熱門搜尋:
【求助】救我!關於疥瘡,求求有經驗的人告訴我

小季
人氣:46418
(導護媽媽線上檢舉)
媽媽去年11月去泡溫泉,住完飯店後12月開始身體發癢,看了七八家皮膚科都沒治好,這過程中幫我帶好多次孩子,約三月中才有醫師說是疥瘡,之後我們家怕也有感染也跟着治療,但持續擦一個多星期藥後醫師說看來應該沒有,可以停了,所以我們停止擦藥,這中間每天床墊.枕頭都用熨斗燙,貼身衣服都用熱水高溫去燙,想不到上星期大兒子的睪丸下長了一顆,曾聽說男生疥瘡好發這裡就趕緊看醫生,醫生說隔了這麼久應該不是,就開濕疹的藥膏,擦了三天沒改善小孩又抓的很痛苦,所以換地方就醫,這次醫生說是疥瘡,我好痛苦,因為我上班回家很晚也很累,要作這麼多動作結束才可以讓小孩睡到床上,沒有醫師可以解釋清楚到底怎樣的動作才完整,我有點憂鬱疾病,自己近來又有重大疾病,好多事讓我快要撐不下去了,求求有經驗的人告訴我,我該怎麼對付疥瘡,醫師只交待洗完澡擦藥,衣服被子要燙,其它都沒說,我沒辦法對付這麼多種事,求求有經驗的人告訴我,救救我,好痛苦啊!

時間:2006-05-14 18:33

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小季

(導護媽媽線上檢舉)

請問你公公好了有後遺症嗎?我媽媽好了後竟然會再長

長的樣子和當出疥瘡模樣完全相同大小,約0.5公分那麼大顆,好幾顆

也很癢,醫生叫她再接受一次治療,結果她好了又沒幾天又長

最後醫生要她切片檢查

昨天看結果 完全沒疥蟲,醫生說是疥瘡後遺症,就是生氣.沒睡好.壓力大...

都會復發,變過敏性體質,醫生建議我媽用中藥改變體質,

我兒子在蛋蛋的位置,7歲,我不敢讓他作睪丸那一顆切片

所以只好當又是疥瘡作本年度第三次疥瘡處理

第一次我媽得怕我們也得跟著做(三月)

第二次我家大兒子睪丸長一顆,醫生說是疥瘡又做(五月)

第三次又同第二次(六月)

我覺得我好像今年從出入地獄到後來長期拘留在地獄了

我都快可以出一本疥瘡居家護理了

唉~~工作不可能辭,蠟燭兩頭燒,千萬不可以有下一次了

我真的像一杯表面張力到極限的水

ㄍ一ㄥ在那裡,已經沒空間了,精神已經受不了了
發言時間: 2006-06-23 09:42

第2則

小季

(導護媽媽線上檢舉)

我上上星期榮總醫生說好了,我們不放心又用了一星期的藥,上星期醫生說確定沒問題了,昨晚大兒子下面蛋蛋上又長出一顆,
去一般疹所看,醫生說是疥瘡才會長在那,我很驚慌要醫生確定,醫生說絕對不會錯,我為了這病已經過了一個多月非人生活,到底我要怎麼作才逃的開這樣的病,我真的受不了了,過程中我本來精神承受不了去掛精神科,後來又膽怯取消掛號,現在又來一次,真的要把我逼瘋了,好想大聲叫救命,老天爺請救救我啊!
發言時間: 2006-06-20 12:58

第3則

baby兒

(導護媽媽線上檢舉)

我手邊有一帖驗方,得自於以前我的中醫老師,
我自己是沒有使用過的經驗,
不過因為這是古方,據說有療效
如果妳相信又敢用的話不仿一試:

治疥瘡方:
治疥瘡,可用硫磺粉三兩、花椒粉一兩、生豬板油四兩,錘
成糊狀,用時把藥烘熱,患部也烘熱,即時塗上,一天一次
,很快就好。

看起來很土很奇怪,端賴你敢不敢用了.
發言時間: 2006-05-24 12:26

第4則

小季

(導護媽媽線上檢舉)

我現在的流程是每天把換下來的衣物用熱水燙,洗好烘乾,為了這件事特地去買烘衣機,床單每天用熨斗燙過,還好現在是夏天,涼被也每天烘一次,小朋友連抱的玩偶也每天烘一次,全部衣服也用大塑膠袋包起來,只留一小部份衣服換洗,就固定這些衣服每天烘又燙的,本來是老大有,但因為兩人都玩在一起,這二天小的也有了,老公也有了,剩下我不確定有沒有,不知道會不會大家都好換我,或大家快好換我,這樣一直下去,我快崩潰了,我每天下班光做這些快瘋了,問醫生多久會好,醫生說約二星期但是要看狀況,後面這句像白講的,這樣不就遙遙無期,為了這事我幾乎都睡不著,一會擔心傳染給別人,一會怕小孩去上學傳染給同學,我又上班沒法請假,況且它不知多久才會好,醫生也說上學沒關係,但我真怕到處傳不停,惡夢就不斷演下去...
發言時間: 2006-05-23 13:46

第5則

香媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

前年我父親在安養院住了一個月回來也是一樣得了庎瘡,那時二個孩子還很小,也真的很頭痛,不過還好,沒有傳染到全家,我那時的作法是:我父親衣物及床單每日要洗前一律用超過60度的熱水先泡,再丟洗衣機,洗後再烘乾,我是每日洗床單喔!也用硫磺洗澡,重點是擦藥要十分徹底,指甲縫啊,有皺褶的地方特別注意...也是搞了一個月吧,而且因孩子還很小,心中的壓力很大...所以加油了..
發言時間: 2006-05-17 00:40

第6則

一中

(導護媽媽線上檢舉)

我公婆和大伯一家人也是去汽車旅館住,全部感染疥瘡,最嚴重的是我公公。

首先您一定要確定是疥蟲咬的,因為隔年只有我公公發病,而當時是住我家,那時其他的人沒事,而公公每天燙衣服,用吹風機吹自己的皮膚,搞得我每天心神不寧。那時又剛好做完月子,很怕小寶寶被咬,後來確定不是疥蟲。

若是疥蟲,一定要將衣物棉被等,用黑色塑膠袋包起來,曝曬多日,並放置幾星期餓死疥蟲。這個是醫師說的最好方式。

其他就如樓下珮文媽咪說的擦藥。但有一點不太一樣,醫師說疥蟲會下蛋在皮膚下薄薄那層,所以那時我公公才會用吹風機亂吹,因為他說前一年感染時,吹了好像有效,我不建議這樣做,若可以盡量摸看看皮膚是否有突起物,若有趕快找醫師解決。

補充:若要減輕身體癢的程度,可以去買藥局買10元一包的明礬+鹽1碗+茶葉1碗(烏龍茶綠茶鐵觀音只要茶葉就好了,買便宜的就很好用)+5爪牽牛花的藤葉(這個若找不到就不用),用大紗布包起來,加約保特瓶大灌的水約5罐煮到沸騰,倒入浴缸加水泡澡(泡澡需蓋過身體)。這個碗的量就是吃飯的碗,當然您家浴缸很小,就隨意自己增減用。這個秘方用在我出水痘與先生出帶狀性泡疹,公公被疥蟲咬時,確實減輕癢的程度,而明礬與鹽的功能在殺菌,只要不要讓小朋友喝下去,用泡的,一般人也可以,沒有副作用。
最後修改時間:2006-5-16 13:29 發言時間: 2006-05-16 13:09

第7則

喵喵21910

(導護媽媽線上檢舉)

我爸去年住院,回來後就染了疥瘡
我哥全家也弄得人揚馬翻
後來終於好了,步驟如下

1去藥局買硫磺,加水稀釋於浴缸之中,
全家每天都要泡硫磺水,水溫當然要有點熱比較好
2如果燙衣服很累,就用熱水洗衣服,也可以達到效果
3家中的椅墊,絨毛娃娃,地毯,全都用塑膠帶包起來,
先不要使用,起碼包個一個月,裡面的疥蟲才會餓死
4家里的沙發如果是布製品也是要全布封起來

重點是,一定要把所有棉,毛製品封起來
不然還是會重複感染
你要有決心,花一個月.徹底把這件事解決
所以這個月,一定要所有事情徹底執行
最後修改時間:2006-5-16 14:40 發言時間: 2006-05-16 11:33

第8則

小季

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝佩文媽媽,網站上內容我也去看了很多,都大同小異,比較沒有說明實際的處理辦法說明,有的說熱水燙,我昨天去看醫師,他當六七個病患面前大笑說我用最愚蠢的方法,這是二度門診,是你醫師沒講,我自己找資料去做,這就是台灣的醫師,我回家想到就生氣,當初帶小孩去另一家看醫生只聽家長說病灶,連看也不看小朋友的患處就一付很怕被傳染或是沒什麼好看的,就趕著看下一位,讓我對台灣醫療體系越來越失望!
發言時間: 2006-05-16 09:58

第9則

珮文媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

問五:疥瘡要如何治療?治療過程常犯的錯誤有那些?
疥瘡是一種相當容易醫治的皮膚病,只要醫師的診斷正確及治療方法正
確,病人很快就可治癒。但台灣地區仍時可見到醫了很久還沒醫好的疥瘡
病人,其原因除了醫師無法診斷出此病以外,還有在治療這個病時醫護人
員及病人常犯下列的疏失:
*疥蟲只藏於皮膚表面,所以治療疥瘡主要告塗抹外用的滅疥藥物來直接殺
死疥蟲,而不是靠吃藥或打針。
*滅藥物不能像一般皮膚病的外用藥物只塗抹皮膚癢的地方或皮膚有疹子的
地方就好了。滅疥藥物須全身從脖子到腳底都要塗到,如背部、屁股縫、
陰部、肚臍、手指間、腳趾縫、指甲縫等較不易塗敷部位均須徹底塗遍才
可。指甲也要剪短,以利塗藥。嬰幼兒如頭臉部有疹子時,頭臉部也要塗
藥,但要避開眼睛、鼻子、嘴巴等地方,較大的孩子與大人的頭臉部則不
必塗藥。
*內衣褲、床單、被單均須用攝氏60度以上的熱水燙過(不要把衣物拿來,
因疥蟲在攝氏60度時就會死掉,用的方法效果不會更好,且會把衣物燙壞。)
,用烘乾機的高溫熱風烘過或用熨斗燙過一遍也可。衣物送洗衣店乾洗也
是殺死疥蟲一個很好的方法。又由於疥蟲離開人體一段時間就會死亡,所
以把不能水燙或乾洗的衣服、棉被、毛毯等用大塑膠袋封好,擱置兩星期
後再用亦可。把床單、棉被拿出去曬太陽,因陽光溫度不高,所以理論上
沒有任何意義可言。
*由於疥瘡傳染性很高,且如前面所說的在初次感染後約要一個月才會發病,
所以全家或團體中只要過同一張床,或共用過相同被褥及衣物的每一個人,
無論有無出現症狀最好都要接受治療,不能只醫發病的人,以免疥蟲如打
乒乓球似地傳來傳去,永遠無法根絕。例如媽媽及小孩均有疥瘡,光醫小
孩子沒有任何意義,學校裡流行疥瘡醫其中的幾個學生也是沒有用的。
*疥瘡的疹子如遭細菌感染時可出現膿皰或癤子,此時就要加服抗生素。
*由於動物的疥蟲在人類的身上不能繁殖,所以人們一旦感染到動物疥,
如不再接觸患病的動物,不治療經過幾個星期後,病人就會自己痊癒。
話雖如此,依筆者經驗,動物疥的病人如以滅疥藥物治療,還是可以好
得比較快,痛苦少一些。生疥瘡的動物則要醫好,以免再傳染給同類或
是人類。
*由於疥瘡也可以是一種性病,而性病常「一箭雙鏢」、「禍不單行」,
所以要注意病人有無可能同時罹患其他性病。

以上是我在網站上查到的,提供給您參考,不知道對您是否有幫助~~

最後修改時間:2006-5-14 20:13 發言時間: 2006-05-14 19:37

【分享】春食野菜有講究...
【分享】兒童春季飲食應該註意些什麼...
【分享】春季蔬菜的食療作用...
【求助】春季保健養生茶全面推薦...
【分享】春季蔬菜的體質忌宜...
【分享】微博曝光發給學生的營養餐全是爛蘋...
【分享】養生首選是蘋果 蘋果配菠蘿滋養肌...
【分享】蘋果排毒防毒,調節機體血糖 蘋果...
【分享】透氣床墊是什麼?怎麼樣的床墊才透...
【討論】請問廁所的排氣扇壞了有修的必要嗎...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 288
Mom’s Talk 264
職場女性 144
國小學習問題 120
疾病與健康 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略