳的孩子,
卻使團體受影響,
團體中的人受影響,
對這個亂序的人,
就會生起瞋忿或是恚怒的心情.

錯與對,只是一個觀念而已.
誰錯?誰對?很難說得清楚.

如果妳能去啟發家人心裡的愛,
讓妳對孩子疼惜的愛再擴大,
讓人人心中有愛,
才能影響家人做對的事.

在團體中,除了要善加調伏自心,
若見人有不好的習氣,
也要耐心地以身行影響他,教育他,
如此團體才能進步.

妳離婚了,表面上是眼不見為淨,
實際上妳的習氣並沒有改變,
到別的地方,還會碰到相似的問題,
其實在人群中,要互相體諒他人尚未受到教育,
習氣仍在,所以要包容,原諒,
莫為了別人的習氣,
使自己被瞋忿或是覆藏糾纏綑緮,
造成自己的損失.共勉與祝福~
發言時間: 2006-07-14 10:11

第3則

馨情

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽媽.
我並沒有當著姊夫的面說他,我是私下告訴大姑請她跟她先生說一下,(因大姑人不錯,她倒是覺得這沒什麼不好意思說的),但沒想到我婆知道我打電話給大姑說這件事,所以不太高興吧?其實之前與婆問過了,原來婆也不太喜歡先生姊夫的一些習慣,但都不好意思說,難道這真的都不能說嗎?
每個人都有自己的衛生習慣,明明我沒錯,明明他們也都知道這樣不衛生,但是情講出來後卻變成我不該,這到底是怎麼回是啊,我想先生她姊夫是真的因為沒人告訴他所以不知道這樣不好吧,因為他也會用搓過腳的手拿東西給自己兒子吃,但那是他兒子我怎能插手,可是這種事情不說,我怎麼知道哪天他會不會也這樣對我的小孩,也許他是無心.....
我擔心是因為我們幾乎每天都會見到面,兩家人都會回去婆家接小孩再吃晚餐後回家,放假天也會回婆家吃午晚餐.
這種行為從我生老大時我就知道也一直擔心......所以我都不敢讓他抱我小孩.
同事及朋友都非常可以體諒我的感覺,也覺得真的很噁...
但為何婆他們不能體諒做媽的呢?
先生叫我明天起就別回去婆家了,最好直接回娘家去別回來了,當然我也想過如果他願意兩個小孩都給我的話,我願意離婚,還給他自由.其實本來就個性不合嘛.(當然好的時候也對我不錯,但他凶起來很可怕,所以我其實都不太敢惹他,一直以來跟她說話都很怕說錯話.因為他生氣時都會不理我而且好多天
,最後我還得道歉賠不是.但從沒動過手)
他常覺得我自命清高.這個不行那個不好,我講的話都是屁話,但我沒有啊.就算有也都是因為小孩,我自己本身都是無所謂的,他覺得婚前我都會順他,婚後我都常常持自己的意見,但我都是未小孩好,(例如:預防針事件)
害我現在都不知道等會兒到底要不要去婆家?
唉..........
我媽就沒這樣教我搓腳啊,這能怪我覺得他噁心嗎?
最後修改時間:2006-7-13 18:49 發言時間: 2006-07-13 18:33

第4則

小瘦瘦(玻璃娃娃)

(導護媽媽線上檢舉)

我家妹在小時候我也是很注重清潔的,東西掉在地上就不能吃了,要吃東西前一定要洗手等等,算來我家妹抵抗力算不錯,少有生病來著,現在也6歲了
後來小嬸的小孩出生(他是醫護人員),小朋友現在是2歲3個月ㄅ,他從不限制小孩吃家中掉在地上的東西(掉在地上10秒內),就算生病也不急著去看醫生,他主張多喝水攝取維他命c,這是不是跟我們的理念都不和,可是他就說要讓小孩體內產生抗體,而不是靠藥物去治癒,這樣小朋友體內抗體才會強
不過妳先生的姊夫的衛生習慣......
真的是會讓人搖頭ㄋ,如果是我的話,我還是會請他先洗完手再抱小孩,可以用開玩笑口氣拉 !不要太嚴肅,至於妳先生的話ㄇ,其實小朋友在小時候本來教養的意見就會比較多,等小孩大一點就會比較好了,別想這麼多,先秀秀你
發言時間: 2006-07-13 17:12

第5則

Ya-mami

(導護媽媽線上檢舉)

版媽:
別難過,我跟你是一樣的。
只是你的老公是在那樣的環境下長大,當然覺得沒什麼。
我從小長大的環境也不是說非常乾淨,但是基本的一定會做到,至於什麼是基本的乾淨,很難定義。
過去的人生活環境差,髒髒的環境,髒髒的東西,都可以接受,但是現在呢?大部分人的生活品質都提高,我不認為在髒亂的環境下長大,抵抗力就會增強,如果小孩本身的身體就差,難道在這種環境下身體就會好嗎?
關於你老公打你,我覺得不能容忍,我是外人不能勸離,但請你好好想一想,怎麼樣才是對自己好的。
發言時間: 2006-07-13 16:52

第6則

朱厭(安頡媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

既然妳先生也後悔結婚了...何不把話挑明了說,今天忍一時明天後天呢,只是惡性循環,更何況還動手打人了能持久下去嗎!

若是版媽為了孩子要繼續下去,就只能忍,睜一隻眼閉一眼吧,也可以盡量將孩子與衛生習慣差的人隔開少碰面,不得不的時候呢就忍一忍,剛當媽媽都會很注意衛生這點的,有時候旁人也會認為新手媽咪大驚小怪,都是人之常情,有沒有一個可能是版媽表現的太明顯,所以令人尷尬惱羞成怒下不了台,往往無心舉動就種下大家不快的前因,只是我的胡猜而已!

另方面我覺得版媽要自強點,你警告你先生若是在動手打人你就要去驗傷備檔,或許他會更氣或許可達到警告,總之會動手打人的人就是不對!
發言時間: 2006-07-13 16:22

第7則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

不是,是我們覺得~
我們會是被妳討厭的人之一...
是妳不能將心比心我們,
我們有點大剌剌又脫線..
也很想跟妳一樣秀異,
無奈就是很粗線條又白目,
拍塞啦!
也想改,只是上了年紀,
反應也有點慢,
是一時改不過來啦~
發言時間: 2006-07-13 16:13

第8則

馨情

(導護媽媽線上檢舉)

難道媽媽們都願意吃別人腳ㄚ子搓過後的東西嗎?
我不是那種非常保護小孩的媽媽,當然我也會看事情,只是事情好像因為都是事不關己所以不能夠感同身受,將心比心嗎?
發言時間: 2006-07-13 16:08

第9則

penguin0110

(導護媽媽線上檢舉)

在太乾淨環境長大的小孩,抵抗力比較不好
你老公不也活得好好的?
每個人的生活習慣不一樣,不喜歡就避開,但不需太保護小孩
對小孩反而不好
發言時間: 2006-07-13 15:22

第10則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

小孩送無塵室好了~
拉撒甲,拉撒大,
父母能保護孩子到何時呢?
不如培養抗體.
發言時間: 2006-07-13 15:17

【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
【分享】出門玩被推坑的花生糖,好吃不黏牙...
【討論】想做自體脂肪隆乳那抽脂部位能自選...
【分享】綠藻是抗疫法寶...
【討論】有什麼辦法可以不開窗戶就保持家裡...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【討論】有人買過養髮液嗎?怎麼選呢?...
【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 708
美容纖體 360
Men’s Talk 216
家庭主婦 180
日常用品 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略