熱門搜尋:
【閒聊】就是嘴巴不甜~才會做到死也沒有人會謝謝你

Shere
人氣:3412
(導護媽媽線上檢舉)
我成認我是個嘴巴不怎甜~不...應該是不會甜的媳婦~
但是~我個人覺得我算是很勤勞的媳婦~
偏不巧的~這個大家庭裡還有二個媳婦~
另一個嘴甜但什麼事都不會做~卻是被公公捧在手心上的

而我是嘴不甜但什麼工作卻包下通通自己做得要死
卻是公公看了也覺得討厭的媳婦..
唉...
也有很多人告訴我~
不用做得要死~到最後還要讓人覺得惹人咸...
凡事出一張嘴就行...

我老公也認為就是這樣...
也覺得我都不對 ~但是就是會認同我做得辛苦...
只是站在公公的立場來看~
我不僅不得他的緣~
連我生的女兒他都不疼..
但是大嫂的二個兒子連他媽都疼得跟寶一樣~

現在雖然沒有住一起~
只是多了一條街的距離~
不過..我公公的態度更是如此~
有時看他一個人沒有早餐吃~
去豆漿店買些饅頭孤單的樣子...我不僅又同情起來~
只是...可憐之人必有可恨之處..
這樣的形容在我公公身上~算是恰當嗎?

我不是不想孝順他..
但至少我的尊重還夠
而我婆婆有時也不理他~
從年輕就吵到老的二人感情也不容洽~
有時一吵~我公公連飯都沒有得吃~就必須自己料理 ~
只是~我恨自己的心軟與不捨 ~又會煮給他吃~
想到我大嫂雖是嘴甜~
就是沒有所行動~
踨使離家的工作~也不會想到打個電話問問老人家有沒有吃
飯??或者買個便當回來也好~~

個性心直口快的我~往往是得不到家中二老的疼~
只是..我相信我的出發點也是希望得到家中二老的疼愛~
所以很努力的把自己份內工作做好~
但...二老對我的情況往往不是預期時~
失落感真的真的很大...
難道我在做時~老的只是看到卻沒有感受到嗎??

還是我的嘴不甜~做到死還是一樣嗎??
該停止我的付出嗎??

時間:2006-06-26 16:54

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

hjb5418

(導護媽媽線上檢舉)

我是覺得也不必作到很累
我們歡喜做 不要別人說謝謝
心軟的人 會有好報應的
就像我有三個妹妹
分別嫁到北部和南部
我則在台中
有一個妹妹就住在娘家附近
幾乎每天回家
但是都不幫年紀大的父母
稍為整理家裡環境
我每次回家都請老公
幫我大掃除
我媽媽還在幼稚園上班
回家就累壞了
妹妹從不幫忙一下
我不去說教 也懶得說了傷和氣
我回去必定幫媽媽
把家裡整理乾淨
雖然媽媽說不要太累了
但是我都要把握還能為父母付出的機會
妹妹們不會幫忙
但是會尊重我這個大姐 就夠了
所以我的感想是
我們盡力去做 不要期望別人的肯定
這是兩碼事
妳在做 老天爺有在看
不騙妳
我去算命
算命的人 告訴我
說我心地好
所以才會嫁個好老公
妳一直做下去 有一天
妳的公婆會明白
誰才是好媳婦

發言時間: 2006-07-20 15:27

第2則

Fennyc

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得,高興就做,不高興就不要做,人家說啥,當做聽不懂,裝聾作啞,錢存多一點,把孩子照顧好最重要.
雖然身為媳婦,但也要有基本的尊重.人是互相的.
發言時間: 2006-07-19 17:48

第3則

阿妹子

(導護媽媽線上檢舉)

我是嘴巴不甜又四體不勤的懶媳婦
和妳比起來,妳算是很好了
我覺得妳做得很好,不必管老人家怎麼想,做妳認為該做的,對得起妳自己也對得起老天就好了。

現在我們搬出來,我依然嘴不甜又懶,但明白回婆家該盡的本份,和公婆關係也因為距離而和緩,偶而想起老人家的需求,在有能力情況下給予,雖然知道不是每次都被接受,但心意到就好,久了老人家也體會到(我也不期待他們能體會),相對關係也比以前融洽,這種事我不會鼓勵妳要加油,有做到就好,真的,對得起自己就好了。
發言時間: 2006-06-27 12:30

第4則

茵媽(rebecca0109)

(導護媽媽線上檢舉)

對呀~在大家庭中嘴巴利害嘴巴甜是蠻重要ㄉ
我ㄉ角色跟你一樣
但我是大嫂~責任更是名正言順呀~
長輩偏心ㄉ時候我最痛心~尤其是重男輕女~
我會覺得我女兒受委屈時~我比較難釋懷寠~
很多時候就只能接受~沒有甚麼好抱怨~因為也不會改變
只要老公對我好就好~
做自己本份ㄉ事吧
也別忘適時慰勞自己吧~
這是我ㄉ心得~~
發言時間: 2006-06-27 11:55

第5則

Jennifer30

(導護媽媽線上檢舉)

做你覺的對的事就好了,人都是會偏心的
永遠是比較不完~
你還好是住附近
我們是都住在一起
如果沒有練就一番眼不見為淨的功夫
可能早就被氣的前往西方集樂世界了,加油喔!
發言時間: 2006-06-27 10:45

【討論】大家覺得有寶寶之後,整理家裡最不...
【問題】天使婆婆超愛美~~...
【討論】想要找聲音安靜的循環扇?...
【討論】有好用的寶寶消毒液嗎? 有人聽說...
【討論】花蓮景點推薦哪些地方值得去嗎?看...
【求助】求解肚皮鬆弛,塑身衣?運動?緊緻...
【討論】媽咪們會不會想去醫美做點什麼呀?...
【問題】會為了贈品買多罐奶粉嗎?...
【轉貼】值得學習的處事哲學...
【分享】人在家 心在遠方...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
美容纖體 216
日常用品 144
Men’s Talk 108
夫妻之間 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略