熱門搜尋:
【分享】姐妹從此不情深

pelin
人氣:3764
(導護媽媽線上檢舉)
今天是妳大伯的結婚日子.
不知道妳在籌辦別人婚禮的過程 有沒有想到一年前?
一年前, 我才剛生寶寶, 為了妳的婚禮, 我沒做完40天的月子, 就出來為妳打點一切...
我滿月的孩子交給不認識的阿姨帶一整天, 跑到很遠的新竹,
為妳忙東忙西, 幫妳整理婚紗, 裝扮白紗上的頭飾...

學校畢業典禮, 我還是挑了那套參加妳婚宴的小禮服出席..
心中滿滿感慨
一年, 讓我們的姐妹情誼, 化做烏有.
只因為我們選了同個保母.

我明白新手媽媽的心情.
妳愛妳的孩子. 希望他不要生病.
我也愛孩子.我也不希望因為他生病, 所以妳恨我的孩子.

沒有人希望孩子受到病痛.
妳不知道還記得嗎? 當初我好反對兩個人共用保母,
妳抱著寶寶, 說 :我一點也不在意兩個人共用
妳用那種好無辜的聲音說 : 我不知道為什麼我的姐姐會反對
妳用那種好無辜的眼神說 :我是那麼的大方, 妳是我姐姐啊?
不知道還記不記得, 妳說兩個孩子放在一起的情形妳明白
那麼現在呢??

我的孩子前幾天生病住院.好不容易孩子要出院,
妳打電話來的第一句話是 : 會不會傳染?

真讓人心痛.
我的孩子, 因為塵螨過敏導致支氣管發炎,高燒到變成肺炎.

我和先生輪流請假, 白天先在醫院顧老二, 再換先生晚上回去照顧老大.
我可憐的兩個孩子, 一個有心臟問題, 一個變成氣喘.

而妳, 打電話來第一句話是用高分貝的語氣尖叫 ,
到底會不會傳染啊! 妳說啊!!

我要說什麼?
妳查遍網路和育兒書籍,
有沒有哪本書告訴妳, 會不會傳染?
有沒有哪個網站告訴妳, 會不會傳染?
有沒有人告訴妳, 妳保護孩子, 卻建立在傷害別人媽媽的心情上?
我說不會, 妳高聲問我, 為什麼不會?!!
那我還能說什麼?

我是妳的姐姐.
但是當我在保母家看到妳也在場時,
我卻像陌生人一樣...
趕快抱著正在生病的孩子, 離開保母家.像在逃難般.
妳那眼神.就像是我的孩子有 sars 一樣.

身為母親, 我難過我的孩子受到這樣的待遇.
他只是個一歲多的孩子.
他只是因為媽媽照顧不善而生病了.
他只是因為氣管受傷, 所以咳嗽發燒.
他應該受到他阿姨這樣怨恨的眼神相待嗎?

因為在妳懷孕時, 媽媽先幫妳找到這個保母,
即使我先請她照顧, 妳一樣可以叫我走人.

我的孩子在保母家待了快一年的時間
當妳發現我的孩子常生病.
妳破口大罵要我帶著孩子離開, 換人看顧

妳有沒有想過? 我的工作地點就在這裡,
我的孩子跟著我的生活環境..
而妳遠在台中.卻寧願放在彰化24小時...然後叫我換人??
只因為妳覺得24小時的保母比較難找,
我就應該像以往一樣讓妳.

我不知道妳在今天的婚禮中, 有沒有閃過一絲當年我為妳付出的畫面...
拎著化妝箱跟著妳, 其實我一頓飯也沒吃飽.
那時後的我為著母乳漲痛而困擾著..
六月的熱天氣裡, 只想為自己的妹妹打扮成漂亮的新嫁娘

妳對著自己媽媽發脾氣時, 我在旁邊勸解.
妳凌晨5點化妝, 我扔下兩個孩子跟著妳去婚紗公司呆坐兩個小時....

而妳, 現在是怎麼對我的?

小妹. 當了媽媽...請妳也多點包容心.
多點同理心..
多點愛別人的心..
這世界不是只有妳的孩子才是寶.

船過, 水無痕...
姐妹再也不情深.

時間:2006-06-26 00:13

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

ivy ko

(導護媽媽線上檢舉)

小孩子塵螨過敏其實是可以改善的

因為我自己本身也是塵螨過敏

你應該先檢查一下孩子到底有幾項過敏源

再從生活的環境 小孩的用品去改善

你確定保母家以及保母的習慣不是引起小孩過敏的原因嗎?

也許換一個環境 孩子的情況會有所改善喔

凡事的發生皆有助於我

也許發生這件事 會讓其他事情有所轉機

別想太多 專心照顧好孩子的身體比較重要
發言時間: 2006-07-20 17:35

第2則

connie-pao

(導護媽媽線上檢舉)

似非而是 這本書我沒有看過, 我貼上去的文章是朋友轉寄給我的, 不過我想書應該在誠品或敦煌可以買得到.
發言時間: 2006-06-27 10:06

第3則

小榴槤

(導護媽媽線上檢舉)

請問connie-pao
<似非而是>那裡可以買的到?
發言時間: 2006-06-26 22:42

第4則

鮭魚的媽媽(carrie’smom)

(導護媽媽線上檢舉)

ha.. connie-pao,

你的十條戒律說的真好~~
真應該把它都記下來每天看一遍。
這樣才能得到真正的自由囉!!
板媽,別難過了,就當作是姐妹一場,你是姐姐,欠她的吧!
像我,爸爸從小喝酒打媽媽不工作,都是媽媽養家。
工作、結婚後存了一點錢買了一間小房子給媽媽和妹妹住。
結果從買、到裝潢、到搬家那天,從頭給我嫌到到尾,連帶的介紹我買的同學及她媽媽都受傷了!!!
因人在大陸,請她們幫我盯著施工,卻從頭到尾都不想去。
但是只要一去就開始批評。
因為,我媽想住台北市,但是我只能買在台北縣~ 所以她不是很爽~~~
我家從二十年前爸爸生意失敗到台北後,一直租屋,好不容易我有機會買個房子給我媽和我妹住,他們卻x2020/3/31 下午 05:45:381294545#$%^^
那時侯可真痛苦,曾經騎著機車,一路上眼淚狂飆~~~~
但是,我只能告訴自已沒關係,這巳經是我所有的能力了,我盡力了~~~
世事啟能盡如人意?
但求無愧我心。
放下吧! 就如同connie說的,那你就自由了!!
最後修改時間:2006-6-26 21:17 發言時間: 2006-06-26 21:16

第5則

connie-pao

(導護媽媽線上檢舉)

我相信本性難移, 妳妹妹的自我個性不是一天兩天造成的, 她應該也不只是如此對妳, 對你母親不也是甚有脾氣的, 所以版媽妳不必奢望她會向連續劇的劇情一樣, 突然頓悟, 了解姐姐當年的苦心以及委屈等等的, 這樣的姊妹關係也是很常見, 妳早日放寬心吧!
有一篇短文與版媽分享:(摘錄自”享受自由與人生意義”(作者:石滋宜/全球華人競爭力基金會董事長)
推薦同學看『似非而是』(The Paradoxical Commandments)這本書,並希望大家能盡力去嘗試做到十大戒律:
1.人都是毫無邏輯、不講道理、以自我為中心的。但還是要愛他們。
2.你如果行善事,人們會說你必定是出於自私的隱密動機。但還是要行善。
3.你如果成功,得到的會是假朋友和真敵人。但還是要成功。
4.你今天所行的善事,明天就會被人忘記。但還是要行善事。
5.坦誠待人使你容易受到傷害。但還是要坦誠待人。
6.思想最博大的人,可能會被思想狹隘的人擊倒。但還是要志存高遠。
7.人們同情弱者,卻只追隨強者。但還是要幫助弱者。
8.你多年建設起來的東西可能毀於一旦。但還是要建設。
9.人們確實需要幫助,但當你幫助他們時,他們卻反過來攻擊你。但還是幫助他們。
10.當你把最寶貴的東西獻給世界時,你會被反咬一口。但還是要把最寶貴的東西獻給世界。

如果你願意遵守以上的戒律,就能因此獲得自由,與人生的意義。

發言時間: 2006-06-26 13:28

第6則

朱厭(安頡媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

版媽,真是心疼你....

一句話形容真的是最愛的人總是傷你最深,有時候說要親兄弟明算帳傷感情,但是一再退讓及妥協苦的又是自己,而且遇到咄咄逼人的兄弟姐妹我想更難過,本是同根生相煎何太急!

版媽可能自小就被教導要禮讓弟妹或者是本身就比較有情對待,所以才會讓妹妹自私的為自己的利益不斷逼迫你,想想真是真心換絕情...

希望版媽收起難過不平的心情,跟你的妹妹做個切割好了,不要再讓她有機會攪進你的生活圈,既然她這麼明顯的排斥,妳就換保母吧,因為叫你跟你妹大吵爭取我看你大概也辦不到吧,以後跟你妹劃分清楚點,不要人家裝可憐裝傻你就妥協或者協助,姐妹情份我看從保母事件應該就差不多了,妳妹態度那麼惡劣你都能忍,真的是替你叫屈!!!
發言時間: 2006-06-26 13:17

第7則

pinkrose

(導護媽媽線上檢舉)

這板主的妹妹,,會不會自小就這樣自私了吧?
最後修改時間:2006-6-26 10:36 發言時間: 2006-06-26 10:35

第8則

丘比

(導護媽媽線上檢舉)

小孩生病不是媽媽照顧不善,不要這樣責備自己,沒有小孩不生病
發言時間: 2006-06-26 10:32

第9則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

都說獨生子女寂寞,要為孩子生手足,
真的有了手足,卻反目成仇,
其實,還是要懂得珍惜啊~
很多人沒姊妹可吵,
我姊嫁到南部,一年難得見一次,
打電話錢多了點,老公唸我,
我跟他說~我已經沒有了媽媽,
跟姊姊聊久一點不行嗎?
老公無語,而我兒子也沒有手足...
發言時間: 2006-06-26 09:52

第10則

penguin0110

(導護媽媽線上檢舉)

建議你可以用中藥調整寶寶的體質
小朋友住院真的很可憐,加油
發言時間: 2006-06-26 09:45

【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
【分享】出門玩被推坑的花生糖,好吃不黏牙...
【討論】想做自體脂肪隆乳那抽脂部位能自選...
【分享】綠藻是抗疫法寶...
【討論】有什麼辦法可以不開窗戶就保持家裡...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【討論】有人買過養髮液嗎?怎麼選呢?...
【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 696
美容纖體 360
Men’s Talk 216
日常用品 168
家庭主婦 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略