熱門搜尋:
【求助】家有自閉兒

du-du
人氣:19959
(導護媽媽線上檢舉)
我目前懷孕八個多月,下個月即將臨盆生第二胎,第一胎女兒在二歲多左右被判定為自閉症輕度,因為懷孕的關係加上又將工作辭去專心待產及照顧第一個小孩,而越到預產期心情總是特別的緊張及複雜…。我承認自己要帶這樣的小孩難免身心俱疲,尤其要教導他一些生活自理的部份剛開始真的心有餘力而不足,常常會耐不住性子的發脾氣,然而就很自責的難過起來,現在我每個星期除了挺個大肚子帶他復健之外,其他的時間均和女兒互動時間較多,我先生因工作忙碌而婆家的人卻因為自己想玩樂而顯少幫忙,所以我更顯得無助,真的覺得好累…,請告訴我有經驗的家長,若小孩真是這樣你們怎麼調適自己的心情呢?

時間:2006-05-25 12:32

全部發言11則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

Debbb

(導護媽媽線上檢舉)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=746169948883747&id=491219484378796

全人身心治療,也給您參考看看
發言時間: 2017-04-14 16:10

第2則

Debbb

(導護媽媽線上檢舉)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=730001187167290&id=491219484378796

治療案例您參考看看
發言時間: 2017-04-10 06:56

第3則

Debbb

(導護媽媽線上檢舉)

版媽辛苦了!!

慢的確沒關係,但孩子一定要可以改變、轉變、甚至改善。
分享一則治療的改變示意圖給您參考,希望您這一路能愈走愈順!

https://www.facebook.com/AutismBestCure/photos/a.491311227702955.1073741827.491219484378796/704376159729793/?type=3&theater
發言時間: 2017-03-08 00:35

第4則

意函媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家也有一個這樣的寶貝,其實很辛苦,早點讓他入學和早療,復健進步會很快,加油.住那裡呢?桃園有一家寶貝兒童復健診所不錯可以去看看.
發言時間: 2006-08-31 00:28

第5則

星星工作室張老師

(導護媽媽線上檢舉)

對呀對呀!別那麼擔心,現在資訊很發達,只要稍微留意一下,就會發現身邊其實有很多資源,不過全家共同參與孩子的療育,建立起共同的目標才是重要的。
發言時間: 2006-08-14 01:05

=========================================
★星星工作室★
Star Workshop
結合醫療、教育、心理、社工的專業服務團隊
電話:0933-039-800
信箱:roberttai617@yahoo.com.tw
=========================================

第6則

小魚兒的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我家老大是高功能自閉症的小孩
早療二年了
記得剛發現時也傷心好久
後來有位醫生告訴我
其實你不用難過
你只要想你的孩子什麼地方比較弱
怎麼讓他跟上就好了
所以,別想太多
只要想怎麼教好他就好
可以參加自閉症協會
我們在各縣市都成立家長會
加油^^
伊甸的課程也不錯
也可上網參考董媛卿老師一些特教方法
會有幫助喔
發言時間: 2006-06-21 00:43

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

用團體的方式帶入會比較好
加入自閉症協會
發言時間: 2006-05-30 21:13

http://mypaper.pchome.com.tw/news/20003688/
20003688的世界 記載養育小天使的經歷過程

http://mypaper.pchome.com.tw/news/smile3688/
槓桿原理 記載著被國立台中特殊教育學校邵美欣排斥經歷,及學校內幕和八卦事件

http://www.babyhome.com.tw/bb/48388
酷姐帥弟二人組 密碼:586178

第8則

du-du

(導護媽媽線上檢舉)

給sheshan 媽媽:

我那時發現孩子異常是他在與同年紀的小朋友明顯的發展狀況較為遲緩,例如:在一歲多時該有的語言狀況沒說出來、眼神注意力不集中、不會和小朋友一起互動…等,其實很多狀況都是造成孩子是自閉症的因素,您若不放心覺得您孩子疑似此類的狀況,建議您不妨帶孩子至醫院做較為詳細的評估,您才可以更放心不是嗎!
發言時間: 2006-05-29 11:05

第9則

sheshan

(導護媽媽線上檢舉)

想請問dudu及babyku
要怎麼看出孩子有自閉症傾向
因為我家中有一個孩子
一歲七個月
我懷疑他有自閉症
可否告訴我幾點癥兆好媽

版主的話:
懷疑就帶他去復健科看看醫生吧~~事情不用看的太嚴重唷~~放輕鬆
發言時間: 2006-05-27 23:29

第10則

AB女子

(導護媽媽線上檢舉)

如果可以, 我會建議你加入支持團體, 多認識其他家庭!
出來走走, 也和其他家庭交流!

你先生工作再忙, 還是要分擔小孩的教養!
一定要讓你的先生一起做!
不然最後, 他也不知該如何和小孩溝通!
何況你第二胎將臨盆了...
發言時間: 2006-05-26 05:57

第11則

babyku

(導護媽媽線上檢舉)

我的兒子(將滿三歲)也是輕度的自閉兒,與同年齡相比較,不論生活自理或語言發展都落後一大截,所以,不論生的小孩是健康或否,我認為凡事還是要靠自己......加油了!!
發言時間: 2006-05-25 17:27

【討論】穿一字領的上衣時要穿哪種內衣啊?...
【問題】肌腱炎/扳機指要看什麼科啊?...
【分享】htc vr遊戲開放體驗,還不錯...
【討論】隆乳的材質可以更換嗎?...
【討論】媽媽因為害怕化療副作用而不願意化...
【分享】【彌月試吃心得】吃過後最推薦明月...
【分享】鄰居送的君子禮盒~~...
【分享】 淺談胸部下垂PART I支持韌...
【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
【求助】我也要送這家彌月蛋糕...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 252
家庭主婦 204
美容纖體 132
夫妻之間 132
日常用品 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略