熱門搜尋:
【求助】女兒吸手指頭吸到很難入睡

april420
人氣:4133
(導護媽媽線上檢舉)
寶貝女兒現在1歲1個多月
肚子餓或想睡覺時都會吸手指頭(食指跟中指)
若是肚子餓倒是還好,給她吃就好了...
但是想睡覺的時候,真的是看的很不忍>_<
吸手指吸的...很激動
好像很不能滿足一樣
翻來翻去...流一身汗
有沒有媽咪有這樣的經驗呢?
為什麼寶貝會這樣呢?
之前在別的討論區有問過...
有媽咪說應該是她有一點餓
所以後來都會先給她吃ㄋㄟㄋㄟ再睡覺
除非是真的很累很累 一下就睡著
不然都會像上面敘述的掙扎很∼∼∼久
掙扎兩個小時是家常便飯 >____<
請教教我∼該怎麼做才能讓她安穩入睡呢?

時間:2006-05-23 11:17

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

Manon

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒現在8個月, 也很愛吃手, 但只要她一吃手我就會換奶嘴給她吃. 我很不喜歡孩子吃手, 理由和一樓的媽咪一樣, 手真的比較容易藏污納垢, 也容易感染腸病毒.

其實我也不鼓勵孩子吃奶嘴, 但口腔期的孩子本來就很需要藉此得到情緒安撫, 因此我還是建議選擇奶嘴. 二樓媽咪說吃奶嘴嘴型會不好看, 但我老大吃到一歲半, 嘴型還是很好看, 所以我覺得嘴型會翹未必和吃奶嘴有絕對關係.

另建議二樓媽咪, 如果您覺得老大戒奶嘴對您造成陰影, 但我要提醒您: 吃手比吃奶嘴更難戒. 個人建議還是早點改過來較好.
發言時間: 2006-06-05 13:48

第2則

語柔的媽咪(女超人媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我小女兒現在5個月大,她也是很喜歡吸手手,有時還吸到下嘴唇黑青,看了都快昏倒,為什麼不給她吸奶嘴?因為大女兒以前實在太愛奶嘴了,吸到2歲才戒掉,戒的那段日子真的很辛苦,常常半夜起來哭不停,還有嘴巴吸到變形都翹翹的,才想說不要再讓小女兒吸奶嘴,沒想到她超愛吸手手的,我知道吸奶嘴比吸手手好,可是老人家一直說不要再給baby吸嘴嘴了,因為大家都怕到了,可是如果以後她真的要戒的時候,真的很困擾,應該更難戒吧!!
發言時間: 2006-06-05 13:32

第3則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

越小改越好,尤其手容易藏細菌,吃手很容易

生病對長牙齒階段不好,要是我小孩吸手指跟奶嘴寧

可給她吃奶嘴。

現在孩子很精(聰明),只要具體示範堅持作

到適度鼓勵,讓孩子知道這是不好行為媽咪是不喜歡

但依然愛他,什麼最棒如:沒有吃手指最棒看不見蟲

蟲不會咬咬,那睡覺媽咪拍拍聽音樂。(動態要轉換

成靜態活動,久了孩子作息習慣慢慢改過)

讓孩子多活動,不要選正中午太陽強烈,防曬

與防蚊做好,帶她去公園發洩精力,留意安全隨時機

會教育(公共場所的禮儀),回來可沖澡(不用洗若

汗臭重視情況再洗)、或把汗擦乾換衣服準備睡覺。

要備推車ㄛ,除非您有辦法全程哄騙孩子自己

走、適度抱有地方休息才不用推車,不然孩子越大抱

很累,帶開水、尿布、奶嘴、薄外套(依天氣增減)

、餅乾、手機、一些錢。

我常作ㄧ件事:把小朋友操累,有時半路呼呼

大睡一回去可多睡一兩小時∼哈哈。

以上是個人淺見與分享,若有得罪之處請多包

涵。    

最後修改時間:2006-5-28 06:48 發言時間: 2006-05-28 06:27

【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
【求助】如何挽回感情 什麼時候是挽回一段...
【討論】會想讓孩子去大陸唸書嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 672
疾病與健康 216
Mom’s Talk 216
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略