熱門搜尋:
【分享】孩子生病, 我要道歉??

pelin
人氣:8684
(導護媽媽線上檢舉)
今天一到娘家, 打開門,
媽的臉色像是哭過...
她一手抱著小妹的孩子, (娃娃3個月)
然後要我跟小妹道歉.

她說因為同放保母家, 確定是被我的孩子傳染的.
然後我妹妹就站起來瞪著我.
用很可怕的尖叫罵我,
說孩子吃藥, 她很心疼!
都是我的孩子害的...
因為我的孩子長年來都是過敏氣喘,
又吐又咳, 然後發燒,
所以3個月大的孩子是不可能生病的.
是被傳染的!!
叫我一定要跟她道歉.
生了兩次病, 她都沒聽過我講半句對不起.

我當下跪著跟她道歉...
淚流滿面.....

孩子生病...做父母的心痛啊...
我又何嘗希望孩子吃藥...
面對自己的妹妹指著鼻子罵自己的孩子是傳染源..
情何以堪.

能不能請那些專業的醫護人員行行好?
當有個新手媽媽詢問孩子生病的可能時,
你們可不可以不要這麼絕對肯定?
能不能也教育一下新手媽媽?
誰希望孩子生病呢 ....
你們口中的新生兒絕對不可能生病,
已經造成了另一個母親咄咄逼人的理由.

我道歉了. 希望妳滿意...
身為姐姐. 因為妳的孩子生病, 我要道歉.
我可以為我的孩子忍受一切.

但是...
我從此當做我沒有了親人.

媽媽, 妳要我向妹妹講一句對不起就好
這不是正確的做法.
息事寧人和姑息養奸是一樣的.
寵孩子不是這樣的方式.
氣燄高漲只因為她生了個男孩嗎?
我的孩子也是我的心頭肉.
他不是傳染的病源...

就從今天起...
我不再有妹妹.
姐妹何必談情深...
保持距離. 就當無緣....

時間:2006-07-10 15:37

全部發言22則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

繼&瑄的媽

(導護媽媽線上檢舉)

嘛地幫幫忙...我妹他兒子常傳染給我兒子女兒,那我妹不速要跪到腳斷了,你妹也太過份又誇張了,腦殼歹企呀...
誰說新生兒不會感冒的,我女兒二個月就感冒了,不速都不會感冒而要看他的抗体而言..這種妹妹不要也罷...腦筋有問題!
發言時間: 2006-07-12 15:43

第2則

希兒

(導護媽媽線上檢舉)

版媽太誇張了吧,小孩生病 傳染源那麼多 怎麼就只怪妳

更扯的是道歉就算了,還下跪 我真是搞不懂那有這種妹妹

今天妳是要靠妹妹養嗎?不用的話 道個歉 少來往就好

何必下跪! 妳老公知道事情後沒有很驚訝嗎?

有那種妹妹真是倒楣透了
發言時間: 2006-07-12 13:00

第3則

catherinepan

(導護媽媽線上檢舉)

我的孩子也是過敏兒
其實過敏是不會傳染的,反而是因為孩子的體質不好,被傳染感冒以後,反應比較大,比較不容易好
雖然你說這位保母已經照顧你孩子到一歲多,但是,你曾不曾想過?也許保母家中有你孩子的過敏源,造成他一直在過敏狀態中,所以呼吸不順,才會一喝奶就吐(因為氣管塞住了,容易咳,一咳就吐呀!)

我也是有一個妹妹,每次跟他吵架,我媽媽也都說是我不對
我父母的偏心,其實從小就這樣,我很認份,媽媽太偏袒,我會跟媽媽講道理,我也知道我妹妹,就是一吵起架來會戳人傷疤的那種人,但是,他吵完後又恢復得很快(我是吵架不出惡言,但是吵完我會記很久的),知道他個性就好了,我是不可能下跪道歉的啦!我是那種當場甩頭走人,以後都不要往來,事情過後他們又會一付沒事的樣子,我也就算了,所以,到最後還是我被冠上脾氣不好的帽子~~沒辦法!就認了呀!這樣凶惡有理~~

結了婚後,說真的,自己的孩子自己顧,欺負我可以,但是,當孩子受委屈,我一定不可能讓
我會選擇跟他們保持關係,但是,孩子我就不會再帶回去,對婆家也是這樣,媽媽婆婆疼小孩,我才帶回去給你們玩,不然,我的孩子我一定要有能力照顧好
發言時間: 2006-07-12 12:25

第4則

美妙人生

(導護媽媽線上檢舉)

不是自己ㄉ親妹妹嗎?
誰沒當過新手媽媽啊!!
我姊ㄉ兒子流著鼻涕我們還不是一起出遊.我還不是讓她ㄉ孩子晚托在我家!!
我不太能了解你妹妹ㄉ心態捏~
應該是自己ㄉ親姪子才更有包容心吧!!
(我對婆家大嫂ㄉ小孩才比較會計較!但也還是孩子我也不曾如此刁難過我大嫂!)

不知該如何安慰你~
只能請你加油!!
如果是我~發生ㄌ這樣ㄉ事.我也不會想再有這樣ㄉ姐妹!!
真要是找不到保母.我會考慮留職停薪專心照顧孩子!大概2~3歲在復職.到時孩子也能直接送托兒所ㄉ幼幼班!你也可以在照顧孩子ㄉ這1~2年調養好你孩子ㄉ體質.讓他更健康!!
而你也不用一直受氣!!

加油囉~

發言時間: 2006-07-11 17:46

第5則

勻勻的媽

(導護媽媽線上檢舉)

是不是你妹的氣勢比較高?
我娘家和你娘家的氣勢差不多
我被我妹駡我永遠不能回嘴
不管她對不對,我一回嘴我就會被我媽駡
我媽說我已經嫁出去了
況且小孩我放在娘家
再怎樣不管對錯我都要自認是我不對
因我妹是不管清紅皂白
今天她心情不好就把我女兒駡一駡
我是認為我只管事情的對錯而不是靠心情來過日子
我妹很討厭我兒子
曾經有一次我就為了這個跟他吵
我才剛帶我兒子進門沒3分鐘,她就拿鞋子打我兒子
我就跟她吵
我媽不敢說她,怕被她駡,因我妹是無理
可是這樣下去只是會害我妹而已
我是自認雖我嫁出去了
但是娘家的生意我還是幫忙做完才去上班
晚上我也是有洗碗洗衣服,我也並不是白吃白喝
反觀我妹是一樣也沒做
我媽也不敢叫她做
現在我妹嫁出去了
個性還是不會改
常常抱怨夫家人的長短
我媽也會唸給我聽,不知這是不是報應
現在我娘家清靜許多了
我媽偶爾也常在講我妹以前在家的時候都怎麼對待我的小孩的
我媽也知道是我妹無理
但是她就是不敢去惹我妹,還叫我要忍
有時我被我媽和我妹的口水攻擊我也是掉眼淚
那時我也和我妹保持距離不和她講話,一講話我就會被她駡
現在她嫁了,偶爾我們通電話,知道她在夫家大家都對她不錯,只是沒自由,不過講話不會再對我大小聲了

我覺得你媽是不是已經被你妹的話迷的昏頭轉向
你是不是要另外找褓姆才可以把事情解決?
不然再這樣下去永遠是你不對
最後修改時間:2006-7-11 14:58 發言時間: 2006-07-11 14:50

第6則

monica2(雲海)

(導護媽媽線上檢舉)

一定要努力找到適合的好褓姆
否則只是一再的讓自己跟媽媽受傷
媽媽夾在中間難做人
baby生病不一定是被妳的小孩傳染
但是妳的寶貝常生病是事實
以妳妹不懂事的個性與態度
就算媽媽替你說話,搞不好妳妹的脾氣發的更大
保姆分開後,就等著看是否她的小孩一輩子都不會生病
到時候看她還想怪誰,
不要再當弱勢角色, 妳要比她更強勢更堅強
否則妳的寶貝太可憐,一直讓人當病毒
心疼~
發言時間: 2006-07-11 12:53

第7則

廷廷媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

竟然你小朋友已經1y了,而你妹妹的小孩才3個月大,代表是你先請這個保母的,可否麻煩你妹妹心庝小孩的話自已換個保母?怎麼會是先請的人換呢?
那個小孩不會被傳染,若按你妹妹的心態,等到他的小孩念幼稚園(呀最好她的小孩永遠不會生病、不會當傳染源),那起不是所有的家長都要跟他下跪? 何況他畢竟也是小孩的阿姨呀! 這點我還真無法諒解你妹妹!
and 為何你要跟她下跪? 家和萬事興嗎? 但是傷害到你自已、你的baby、甚至你媽媽也受到傷害!下跪真的能解決問題嗎? 問題仍舊存在呀! 之後當你回想起這件事,就算情不深但還能家和嗎?
為母則強! 希望你為自已、為baby 爭口氣、捍衛自尊!
發言時間: 2006-07-11 12:43

第8則

大巨人

(導護媽媽線上檢舉)

若是同一個褓姆....你為何不換別的褓姆照顧呢
至少可以省去很多不必要的麻煩....
明知這樣大家問題很多,你又在堅持什麼....測驗人性嗎,測驗親情嗎?別傻了,你看到的只是更難看的情景罷了
有時處理事情上,自己退一步,也給自己省去很多不必要麻煩
發言時間: 2006-07-11 11:46

第9則

涵涵媽

(導護媽媽線上檢舉)

路見不平氣死路人!
希望你妹妹的小孩一輩子不需要跟人群往來;
與世隔絕住在真空無菌空間裡才不會接觸到任何細菌病毒.
欺人太甚太過份了.

發言時間: 2006-07-11 11:07

第10則

桃子媽

(導護媽媽線上檢舉)

我不懂你妹為何要你道歉..
還加上你媽真是夠過分的..
為何他認定一定是你小p傳染給他的..粉好笑耶..
就算是同一個保母帶也不一定是你家小p傳染的阿..
真的粉過分耶..真的粉替你及小P心疼..
我也建議換個保母..可以慢慢找一定可以找到適合的..
我同事小p也是換了2個保母小p也是適應不錯..
不要急慢慢找..一找有適合的就馬上換..
不要讓小p承受這種莫名其妙的罪名..
這樣小p粉無辜..
加油..
發言時間: 2006-07-11 11:04

【分享】新竹月子中心推薦帝寶竹北產後護理...
【討論】有牌子的泳裝要什麼時候買才便宜啊...
【討論】大家覺得有寶寶之後,整理家裡最不...
【問題】天使婆婆超愛美~~...
【討論】想要找聲音安靜的循環扇?...
【討論】有好用的寶寶消毒液嗎? 有人聽說...
【討論】花蓮景點推薦哪些地方值得去嗎?看...
【求助】求解肚皮鬆弛,塑身衣?運動?緊緻...
【討論】媽咪們會不會想去醫美做點什麼呀?...
【問題】會為了贈品買多罐奶粉嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
美容纖體 228
日常用品 156
Men’s Talk 108
夫妻之間 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略