熱門搜尋:
【問題】快兩歲了還不能一覺到天亮?

babypink
人氣:9273
(導護媽媽線上檢舉)
我兒子還不大會說話, 所以還不知道他半夜醒过來哭到底是為何 .不過一歲十個月了, 往往晚上要起來個3.4 次哭一下, 喝點水,才會繼續睡,請問這樣正常嘛??

時間:2006-07-08 16:25

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

梁小妹

(導護媽媽線上檢舉)

我的老大(4歲2個月)跟4樓媽媽家的一樣耶,也是差不多快三歲才能一覺到天亮! 之前常常(幾乎每天)半夜起來狂哭,也不是要喝奶或有不舒服,也很難安撫,搞得帶的人(1234婆婆帶,56日自己帶)真的是精疲力盡....到現在我們還是不了那時的她在哭啥!!
BUT,老二&老三可是從第三個月開始就能一覺到天亮,中間連喝奶都不用哩∼這二隻是給褓姆帶全天的,六日帶回來時,狀況也都很好。
所以,每個小朋友的狀況都不同;
倒是有此一說:別人帶的(當然是好的褓姆)會比較好帶,否則,遇到磨娘精時....真的只能認命啦....就等他長大一點唄
發言時間: 2006-08-10 13:05

第2則

琪琳媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我最近也是為此煩惱
我雙胞胎妹妹快十六個月
兩個一左一右
輪流哭才恐怖
還好目前留職停薪中
我慢慢找原因
發現好像不能吃太多牛肉和牛肉湯
冷氣不能太冷
白天不要玩得太興奮
有時就會好一點
發言時間: 2006-08-03 13:37

第3則

一隻魚(j)

(導護媽媽線上檢舉)

要讓他做些運動,晚上會睡得比較香.
發言時間: 2006-07-11 14:43

第4則

賢賢娘

(導護媽媽線上檢舉)

感覺比較敏感的小孩可以多給他一些刺激
譬如洗澡的時候用海綿幫他刷刷背. 手腳.
用乳液幫BB按摩. 這都可以增加小朋友皮膚的刺激
這樣試試看.看會不會比較好...
發言時間: 2006-07-11 13:16

第5則

倫馬麻

(導護媽媽線上檢舉)

對不起請問各位媽媽一下:感覺比較敏銳的小孩跟比較敏感的小孩是不是一樣的意思呢?為什麼她們會睡不好呢?我女兒快兩歲了也是一個夜眠很差的小孩,前一陣子還每晚哭兩個小時一定要我抱抱,搞的我快瘋了.....她是有一點鼻子過敏的問題,但同時她也是個很敏感的小孩,為什麼這樣的孩子會睡不好呢?
發言時間: 2006-07-11 11:57

第6則

cute妹

(導護媽媽線上檢舉)

別想太多
我家老大公主也是到兩歲才一覺天亮
有的小孩就是天生磨娘精
發言時間: 2006-07-11 08:58

第7則

babypink

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝以上諸位ㄇㄇ, 我的寶寶不是過敏體質,不過真的是感覺比較敏銳 ! 他其實有陣子都睡過夜了.最近又開始起來亂, 不過昨天晚上又睡過夜了, 真奇怪!
最後修改時間:2006-7-11 01:15 發言時間: 2006-07-11 01:00

第8則

1987(主佑平安)

(導護媽媽線上檢舉)

你的寶寶是過敏體質嗎
或是感覺比較敏銳

其實每個寶寶都不同的啦
我每次聽到別人說自從幾個月就會睡過夜
都很羨慕
我的到了兩歲多快三歲才真正開始有一覺睡過夜
真的很慘
被弄得身心俱疲
三歲多就完全好了
因為有去上學
在學校刺激很多 又有運動
回來倒在床上5分鐘之內就會睡著
發言時間: 2006-07-10 10:22

第9則

nini.

(導護媽媽線上檢舉)

還有一個晚上要起來個3.4 次哭一下,
這種狀況多久了呢?還是一直都如此?
也有可能白天玩得太興奮了,
還有,不知妳信不信?
拿小孩的衣服去收驚看看吧!!
發言時間: 2006-07-09 10:39

第10則

babypink

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝妳~~ 我們跟小孩睡一張床, 應該不是肚子餓 ,因為他都晚上九點多還吃了一碗飯跟蛋 ,他已經斷奶很久了, 不吃母奶, 配方奶一天只喝300 cc . 我有時懷疑他是不是長牙?
最後修改時間:2006-7-9 00:11 發言時間: 2006-07-09 00:09

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略