熱門搜尋:
【求助】如何能讓六個月baby一覺到天亮

愛媽媽
人氣:4316
(導護媽媽線上檢舉)
聽人家說,孩子四個月以後,作息正常,晚上都不用再起床餵奶,可是我家的孩子到現在還是半夜會起床要喝奶耶!有什麼方法可以一覺到天亮呢?教教我吧!

時間:2006-05-10 17:45

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

shihli

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子九個多月了, 一開始我也是有相同的困擾.但是隨著年齡及喝ㄋㄟㄋㄟ的量增加寶寶是會慢慢拉長自己睡眠的時間的,只是當爸媽的就要有耐心點. 其實我也試過給他喝水, 不過我兒子就是不愛喝水, 直到現在也是睡覺時會翻來翻去,連帶著大人也睡不好. 不過至少他現在半夜只喝一次奶就夠了. 我也好久沒好好睡一覺了,只能說當媽的真的很辛苦.只希望辛苦的日子快點過去.....有時安慰自己說有的北鼻半夜是不睡覺的,自己就覺得慶幸多了.
發言時間: 2006-05-19 13:40

第2則

波波媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我的經驗是在晚上11:00的時候, 餵他喝牛奶, 通常半夜的時候他人還是會醒來一次, 但是漸漸地長大後,半夜的時候, 我沒有餵他喝牛奶, 只有幫他換尿布, 那他也愛睏了, 我就讓他睡, 這樣大約能夠到早上6點多吧 !
發言時間: 2006-05-11 17:27

第3則

WIWY(小日)

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒喝到2歲多耶 操累 但她弟弟2個月就一覺到天亮
發言時間: 2006-05-11 17:16

第4則

小垵

(導護媽媽線上檢舉)

我家兒子好像很懶也,出生十天左右十點一餐(240c),就一直睡到天亮06:00才在喝一餐(240c),以前我都很怕兒子營養不良半夜會叫兒子起來喝奶,可是我兒子重眠根本叫不起來,就算叫起來了也不喝奶,後來我就隨他去了~~~我覺得個性吧~~~因為我兒子到現在還是很懶~~~
發言時間: 2006-05-11 16:40

第5則

娃艾媽

(導護媽媽線上檢舉)

每個小baby的情況均不同, 我兩個小孩, 睡覺的習性均不同, 而小baby 半夜會起床的原因有很多, 若是半夜肚子餓的情況, 可以在小baby 的牛奶中添加嬰兒米粉或麥粉, 使baby 有飽足感, 比較不容易立即消化, 半夜比較可以睡久, 我記得我家小孩小時候,到了四個月大以後可慢慢添加副食品後, 半夜醒來的次數就變少了, 可以試試看
發言時間: 2006-05-11 15:17

第6則

Wendy的媽

(導護媽媽線上檢舉)

忍耐一星期吧.晚上當他起來要喝牛奶時.給他水喝.慢慢就不會要了.這是我的經驗
發言時間: 2006-05-11 11:17

第7則

柏媽

(導護媽媽線上檢舉)

我dd8個月,每天半夜也要喝奶,而且喝不多130cc,如果不給他喝,他就一直翻來翻去,應該是肚子餓了,可是有時睡到一半也是翻來翻去的,冷氣也開了,我和dd都沒辦法一覺到天亮,你們算好命了.我還是很疑惑,可以不給喝奶,不管他嗎?
發言時間: 2006-05-11 11:04

第8則

madge_mm(madge_mama)

(導護媽媽線上檢舉)

我家弟弟已8ㄍ月
前3ㄍ月晚上都不睡覺很痛苦
4ㄍ月以後晚上會睡但仍要起來喝奶
我就在晚上12點左右在他昏睡中餵他喝一次奶
他就可以撐到早上7.8點再喝
可是我也有ㄍ困擾
現在他可以不喝奶
但7早8早就會醒(約5.6點就會醒來)
有時哄哄會睡但常常是不會睡
他晚上約9點睡(中間會醒來幾次但拍拍會睡)
這樣算睡的久ㄇ?
我真希望他可撐到7點才起來
但還找不到辦法
跟妳一樣困擾
發言時間: 2006-05-10 18:21

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略