熱門搜尋:
【分享】台灣大學誠徵語言受試幼童...


acukid
人氣:986
(導護媽媽線上檢舉)
親愛的家長:

你們可能讀過一些關於早期嬰幼兒發展的新發現。這方面的研究讓我們了解身邊的嬰幼兒是何等的聰明,他們看到的、聽到的其實與我們成人相差無幾。經由實驗我們也知道嬰幼兒能夠把聲音對應到發出聲音的人與物。他們在會說話前就對語言有一定的認識。這個領域的快速發展改變了許多人的觀念:嬰幼兒不是被動地對外在世界做出反應而是聰明且主動的與外在世界互動。

我們誠意邀請您與您的孩子參與這一個方向的研究。我們在台灣大學設立了兒童語言研究室,以語言發展的議題為目標。兒童是如何習得語言的呢?目前我們能確定的是他們在說話之前就對身邊的語言有相當的了解,而需要探究的是他們對語言的認識到底有多少。

我們的研究團隊正使用一些新的方法去探究語言習得的奧秘。我們現正邀請十七個月至二十六個月大的幼童到我們的研究室觀看兩部影片,藉以觀察他們對影片的偏好。您只需要帶您的小孩前來研究室,參加長約四十五分鐘的測試。測試期間您可以一直待在孩子身邊。感謝您的辛勞,我們將提供200元車馬費,也很樂意和您分享嬰幼兒語言發展相關資訊。

本次研究的主要設計是用來開拓幼童語言習得的研究領域。您的孩子的參與有助我們了解語言習得的起始點以及建構的啟動方式。我們要測試的內容沒有所謂的對與錯,我們想要知道的是他們處理語言的方式。其實小孩能教我們東西是比我們想像的多。

如果您有意願參與我們的計劃,您可打電話或使用email留下您的聯絡方式,收到您的資料後,我們將會在下週用電話跟您聯繫。在這期間,若您對本研究有任何疑問,也歡迎來電。我的聯絡電話是:02-33662900 (日間),Email為hintat@ntu.edu.tw

感謝您的支持與協助。

美國康乃迪克大學 國立台灣大學
心理學研究所副教授 語言學研究所副教授
Letitia R. Naigles 張顯達
 
 
時間:2006-06-01 18:47

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
【分享】出門玩被推坑的花生糖,好吃不黏牙...
【討論】想做自體脂肪隆乳那抽脂部位能自選...
【分享】綠藻是抗疫法寶...
【討論】有什麼辦法可以不開窗戶就保持家裡...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【討論】有人買過養髮液嗎?怎麼選呢?...
【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 744
美容纖體 372
Men’s Talk 228
家庭主婦 192
日常用品 168

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略