熱門搜尋:
【求助】baby日夜顛倒怎麼辦

小ni
人氣:5762
(導護媽媽線上檢舉)
baby六個月了
早上七點送到保母家
八點睡到十二點
下午一點睡到三.四點
五.六點又睡
晚上六點半接回來後就慘了
baby可以玩到十點.十一點
清晨四點喝奶(現在最多只喝120c.c,生長百分位5%)
到中午起床才餵第二餐(中間八個小時沒有進食耶)
真是很擔心baby白天睡太多吃太少個頭太小
希望保母調整baby作息
但她總說baby自己要睡不要吃
且睡比吃重要----ㄟ睏ㄟ大漢
我該怎麼辦呢

時間:2006-05-12 13:32

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小ni

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家的關心
baby現在八個月了

這段時間一直天人交戰
因為有太多的問題

產假結束剛送過去
月子裡兩個小時60CC的母奶
調整為四個小時才喝60CC
保母抱怨母奶鹹鹹的baby不愛喝
四個月時於是開始喝配方奶粉

睡少哭鬧總說孩子被嚇到了
未先告知便帶baby去收驚
經常用符(鹽.草)幫baby洗澡
保母不喜歡baby貼在胸口黏人
教我们baby哭鬧不要理她
我们認為baby需要安撫擁抱
才會有安全感有助未來獨立與自信
保母不以為然
且強調現在再不訓練以後更難帶

某日
下班去接baby
保母不在家.門沒關.爐上燒著火.
我進房裡抱起baby
面對甫進門的保母解釋著只是下樓交個錢

又某日
原要將baby送過去
連續幾通電話
吵醒的是保母自己三歲的孩子
問媽媽在不在
孩子哽咽的說
不在不在.我不知道我不知道...

這次真的下決心了
從那天起再也沒有將baby送去保母家
雖然保母解釋只是出去辦個事...

她是證照合格的專業保母
且持續參加社區保母的進修
我们原來尊重並信任
每個問題都曾在見面時或寶寶日記裡溝通
但遺憾是這樣的結果
baby和我们的生活必須要重新調整.重新出發

感謝奇蜜這個園地
感謝奇蜜溫暖的夥伴
相互扶持與鼓勵
敬祝 平安.健康 
     小ni 95.07.20   

發言時間: 2006-07-20 00:29

第2則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

這問題建議您,帶回來不要再和孩子玩太興奮

引起他想玩不想睡(除非您有本事讓他很累馬上安靜

入睡),放輕音樂作靜態活動較適合晚上(或幫助他

入眠儀式從小建立),不管孩子是否聽懂讓他知道(

久了孩子會知道只是他還不會表達),此時刻該做什

麼如:該睡覺或是自己玩、該吃東西、在安全環境之

下培養他自己玩跟睡。(這關鍵辛苦您自己引導、重

新建立、找最輕鬆來帶)

孩子不會讓自己餓死,想吃時就討吃的,不給

吃孩子會抗議,孩子睡眠不足有些會鬧情緒這樣更難

帶,若遇上特殊的您要怎麼辦?(親人帶、身體狀況

不好、日夜全不睡哭鬧不休讓人抓狂)

家人溝通互相配合,不管誰帶,多少都有問題

,只要孩子健康快樂安全適度給予所需,其他要看開

(膽大心細),基本原則掌握,不懂詢問專業醫護人

員,對育兒要有自信、多充實自己。

六個月其實可以吃副食品,除醫師吩咐特殊不

可吃,從天然食物讓孩子培養正確飲食、咀嚼能力,

依孩子該有能力去訓練培養,是必要的,對往後較有

助益。

最後要有交換手,彼此有機會可以休息喘息,

孩子有小問題要忍耐包容與教導,ㄧ定要找出原因去

想辦法解決(對症下藥、堅持好原則、適可而止)。

家人情緒易影響孩子,您要小心,等有影響已

經來不及,代價付出更大。

以上是個人淺見與分享,若有得罪之處請多包

涵。

最後修改時間:2006-5-21 12:53 發言時間: 2006-05-21 12:43

第3則

笛笛

(導護媽媽線上檢舉)

感覺你需要換褓姆了.
小孩的睡眠的確很重要, 但是小孩也會隨著大人的作息慢慢調整睡眠時間.不讚成白天一直讓小孩睡覺,因為這樣是違反生理時鐘的.
小孩越大,晚上就越不需要大人起身泡牛奶才是正常,而六個月的小孩,正常來說,頂多晚上你只需要起來泡一次牛奶才對.
或許你可以考慮換個褓姆,討論看看是不是可以幫你調作息,
一方面可以導正小孩的生理時鐘,你也可以得到適當的休息,
否則不快樂的媽媽,小孩可是感覺得到呢!
發言時間: 2006-05-16 16:16

第4則

兩隻小狗的狗媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

許多保姆白天盡量不讓Baby睡覺,這是不是很矛盾的問題?Baby這時候需要有充足的睡眠才能長大,我覺得如果只是因為大人晚上想要一夜好眠,而犧牲Baby的睡眠,這點我覺得有點可議,甚至不能接受,也許大家都會說白天大人要上班,晚上沒有睡好白天那有精神上班,但別忘了寶寶的成長只有一次!!
我家的雙胞胎Baby快兩個月了,現在是由我的婆婆在帶,公公婆婆當成寶一樣在帶,白天就讓她們睡,晚上回到家同樣面臨大家一樣的問題..Baby不睡吵鬧的問題,我們也不知道該怎麼辦?但我們相信這段時間一定會過去的,畢竟犧牲寶寶的成長時機,我們夫妻都不願意..
發言時間: 2006-05-16 11:15

第5則

Pink(AlisaAbby)

(導護媽媽線上檢舉)

妳這個保母思想好像老人家耶!
通常保母都會幫貝比調整作息時間哦~
我女兒剛出生也是日夜顛倒,
保母說得調整女兒的生理時間,
要我給她一個月時間調,
結果根本不到半個月,
我和我老公就天天平安夜了哦!
她用的方法是:
白天不讓貝比躺在床上改躺推車
讓貝比視野看的多 覺得新奇就不會無聊想睡
若不幸貝比真的想睡了 就推他在客廳睡
客廳有其他孩子在玩、電視聲或音樂聲
這樣貝比睡的淺 不會睡太沉
我想我這個保母很有經驗呢!
妳這個保母當的很輕鬆耶!
真是浪費保母費呢!!
發言時間: 2006-05-14 22:02

第6則

已婚小女人(一輩子愛你)

(導護媽媽線上檢舉)

聽說好的保母會主動幫寶寶調整作息,白天會跟寶寶玩吵寶寶起來不亂讓寶寶睡覺,該餵奶時就餵奶該睡才讓寶寶睡,你的保母確實是不好。
發言時間: 2006-05-14 12:45

第7則

monica1975

(導護媽媽線上檢舉)

你要不要換個褓母阿...
因為我覺得褓母這樣說很不負責任耶!

發言時間: 2006-05-13 01:41

第8則

RENOIR

(導護媽媽線上檢舉)

鄭重跟保母說:回家時沒睡還不是一樣!
溝通無效就別客氣換保母吧!
這保母不適合你們..
別強求保母..否則可能如上一為所說一樣
最後修改時間:2006-5-13 01:04 發言時間: 2006-05-13 01:03

第9則

Nikkie

(導護媽媽線上檢舉)

我是個全職娘,一直不敢把小孩送給別人帶,也很擔心會有這樣的問題:有親戚告訴我有些保姆為了省麻煩不讓小孩吵,白天會儘量給小孩睡覺(她還知道有人用安眠藥);SO慘的就是父母,小孩白天睡太多,晚上當然睡不著囉!~祝福妳~
發言時間: 2006-05-13 00:56

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略