熱門搜尋:
【問題】有媽媽讓嬰兒趴睡的嗎

WinnieMommy
人氣:24056
(導護媽媽線上檢舉)
我家寶寶在一兩個月的時候都睡得很少
每天不超過十小時
常常是睡半小時或一小時就醒了
那時候真是我的夢魘

不過我有一次不小心讓他趴睡
結果他睡了四小時
後來又試了幾次
都睡很久
昨天晚上睡了七小時
應該要放鞭炮囉
聽說趴睡比較危險
這是真的嗎?
還是說只要注意鼻子不要擋到就好

時間:2006-06-15 10:21

全部發言15則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

小辣椒17651

(導護媽媽線上檢舉)

我家三個小朋友都是趴睡
我覺得趴睡的好處很多:

小孩可以睡的很深層.不易驚醒
頭型很美...瓜子臉
不會踢被子
不會因為溢奶而被嗆到

我覺得只要趴睡時身邊的東西不要被他伸出去的手範圍內抓到東西即可

我都建議趴睡......讚也!
發言時間: 2006-07-02 12:03

第2則

繼&瑄的媽

(導護媽媽線上檢舉)

有一種趴睡的乳膠枕,我當初也速怕我女兒悶到,因他現在都趴著睡,他的枕頭裡面都速洞不會悶到,不過我女兒剛出生時還速給他睡側睡,因我也怕我睡著後睡死了爬不起來看,小嬰兒真的蠻脆弱的都速自己的小孩頭型不好看臉又不會變成別人,不過我覺得遺傳也有,當初二個小孩都由我公婆帶都嘛給他們正躺沒側睡或趴睡,後來我兒子遺傳到他爸頭扁到不行,我女兒遺傳到我圓圓的~
發言時間: 2006-07-01 10:33

第3則

QQ@YVR

(導護媽媽線上檢舉)

強烈建議各位媽媽不要爲了自己方便,小孩可以熟睡就讓他趴睡。我們在加拿大醫院裡生產的時候都有海報提醒不能讓嬰兒趴睡的。如果是爲了頭型,可以讓他側睡。側睡不一定要買側睡枕頭。可以用兩條大毛巾捲長條型,放在嬰兒兩邊固定就可以了。以前我老二也是要趴著才能睡的著,從出生開始我硬是把他抱在自己身上,每天都坐在床頭睡覺。雖然真的無法休息,但是畢竟比較放心。
發言時間: 2006-06-30 22:30

第4則

winnethepooh

(導護媽媽線上檢舉)

悲慟的母親,看到您的發言,真讓人感到心酸,
現在我家妹妹正在趴睡中,我想我該把她翻過來才是了...
其實昨天以前我都一直讓妹妹趴睡,因為這樣孩子睡得較沈,
我也可以有時間做自己的事,當媽媽的真的輕鬆不少,
但昨天去打預防針,醫生建議千萬不要再讓小孩趴睡了,
尤其在三個月以前,小孩猝死的機會較高,
醫生給我看了一篇2005年10月的最新醫學報告,
證明造成新生兒猝死的主因,趴睡佔最多數,
因而昨晚我就讓妹妹仰睡,誰知三個鐘頭就醒了,
一氣之下,餵完奶又讓她趴睡了,
我想很多媽媽像我一樣,不只為了頭型及讓孩子睡得沈穩,
應該也是想讓自己更輕鬆吧!?
感謝悲慟的母親忍住傷痛告知媽媽們您小寶貝不幸的遭遇,
就好像昨天小兒科醫生又再次警告了我一次,
希望各位辛苦生下小孩的媽咪們作為警愓!
現在美國已經”禁止”趴睡,因為趴睡造成小孩發生意外,父母需被判刑!
若是堅持還是要讓小孩趴睡的父母真的應該要花更多心思在觀察孩子睡覺的情形上,希望意外不要再發生了!

發言時間: 2006-06-30 18:07

第5則

鮭魚的媽媽(carrie’smom)

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒15天就趴睡了,因為餵母奶她就自已換邊了,看到後就讓她趴睡,果然,自已就換邊了。
可以睡得很好,不會(ㄘㄨㄚ)醒。
一直睡到一歲兩、三個月就試在晚上抱她睡著後讓她仰睡,但是她會自已趴回去。
不過約幾個月就好了,現在兩歲了,都是倘著睡。
臉就是很好,瓜子型,頭比較不會扁。
原理應該就是很安全呀,因為表姐的小孩太早產了,人家告訴她讓小孩趴在胸前睡可以治療早產的一些影響。
發言時間: 2006-06-30 17:57

第6則

悲慟的母親(夏小朵)

(導護媽媽線上檢舉)

我的女兒二個月大時託給有執照的保母照顧,在保母的強力建議下給予趴睡, 儘管我內心不安數度詢問, 保母總說她會看著不用擔心, 但可怕的事竟還是在託保母照顧的最後那一天發生, 妹妹在趴睡時吐奶, 保母沒盡到所承諾的會看顧著她的責任, 我的孩子就這麼無助的窒息死亡了, 留給我對天狂吼也宣洩不盡的哀傷與痛苦... 看到媽媽們討論這個問題, 我的良心不容我沉浸在自己的哀傷而視若無睹, 曾幾何時, 就在妹妹還在我肚裡時, 也曾有人善意建議我以後儘早讓小寶貝趴睡, 美化頭形... 各位媽媽, 當妳會為妳的小寶貝擔心時, 就請相信自己的直覺, 讓寶貝趴睡一定要非常小心, 隨時 (一定要隨時) 都得注意他們的狀況, 不管是自己帶或託由家人或保母帶, 如果沒把握可時時提高警覺照顧小寶貝, 就採一般的仰睡或側睡就好了, 當然請也一定要注意棉被的問題, 小心別捂蓋了嘴鼻, 這是我的切身經驗, 儘管心中有多麼不願多麼不捨我那愛撒嬌的小不點竟成為他人警惕的借鏡, 但若多費點口舌即可避免同樣的憾事發生在其他的小寶貝身上, 也算是妹妹來到人間短短的生命所能貢獻的意義及價值吧...小寶貝真的很脆弱, 在學會走路說話前, 他們幾乎是沒有保護自己的能力的, 這是我們大人的責任呀, 而這責任並不是嘴巴說說腦袋想想就算數的...
發言時間: 2006-06-30 16:25

第7則

克麗兒

(導護媽媽線上檢舉)

我小女兒出生就趴睡
到現在1歲3個月都還趴睡

我發現趴睡寶寶比較有安全感
也比較不會常常嚇醒
發言時間: 2006-06-15 21:10

歡迎參觀http://www.babyhome.com.tw/bb/65145 *涵的小屋*
歡迎參觀http://www.babyhome.com.tw/bb/109300 *琳的小屋*

第8則

典典的helen媽

(導護媽媽線上檢舉)

我們家兒子從出院開始就ㄧ直趴睡,
月子裡就會把頭自己抬起換邊~~
我婆婆還特地去買趴睡枕(是我婆要讓趴睡的)
我發現小孩這樣會比較有安全感,
而且睡的比較沉,
但我還是有點擔心,
後來月子坐完我就去買側睡枕,
因為餵母奶,所以晚上每隔兩小時我會自動醒來幫兒子換邊,
順便我也換邊餵奶~~
覺得側睡也不錯~~
但我覺得我家小孩還是喜歡趴睡哩....
發言時間: 2006-06-15 16:38

第9則

Manon

(導護媽媽線上檢舉)

Winnie媽,

我讓baby趴睡的時候, 如妳所說, 就是先從仰睡的姿勢再把他們翻成趴睡的姿勢. 當趴睡醒的時候, 可以先把baby翻成仰睡的姿勢再抱起來, 大一點時也可直接抱起.

如果baby脖子還沒硬, 剛開始趴睡時, 還不會自己換邊, 但他會有試圖抬起的動作. 妳可以將他的兩隻小手放在頭旁邊, 他若想抬起會較容易使力. 等大一點脖子硬了, 他的頭也可以抬得較高, 就會自己轉邊了!

有人說嬰兒趴睡不需要枕頭, 但我還是有買一個趴睡的乳膠枕(長方型那種), 有點高度他睡起來也比較舒服.

我老大現在7歲, 偶爾還是會喜歡趴睡, 可能很有安全感吧! 老二睡到4,5個月卻不肯趴了, 不過那時睡眠已穩定, 柪了她幾次沒辦法就算了. 現在8個月已會翻身, 滾來滾去亂睡一通已沒在趴睡~~

選擇趴睡主要是能讓寶寶睡得較安穩, 頭型我倒覺得是其次. 我老大剛出生頭歪歪的, 後來趴一趴頭型有比較好; 老二本來還趴得後面圓圓的, 她不肯趴後就被她睡得有點扁了><...兩個都沒有其他媽媽說的立體效果.

但有人說趴睡的後遺症是小朋友的齒顎會受到壓迫, 等到換牙時需要矯正的比例很高. 因為齒顎會較窄, 乳齒生長較密合, 以致換恆齒時空間不夠. 像外國小孩趴睡頭型都很美, 但十個有九個後來都要戴牙套. 我老大現在在換牙, 新長出的恆齒也是歪的, 看來以後八成要矯正...換句話說, 就是有一好沒兩好啦! 顧到頭就顧不到牙齒...給妳參考囉^^
最後修改時間:2006-6-15 14:52 發言時間: 2006-06-15 14:50

第10則

品品的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子從滿月后就叭著睡
我發覺叭著睡 小孩睡的比較沈
而且頭形也不錯
到現在 都已經要上小一了
還是一樣叭著睡呢

發言時間: 2006-06-15 13:55

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略