熱門搜尋:
【討論】BB喜歡人家抱抱,斷抱法真的可以用嗎

f9032
人氣:4442
(導護媽媽線上檢舉)
我的小孩目前兩個月,多數喜歡人家抱著才比較不會哭鬧,
有人說要用斷抱法,一兩天讓她哭狠心不理,再來她就不會再哭鬧要人抱著睡,真的可以這ㄇ做嗎?
兩個月的小孩會控制自己的哭泣嗎?因為她會哭到臉都黑掉了,真的很恐怖,而且她若一直哭,我想說她的聲帶會不會壞掉,以後聲音啞啞的,請問會嗎?
這種斷抱法對小孩有影響嗎?

時間:2006-06-08 05:12

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

老安妮 (微笑吧!)

(導護媽媽線上檢舉)

孩子出生不久,許多特點父母還不是很清楚,生理規律也還不太清晰,孩子對新的環境還不很適應,孩子的需要得不到滿足,容易感到不安,這是常有的事,不要急。一方面多給孩子安撫,另一方面注意觀察孩子的特點,區別孩子不同的哭聲意味著什麽,找出一些小小的規律或傾向,試著給孩子相應的回應,每一次哭泣不一定都是想要抱抱。隨著母子間的日益熟悉,親子關係的日益和諧,孩子的情況會好起來的。記住,切不可急躁。
發言時間: 2006-06-13 11:13

第2則

marine2002

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒小時候也很愛抱
有次不舒服我們還連續抱了16小時
因為自己照顧 所以身體可以容忍的範圍就盡量滿足她
二歲半時我去生老二自己在阿媽家住40天也不吵不鬧
三歲多去唸書哭了三四天約一星期就OK了

我姊的小孩也是愛抱
後來去讀書第一天就跟媽媽說BYE BYE就完全OK了

所以以我自身體驗是--充份滿足寶寶對以後獨立真的有助益
給您參考

如果抱不動可試著躺著讓她趴在你身上,聽心跳聲
蠻有效滴哦
發言時間: 2006-06-13 00:03

第3則

波波媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家公主小時候也是超愛大人抱, 幾乎是整天的時間都要
抱著, 連睡覺的時候也是抱著, 那段時間真的是快要累
慘了 !還好她過了約5個了, 她也較大了, 抱著時也較不
舒服, 我們就慢慢地減少抱她的時間, 大家就較輕鬆了 !

媽咪 ! 您一定要忍耐 ! 加油 !
發言時間: 2006-06-12 14:17

第4則

f9032

(導護媽媽線上檢舉)

看來各位媽媽挺看得開ㄉ,我顧24小時才一個多月就頸背酸痛,
有時腰會忽然挺不直,所以對抱小孩及她哭鬧這兩件事超頭痛的,但看到回覆ㄉ媽媽都寫ㄉ一樣時,真覺得媽媽真偉大,可能我沒啥母愛,不然怎麼都還是覺得自己顧小孩真累人
發言時間: 2006-06-12 12:51

第5則

桃子媽

(導護媽媽線上檢舉)

滿足他的安全感及需求..
baby才2個多月..
他的各項需求只能用哭來表達..
所以也只有多忍耐一下..
我家寶貝出生到4個月也是會喜歡人家抱.
我都是只要他一哭就會馬上抱起他.
然後就先安撫他.之後在檢查他的尿布等等..
過了4個月就比較少要人抱了..
除了睡覺一定要我抱之外..
現在已經2.1y了..
我有時要抱他..他還會反抗勒..
我覺得擁抱真的是表達最好的語言.
另外可以看看首頁0-3歲的討論區喔..
也有討論關於抱這問題喔..
可以看看..
我看了之後覺得滿有道理的...

最後修改時間:2006-6-12 11:04 發言時間: 2006-06-12 11:01

第6則

可憐的媽咪(*~親親寶貝鈞~*)

(導護媽媽線上檢舉)

版媽~你的bb和我的bb一樣耶=.=
我的bb現在快滿一個月也是要人家抱、白天是我自已顧、晚上是婆婆顧..可是我覺得應該是被老人家抱習慣了..但是老人家都說是我抱習慣..真是有苦說不出呢...
不抱的話一直哭老人家又會上來看小孩怎麼了...抱的話又說我們抱習慣真的很難耶....
不過我也認為等bb大了會走路了想抱都抱不到了....所以有時趁現在能抱就多少抱一下吧..只能這樣安慰自已了^^
發言時間: 2006-06-08 08:50

第7則

小帥帥媽咪(vicky_yeh)

(導護媽媽線上檢舉)

其實應該是小孩需要安全感
當妳滿足他的安全感 自然他就能安心
何況當小孩會爬會走的時候
你想抱還抱不住
擁抱真的可以讓小孩的心理發展健全
雖然我的兒子都4.2y和2.7y了
但是高興、傷心或需要安慰時
都會來抱一下 然後就好了

另外一個例子(可能離你還有點遠)
我有個女學生才小一
媽媽對她要求嚴厲(這不是不好)
可是從不擁抱他
所以小一的女生 叛逆如國一 而且有過之而無不及
後來媽媽也發現作法不對 開始改善
而我們也常擁抱和鼓勵學生
所以她也慢慢進步中

版媽不用太擔心小孩
當他大了 自然想抓都抓不住
但是擁抱 卻是最能表達愛的方式喔!
發言時間: 2006-06-08 08:45

第8則

paulsm

(導護媽媽線上檢舉)

看小孩的天生氣質吧,我們家老大在試過幾次以後他就死心了不會一直哭鬧,但是弟弟是不達目的絶不放棄,有幾次狠心不抱他讓他哭到累睡著了,但是整個睡眠都不好,睡一下就哭,到後來對付弟弟的方法也只能讓他高高興興的睡著,可以一覺到天亮.我現在的感想是,多抱他應該沒關係吧,小孩長大自然不會要人一直抱著他的,最多抱到3歲也才三年.
發言時間: 2006-06-08 08:32

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略