熱門搜尋:
【討論】請問大家的baby都幾點睡

玉阿姨
人氣:22135
(導護媽媽線上檢舉)
剛看到日本人的baby睡眠時間表,一歲前的小孩都是6:45pm就要睡了,可是我們家的妹妹都是十點左右才睡耶,會不會太晚,而且下班回家洗完澡跟baby玩玩、按摩、看一下書也是要花一點時間,是乎不太可能那麼早睡,我是不是要改變一下不要跟她互動太久大,不曉得大家的小孩都幾點睡呀

時間:2006-06-15 14:41

全部發言28則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

有一道彩虹

(導護媽媽線上檢舉)

我們家九個月大的寶寶差不多也是九點半至十點左右睡,他爸爸幾乎都九點才下班,回家陪他玩一下寶寶就得睡覺了,全職主婦的我,吃完晚餐洗完碗也快七點了,實在是無法讓寶寶早睡啊......他一天頂多睡十個鐘頭,好像有點不太足,不過活動力跟精神都不錯,所以應該他的生理時鐘就是這樣吧!!
發言時間: 2010-02-22 23:19

第2則

小玉01

(導護媽媽線上檢舉)

我們家一直都是10點關燈耶

如果睡到隔天10點

白天就是1段小時 可能是 3:00~4:00 2小時

然後稱到晚上10點才睡

如果是睡到隔天八點

白天就是2段小睡

分別是 中午12:00 一段小睡

和下午4:00~6:00 一段小睡

但都是晚上10點準時睡覺~
發言時間: 2010-02-04 16:49

第3則

大小郎的娘

(導護媽媽線上檢舉)

3歲之前都是讓他們在9點到9點半左右睡
3歲之後都會拖到10點多
發言時間: 2010-02-04 16:40

第4則

公主寶貝

(導護媽媽線上檢舉)

我家妹妹也都是9點多至10點睡,只有假日才會10點多才睡耶!不過他中午都會睡2-3小時午覺
發言時間: 2010-02-04 16:24

第5則

hsuelin

(導護媽媽線上檢舉)

我家小孩2歲多,每天11-12點才睡,早上7點就起床,下午有時可以不用睡,有睡的話約1-2小時,體力超好,父母都累慘了~~最怕的是他以後長不高~~
發言時間: 2010-02-04 10:45

第6則

小賦賦的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我家大寶貝都約晚上12點才睡,
而大約十一點多就進房了,
這一個小時,大寶貝就一直在拖時間,
要不然就動來動去、翻來翻去,
一直找話題聊....
有時候也會一直哭鬧....
晚上睡覺對他來說好像很痛苦....
還滿無奈的...
發言時間: 2010-02-04 03:58

第7則

糖果盒

(導護媽媽線上檢舉)

如果可以早睡且說得久睡得好.
小孩一定會成長的更好的.
因小孩睡覺時會分泌成長激素.
發言時間: 2010-02-02 13:32

第8則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

抱歉..雖然您的發表時間已很久..,不知問題有

無改善呢?您可以找出適合他的方式抓出一些平均(衡)

來,像我自己聽帶我的長輩說:白天是睡覺晚上是吵人。

要改需循序漸進,之前小學低年級我是七點前就睡了...

三年級九點,高中十一∼十二點(被室友吵..因是六人房)

,說真的高中就比較痛苦..調作息(我算早睡早起)大學不

一定最晚一定是十點∼十一點..除非是用電腦打報告有

太多活動跟功課的話..不得已,我的生理時鐘固定,最

好需十小時 最少極限七小時<每人生*身*心理需求 

極底限不同>,再來有些孩子沒有大人陪∼就睡不著..,

除非他都不用可獨自睡...或是跟我一樣∼時間到就想睡..

,我也少睡午覺因為∼早睡早起..時間算足夠..,給我

十分鐘的休息就恢復體力精神,除了生病 不適 體力

不支外,午睡休息才需要,要找出問題癥結對症下藥,

好好引導孩子(有些孩子容易受影響 有些則不會)能

雙贏最棒*佳*,時間掌握管理也是很重要,以上是個人

淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。
最後修改時間:2009-10-7 12:10 發言時間: 2009-10-07 12:09

第9則

seichan

(導護媽媽線上檢舉)

因為日本的幼兒不睡午覺啊
幼稚園沒午睡這回事
發言時間: 2009-10-06 19:56

第10則

白胖胖

(導護媽媽線上檢舉)

我家胖胖原本都晚上9點進房間睡,10點入睡!
隔天8點半就起床....
但最近我卻拖到快10點去睡,當然他快11點才睡著...
隔天10點多才和我起床......

該如何調整回來才好呢?
發言時間: 2009-10-02 13:48

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略